Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9777 | Наверх ##
20 февраля 2014 14:45 kbg_dnepr написал: [q] [/q]
Посмотрите здесь narod.ru/disk/4697791001/%D0%9F%D0%90%D0%9C%D0%AF%D0%A2%D0%9D%D0%AB%D0%95%20%20%D0%9A%D0%9D%D0%98%D0%96%D0%9A%D0%98%2C%201848-1917%20%D0%B3%D0%B3.rar.html --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| 34 Новичок
20 февраля 2014 19:18 20 февраля 2014 19:19 staruhinplavsk написал: [q] [/q]
Я интересуюсь Рудневыми, вы написали, что у вас есть информация по ним из Писцовой книги по Ефремовскому уезду за 1641-1642 года РГАДА-фонд 1209 опись1 часть1 книга 144.по служилым людям ефремовцам ПЬЯНЫм, вы пишите, что соседи были Рудневы. Будьте ласки, по делитесь своими знаниями. | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
21 февраля 2014 1:47 Для mari2347
"Тульский автомеханический колледж транспортного строительства был открыт 19 января 1879 года как техническое железнодорожное училище при Московско-Курской железной дороге для подготовки машинистов и дорожных мастеров. С 1954 года учебное заведение начало подготовку кадров для автомобильного транспорта. В 1979 году за достигнутые успехи и в связи со 100-летием учебное заведение награждено орденом «Знак Почета»." Технический колледж им.Мосина ,ФГБОУ ВПО ТулГу
Адрес:Тульская область, Тула г., Вересаева улица, 12(недалеко от Московской железной дороги" --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
21 февраля 2014 6:32 Марина71 написал: [q] "Тульский автомеханический колледж транспортного строительства был открыт 19 января 1879[/q]
Спасибо, Марина! Все в копилочку для запросов. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
genaschka Тула Сообщений: 606 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
22 февраля 2014 7:42 На территории ж/д училища находится архив бывших средне-специальных учебных заведений, кажется за все года существования. Обращался сам, но телефончик никак не найду, позвоните в училище, может подскажут. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
22 февраля 2014 12:16 genaschka написал: [q] На территории document.write('<a href="http://www.safonovpu9.ru/" rel="nofollow" target=_blank>ж/д училища</a>' ;ж/д училища находится архив бывших средне-специальных учебных заведений, кажется за все года существования. [/q]
Спасибо за подсказку. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
23 февраля 2014 18:49 Хотелось бы найти откуда мои корни. Мой прадед Фетисов Семен Васильевич, его жена София. София умерла примерно в 1930 году, отец в 1947 году, во время войны был почтальоном, не воевал (причину, к сожалению, не знаю). Жили в с.Грязная Шаталово, Новосильский уезд (сейчас Каменского района Тульской области), предположительно они туда переехали, родственников в этом районе не было. Дети: Григорий (1904 г.р.), Ольга (1913 г.р.), Анна (1917 г.р.), Спиридон (1924 г.р.). --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9777 | Наверх ##
23 февраля 2014 19:00 23 февраля 2014 19:43 1)Начните с получения в ЗАГСе свидетельств о смерти предков-в них м.б.указаны возраст.место рождения и тогда можно идти глубже. 2)Опросите родственников-у них м.б документы и устная информация.По рождениям до 1918г-запрос ГАУТО по метрическим книгам 3Кеппен П.И.(1857г) такого нас.пункта нет.В Новосильском уезде есть дер.Грязная и с-цо Грязная Зушица в приходе с.Знаменского на Зуше Чернского уехда. 4)Знаменское на Зуше Чернского уезда есть и в"НОВОМ КЕППЕНЕ"(1915-16гг),в Чернском у.есть и Шаталово(с.Георгиевское на Роске) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 февраля 2014 0:14 Вы пишите - Здесь тоже в Чернском уезде Геннадий Зайцев упоминает в 1923 г. в Языковской волости д. Грязная Шаталово. Да, это именно та деревушка. В разное время она относилась к разным районам, выходит я с периодом времени не угадала. Еще ее название - Свистовка, к сожалению, временного интервала не знаю, когда именно она так была названа. --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 февраля 2014 14:04 Уважаемые поисковики! Помогите найти принадлежность деревни Бутырки к приходу.
Меня интересует деревня Бутырки, расположенная в километре от д. Борисово Тульского уезда . Приход этой деревни в Борзуново. При просмотре метрических книг Борзунова мною не обнаружено ни одной записи о рождении в Бутырках . И в списке деревень и сел прихода её нет. Хотя в восприемниках встречается запись "из д.Бутырки".
В Алфавитном каталоге населенных мест Российской империи деревня с названием Бутырки обнаруживается в нескольких уездах: Белевском, Богородицком, Епифанском, Ефремовском, Новосильском, Одоевском, Чернском.
При анализе старых карт я предполагаю, что меня интересуют все же Бутырки Тульского уезда. Найти их не могу. --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
|