Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску. Все обсуждения в темах по уездам или в диалоговой теме.
Lidek Челябинск Сообщений: 75 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 марта 2011 21:35 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
sfinks5555 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 октября 2017 23:47 мой ник - Sfinks5555 откуда - Санкт-Петербург координаты поиска - Тверская область, Сонковский р-он, д. Сосново фамилия - Казаковы
В архивах не работала. | | |
ke8ha Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 октября 2017 14:23Кривцов Иван Петрович Здравствуйте. Мой ник - ke8ha, зовут Иван Откуда –Москва Координаты поиска: Тверская область, Окуловка, Фамилии поиска: Кривцов Примечание: из Тверского архива долго идёт ответ. Ищу информацию о моей прадедушке Кривцов Иван Петрович, родился 17 января 1894 г. в Окуловке, Крестецком уезде, Заозерской волости, Новгородской губернии. (Сейчас Тверской области) Интерисуют данные из Тверского архива, Всероссийская перепись, метрические книги и исповедальные ведомости. Кто может помочь по работе напрямую с Тверским архивом и получением из него документов, пишите на сайте и на почту ke8ha@yandex.ru C уважением Иван.
--- С уважением Иван | | |
Elorma Новичок
5 декабря 2017 0:59 5 декабря 2017 1:04 Мой ник - Elorma Откуда – Украина, Киев. Координаты поиска: Тверская область, Рамешковский уезд Фамилии поиска: Турусовы, Кабановы Примечание: самостоятельно в архиве не работала ищу информацию по родителям Турусова Георгия Васильевича 05.05.1893 г.р. в д. Далеки Рамешковского уезда Тверской губернии. Есть предположения по воспоминаниям, что его родители после отмены крепостного права в 1861 году переселились из Карелии. Отец мог служить в охране крепостей на колесах. И родителям его жены Турусовой(Кабановой) Агриппине Петровне 1896 г.р. в с. Михайловское Тверской губернии. Известно только, что ее мать Кабанова Татьяна Петровна в 1887 году вышла замуж, ее родители были крепостными у помещика в с. Михайловское. | | |
nikolasa56Новичок  Санк Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 декабря 2017 14:41 11 декабря 2017 17:15 Мой ник nikolasa56 Откуда - Санкт- Петербург Координаты поиска: Тверская область,Высоковского р-он,деревня (хутор) Бородино.По сведениям 1859г Бродино сц. вл.при р.Тьме. С1890 год Старицкого уезда Тверской губернии уже Бородино. Фамилии поиска: Шевелевы Примечание: самостоятельно работал в архиве. | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
11 декабря 2017 16:56 7 января 2018 14:26 Мой ник - Mask-13 Москва Координаты поиска: Дер. Ульянково (Ржевский район, но Зубцовский уезд), дер. Ерофейки, Сувидки, Колюбакино (Ржевский уезд и район), вотчины Давыдовых в Бельском уезде (деревня неизвестна) и вообще вотчины помещиков Давыдовых (до середины 18 века - Чаплиных, а до них Карцовых). Дер. Гончарово Ржевского уезда (вотчина помещиков Сеславиных) Сельцо Нижние Порожки (Зубцовский уезд), и вообще вотчины помещиков Малыгиных. Город Зубцов. Фамилии в большинстве случаев неизвестны. Нанимал специалистов для работы в ГАТО и ТЦДНИ, самостоятельно работал с материалами на familysearch.com и в РГАДА. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
Elisvin Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 декабря 2017 0:07 18 декабря 2017 0:07 Ник - Elisvin откуда - Московская область
координаты поиска - д. Ворынино, Нагорская волость Калязинского уезда. фамилия - Лаптевы | | |
Schperberg Новичок
6 января 2018 14:39 Мой “ник” Шперберг, проживаю Таллин Эстония. Мой дед Шперберг Мартин Иванович(04.01.1863 - ≈1942) женат на Христине Петровне ≈ в 1889. Ищу девичью фами- лию Христины Петровны . Проживали Смоленская губ. Бельский р-н. дер.: Борисово, Васнево, Заозерье. На платной основе общалась с Смоленским и Тверским архивами.
| | |
Yanku Новичок
21 января 2018 23:54 21 января 2018 23:57 Мой ник yanku, ищу родственников. Тверская область, д.маковеево. Фамилии поиска: Бахаревы, Пановы. В архивах не работала. | | |
EsseistНовичок  Черноголовка Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 января 2018 18:27 Мой ник Esseist, живу в Московской области. Ищу предков Николая Ивановича Колотильшикова, мещанина из г. Кашин, родившегося где-то в середине 19 века. Фамилии поиска: Колотильщиковы В архивах не работала. --- Ищу информацию о семействе Колотильщиковых, проживавших в конце 19 - начале 20 века в Нижнем Новгороде и обо всех Снежневских из Костромской, Нижегородской и Ярославской губерний | | |
TenebrintНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 января 2018 22:52 Мой ник - Tenebrint Откуда – Москва Координаты поиска: Тверская губерния, Старицкий уезд, д. Волково, д. Шапково Фамилии поиска: Кудрявцевы, Горшковы Примечание: в архиве не работала --- Кириковы и Болденковы (с. Татариново Орловской губ.), Костяевы (д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ.), Кудрявцевы (Старицкий уезд, д. Волково/Шапково), Горшковы (д. Шапково, Старицкий уезд), Тимины (с. Екатериновка, Самарская обл.) | | |
|
Дополнение здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p2532005.htm#pp2532005