Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Polino4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Поняла. Благодарю! Подскажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие фамилий? И как без них правильнее составлять дерево вглубь?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11374

Polino4ka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие фамилий?
[/q]

С местными особенностями ведения церковного документооборота. Никаких особых причин тому я не вижу. По мещанам фамилии писались с середины XIX века, а по крестьянам стали писать намного позже.

Polino4ka написал:
[q]
И как без них правильнее составлять дерево вглубь?
[/q]

Без фамилий строить древо и работать с документами сложнее, но можно. Я могу дать свои рекомендации.
1. Отсматривать тотально все метрические книги по региону начала XX века, где начинают упоминаться носители фамилий и всех внимательно записывать.
2. Провести мониторинг по всем доступным интернет-базам на носителей интересующей фамилии по деревне/селу.
3. Найти метрическую запись о рождении прямого предка X по которому достоверно известна дата рождения, место рождения, имя и отчество. Из нее узнаете комбинацию имен и отчеств родителей.
4. Далее ищется запись о бракосочетании родителей с обозначенной комбинацией имен и отчеств. Там узнаете приблизительный возраст жениха и невесты. И далее переходите к поиску метрической записи о рождении жениха Y, аналогичным принципом как в п.3. Из этой записи узнаете родителей жениха, в частности имя и отчество отца жениха Z.
5. По Тверской губернии самые поздние исповедные датируются 1860 годом, а также 10-я ревизия 1858 годом. В 90% случаев в этих документах Вы уже без труда сможете найти семейство, откуда вышел прямой предок поколения Z, и увязать прямую фамильную цепочку X-Y-Z от известного Вам предка. Сложность может возникнуть, если в селе/деревне по исповедной/ревизской сказке попадается несколько подходящих человек с совпадающим именем и отчеством Z. В этом случае придется дополнительно проводить идентификационные работы через доступные источники.
6. Выполнив п.1,2, а также с использованием метрических книг и переписных ведомостей, Вы сможете также идентифицировать другие ветви с носителями Вашей фамилии в деревне/селе и выявить древнего родоначальника фамилии.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Nasta1407
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14

popovoleg написал:
[q]
это волости на 1913г. А я просматривая Ревизские сказки 1858г. наткнулс на такие как Карабузинская, Порицкая,......таких в википедии нет
[/q]

Уважаемые форумчане, а не подскажете ссылку для скачивания ревизии 1850 и 1858 годов по Калязинскому уезду. Интересуют имения помещика Бирюлева (Бирилева), но можно всю ревизию..
Помогите пожалуйста..
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1747

Nasta1407 написал:
[q]
ссылку для скачивания ревизии
[/q]

Зайдите в эту тему. Тверь admiral21 всю скачал. Папка Россия, Тверь, плёнки. Потом по номеру пленки скачайте.
https://forum.vgd.ru/post/2678...#pp2620371
Номер пленки можно уточнить по данному файлу
тыц.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Edward Teach
Новичок

Edward Teach

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Vorogeya написал:
[q]
boiira, смотрите в моем дневнике. Мякишево там выложено.
ссылка
2
посемейные списки
Журавлевы в приходе Троица - Нерли есть. Но по моему наблюдению они жили не в Мякишево, а в Осиновце в основном ( Осиновец тоже выложен в дневнике), а также в Селятино,Ситьково, Окатово. А в период после войны уже в Нерли.По моему и сейчас часть их живет в Нерли.
Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.

---
Ищу любую информацию о Поляковых, Рязаская губерния. Журалевых, Тверская губерния. Драгункины, Штыркины Пензенская губерния.
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Edward Teach написал:
[q]

написал:
[q]

Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.
[/q]

[/q]

Ответила Вам в лс. К сожалению мне сложно определить какая из семей носила фамилию Журавлевых. мк за 1905 год в тверском архиве я еще не копировала. Фамилии стали указываться поздно. На 1904 год в Троица - Нерли есть несколько Павлов подходящих по возрасту. Может Вы можете подсказать родителей Анны? Скорее всего это Павел Александрович 1878 г.р.. Но его венчание мной пока не найдено. И детей на 1904 год у него пока не было. Даже имя жены подсказать не могу.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1431
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. В описи дело №3035 указано за 1889-1901 года, а на деле метрическая книга Николаевского собора за 1898-1901 года.

Может кто-нибудь находил метрическую книгу Николаевского собора г. Калязин за 1895 год?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
С О В А, так следом дело 3036...
Похоже 2 экземпляр.
---
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1431
Vorogeya, в деле 3036 67 страниц. Точно ли это продолжение?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
С О В А, я предположила, т. к. указана интересующая Вас церковь в нужный период.
Там же дело 3034 по той же церкви.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈