YaAnYa написал:
[q]
Но в ревизии 1834 года у семьи, которая меня интересует, нет таких пометок: указаны годы по последней ревизии и на момент ревизии, как и у всех остальных[/q]
Трудно сказать что-то определенное, не видя полной картины, но ваша ситуация выглядит довольно странной.
Получается, что в рев.1816 года семьи вообще нет, плюс запись 1824 года МК о том, что Петр Иванов жил в это время в Богородицком уезде - значит переезд состоялся между 1824 и 1834 гг.
Вместе с тем в рев.1834 г. нет пометок о перемещении.
Хорошо бы посмотреть рев. 1816 г. по деревне Ольгиной. Но я не удивлюсь, если ваших предков и там не будет.
Возможны разные варианты:
1) вся семья переселилась раньше (до 1816г), а Петр Иванов в МК 1824 отмечен ошибочно, как крестьянин д.Ольгина
2) семья переселилась после 1824 г, но в рев.1834 г. об этом забыли (мне такие случаи не встречались)
3) семья есть в 7й рев. 1816г, но "замаскировалась" как часть более большой семьи (это часто бывает)
4) разные имена в 8й и более ранних ревизиях (редко, но встречается; у меня был случай с Филиппом/Иосифом, когда я тоже не мог найти продолжение линии предков в ревизиях; рассказ о моих приключениях с данными героями можно прочитать здесь:
http://opalex.info/lyudi/80-it...-vetkasov)5) семья все время жила в одном месте, но была пропущена в 6-7 рев. или имела такой статус, что не должна была включаться в ревизию
6) ревизия имела другие части или дополнения, которые или не сохранились, или не попали к вам в руки
Случай интересный. Продолжайте копать.
Если есть исповедки за этот период, они бы очень помогли.