Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
21 февраля 2014 6:32 Марина71 написал: [q] "Тульский автомеханический колледж транспортного строительства был открыт 19 января 1879[/q]
Спасибо, Марина! Все в копилочку для запросов. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
genaschka Тула Сообщений: 606 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
22 февраля 2014 7:42 На территории ж/д училища находится архив бывших средне-специальных учебных заведений, кажется за все года существования. Обращался сам, но телефончик никак не найду, позвоните в училище, может подскажут. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
22 февраля 2014 12:16 genaschka написал: [q] На территории document.write('<a href="http://www.safonovpu9.ru/" rel="nofollow" target=_blank>ж/д училища</a>' ;ж/д училища находится архив бывших средне-специальных учебных заведений, кажется за все года существования. [/q]
Спасибо за подсказку. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
23 февраля 2014 18:49 Хотелось бы найти откуда мои корни. Мой прадед Фетисов Семен Васильевич, его жена София. София умерла примерно в 1930 году, отец в 1947 году, во время войны был почтальоном, не воевал (причину, к сожалению, не знаю). Жили в с.Грязная Шаталово, Новосильский уезд (сейчас Каменского района Тульской области), предположительно они туда переехали, родственников в этом районе не было. Дети: Григорий (1904 г.р.), Ольга (1913 г.р.), Анна (1917 г.р.), Спиридон (1924 г.р.). --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12792 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9770 | Наверх ##
23 февраля 2014 19:00 23 февраля 2014 19:43 1)Начните с получения в ЗАГСе свидетельств о смерти предков-в них м.б.указаны возраст.место рождения и тогда можно идти глубже. 2)Опросите родственников-у них м.б документы и устная информация.По рождениям до 1918г-запрос ГАУТО по метрическим книгам 3Кеппен П.И.(1857г) такого нас.пункта нет.В Новосильском уезде есть дер.Грязная и с-цо Грязная Зушица в приходе с.Знаменского на Зуше Чернского уехда. 4)Знаменское на Зуше Чернского уезда есть и в"НОВОМ КЕППЕНЕ"(1915-16гг),в Чернском у.есть и Шаталово(с.Георгиевское на Роске) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 февраля 2014 0:14 Вы пишите - Здесь тоже в Чернском уезде Геннадий Зайцев упоминает в 1923 г. в Языковской волости д. Грязная Шаталово. Да, это именно та деревушка. В разное время она относилась к разным районам, выходит я с периодом времени не угадала. Еще ее название - Свистовка, к сожалению, временного интервала не знаю, когда именно она так была названа. --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 февраля 2014 14:04 Уважаемые поисковики! Помогите найти принадлежность деревни Бутырки к приходу.
Меня интересует деревня Бутырки, расположенная в километре от д. Борисово Тульского уезда . Приход этой деревни в Борзуново. При просмотре метрических книг Борзунова мною не обнаружено ни одной записи о рождении в Бутырках . И в списке деревень и сел прихода её нет. Хотя в восприемниках встречается запись "из д.Бутырки".
В Алфавитном каталоге населенных мест Российской империи деревня с названием Бутырки обнаруживается в нескольких уездах: Белевском, Богородицком, Епифанском, Ефремовском, Новосильском, Одоевском, Чернском.
При анализе старых карт я предполагаю, что меня интересуют все же Бутырки Тульского уезда. Найти их не могу. --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
н н Сообщений: 1556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5761 | Наверх ##
24 февраля 2014 15:40 24 февраля 2014 16:13 zalesskanata написал: [q] Бутырки Тульского уезда[/q]
В "Новом Кеппене" Бутырки, д., Белевский у. Бутырки, д., Богородицкий у. Бутырки, д., Крапивенский у. Бутырки, д., Лихвинский у. Калужской г. Бутырки, д., Новосильский у. Бутырки, д., Одоевский у. Бутырки, д., Чернский у. Бутырки, с., Епифанский у. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 февраля 2014 16:32 н н , спасибо., но в этом списке нет Тульского уезда. Меня же интересует, к приходу какой церкви относятся Бутырки Тульского уезда, что на крапивенском тракте при р.Непрейке --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
н н Сообщений: 1556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5761 | Наверх ##
24 февраля 2014 16:39 zalesskanata написал: [q] нет Тульского уезда.[/q]
Почему вы решили, что ваша деревня Тульского у.? Согласно справочника, такой деревни нет в Тульском у. | | |
|