По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
| Polino4ka Новичок
25 июня 2019 13:48 [ Ответ на сообщение Shtopor ] Поняла. Благодарю! Подскажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие фамилий? И как без них правильнее составлять дерево вглубь? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11374 | Наверх ##
25 июня 2019 14:40 25 июня 2019 14:46 Polino4ka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие фамилий?[/q]
С местными особенностями ведения церковного документооборота. Никаких особых причин тому я не вижу. По мещанам фамилии писались с середины XIX века, а по крестьянам стали писать намного позже. Polino4ka написал: [q] И как без них правильнее составлять дерево вглубь? [/q]
Без фамилий строить древо и работать с документами сложнее, но можно. Я могу дать свои рекомендации. 1. Отсматривать тотально все метрические книги по региону начала XX века, где начинают упоминаться носители фамилий и всех внимательно записывать. 2. Провести мониторинг по всем доступным интернет-базам на носителей интересующей фамилии по деревне/селу. 3. Найти метрическую запись о рождении прямого предка X по которому достоверно известна дата рождения, место рождения, имя и отчество. Из нее узнаете комбинацию имен и отчеств родителей. 4. Далее ищется запись о бракосочетании родителей с обозначенной комбинацией имен и отчеств. Там узнаете приблизительный возраст жениха и невесты. И далее переходите к поиску метрической записи о рождении жениха Y, аналогичным принципом как в п.3. Из этой записи узнаете родителей жениха, в частности имя и отчество отца жениха Z. 5. По Тверской губернии самые поздние исповедные датируются 1860 годом, а также 10-я ревизия 1858 годом. В 90% случаев в этих документах Вы уже без труда сможете найти семейство, откуда вышел прямой предок поколения Z, и увязать прямую фамильную цепочку X-Y-Z от известного Вам предка. Сложность может возникнуть, если в селе/деревне по исповедной/ревизской сказке попадается несколько подходящих человек с совпадающим именем и отчеством Z. В этом случае придется дополнительно проводить идентификационные работы через доступные источники. 6. Выполнив п.1,2, а также с использованием метрических книг и переписных ведомостей, Вы сможете также идентифицировать другие ветви с носителями Вашей фамилии в деревне/селе и выявить древнего родоначальника фамилии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Nasta1407 Новичок
5 июля 2019 13:54 popovoleg написал: [q] это волости на 1913г. А я просматривая Ревизские сказки 1858г. наткнулс на такие как Карабузинская, Порицкая,......таких в википедии нет [/q]
Уважаемые форумчане, а не подскажете ссылку для скачивания ревизии 1850 и 1858 годов по Калязинскому уезду. Интересуют имения помещика Бирюлева (Бирилева), но можно всю ревизию.. Помогите пожалуйста.. | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
5 июля 2019 13:59 5 июля 2019 14:12 Nasta1407 написал: [q] ссылку для скачивания ревизии[/q]
Зайдите в эту тему. Тверь admiral21 всю скачал. Папка Россия, Тверь, плёнки. Потом по номеру пленки скачайте. https://forum.vgd.ru/post/2678...#pp2620371Номер пленки можно уточнить по данному файлу тыц. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Edward TeachНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2019 11:35 Vorogeya написал: [q] boiira, смотрите в моем дневнике. Мякишево там выложено. ссылка 2 посемейные списки Журавлевы в приходе Троица - Нерли есть. Но по моему наблюдению они жили не в Мякишево, а в Осиновце в основном ( Осиновец тоже выложен в дневнике), а также в Селятино,Ситьково, Окатово. А в период после войны уже в Нерли.По моему и сейчас часть их живет в Нерли. Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.
--- Ищу любую информацию о Поляковых, Рязаская губерния. Журалевых, Тверская губерния. Драгункины, Штыркины Пензенская губерния. | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
18 сентября 2019 14:16 18 сентября 2019 14:42 Edward Teach написал: [q] написал:
[q]
Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.
[/q]
[/q]
Ответила Вам в лс. К сожалению мне сложно определить какая из семей носила фамилию Журавлевых. мк за 1905 год в тверском архиве я еще не копировала. Фамилии стали указываться поздно. На 1904 год в Троица - Нерли есть несколько Павлов подходящих по возрасту. Может Вы можете подсказать родителей Анны? Скорее всего это Павел Александрович 1878 г.р.. Но его венчание мной пока не найдено. И детей на 1904 год у него пока не было. Даже имя жены подсказать не могу. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
19 сентября 2019 21:59 Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. В описи дело №3035 указано за 1889-1901 года, а на деле метрическая книга Николаевского собора за 1898-1901 года. Может кто-нибудь находил метрическую книгу Николаевского собора г. Калязин за 1895 год? | | |
19 сентября 2019 22:05 С О В А, так следом дело 3036... Похоже 2 экземпляр. --- C уважением, Ирина Владимировна.
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
20 сентября 2019 7:01 Vorogeya, в деле 3036 67 страниц. Точно ли это продолжение? | | |
20 сентября 2019 7:12 20 сентября 2019 7:14 С О В А, я предположила, т. к. указана интересующая Вас церковь в нужный период. Там же дело 3034 по той же церкви. --- C уважением, Ирина Владимировна.
|