Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску. Все обсуждения в темах по уездам или в диалоговой теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
Мои ник - Vorogeya

Живу в Москве

Корни в Тверской губернии, Калязинского уезда, Поречской волости, деревня Згудово ( также называлась Згудово Устье, Сгудово). На современной карте деревня обозначается как Устье.

Изучаемая фамилия - Синицыны

Та же волость, с. Нерль Козловы, Назаровы.

Расловская волость Калязинского уезда д. Ефимово , фамилия Жуковы.

В Тверском архиве лично не работала и запросов пока не писала.
Может кто подскажет где искать метрики Калязинского уезда?
AnnaGur
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мой ник - AnnaGur
Живу во Владивостоке
Ищу данные о предках моего деда Гуришев (Гурешев, Гурышев) Павел Ананьевич предположительно 1884 г.р.
Место рождения : предположительно Смоленская губ., Бельский р-он, с. Комары
Жена: Ершова Анна Васильевна 1887 г.р.
Брат: Гуришев Сафрон Ананьевич 1897 года рождения, родился в Смоленской губернии, Бельского р-она, с. Комары (Подвиг народа)
Брат Гуришев Григорий Ананьевич
Дети: Григорий 1905г.р, Василий 1917 г.р., Серафима. Федор 1921 г.р., Екатерина 1923 г.р. и Владимир 1928 г.р.
Предположительно в 1912 г дед с семьей и братьями переселился на постоянное жительство в Иркутскую губернию.
В Тверской архив делала запрос, предложили приехать, поискать самой.
---
ищу сведения о предках деда Гуришев (Гурешев, Гурышев) Павел Ананьевич примерно 1884 г.р. Смоленская губерния, Бельский уезд, село Комары
бабушка - Ершова Анна Васильевна, 1887 г.р.
Sh0nd1
Новичок

Sh0nd1

Мурманск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мой ник - Sh0nd1

Откуда – г. Мурманск

Координаты поиска: Тверская область, Сандовский р-н, д. Кащеево
Фамилии поиска: Стольниковы, Типичкины.

Координаты поиска: Тверская область, Весьегонский р-н, д. Якушино
Фамилии поиска: Порозины.
---
Ищу сведения о Порозиных, Типичкиных и Стольниковых из Тверской губернии. Воробьёвы из Карелии (ст. Кяппесельга).
nat9860
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Мой ник nat9860
Откуда - г.Тверь
Координаты поиска: Тверская область, Бежецкий уезд, Пореческая волость, приход с.Котово и с.Поречье д.Синьково
Фамилия поиска ПЕЧИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ, СМИРНОВА МАРИЯ ИЛЬИНИЧНА
В архиве самостоятельно не работала.
---
Ищу сведения о своих предках Шамины с.Пушкино Калининская область, Печины д.Карельский Городок Молоковский район Калининская область, Смирновы дер.Синьково Молоковского района Калининская область
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

msergiya написал:
[q]
Ник - msergiya
Откуда - г. Тверь
Координаты поиска - Тверская область
Фамилия поиска - Никольский, Колоколов, Постников
[/q]

Тоже привлекают эти фамилии. Колоколов служил при церкви в селе Кошелево. Никольские в Юрьевском, Тверской уезд. У священника Петра Павловича Никольского родилась дочь Зоя. Брат моего прапрадеда был крестным ей.
---
Сергей
Anxin

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Мои ник - Anxin

Живу в Уфе

Ищу сведения о своих предках: служащем Кашинского и Вышневолоцкого уездного казначейства Лебедеве Леониде Васильевиче (упоминается в памятных книжках, данных о дате и месте рождения, родителях, братьях или сестрах, не имеется), а также священнослужителе Троицком Алексее, возможно 10.06.1845 г.р. (предположительно упоминается в тверских епархиальных ведомостях), служившем в с. Конопельки и Белеутово Тверской губернии. Был женат, жена-Троицкая Екатерина, дети- Ольга, Любовь и Григорий.

В ГАТО сам не работал, написал запрос по Лебедеву, несмотря на ссылку на памятные книжки, сказали что нужно дату и место рождения. Зашел в тупик...
hydrotekh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой ник - hydrotekh
Откуда –Тверь
Координаты поиска: Тверская область, Удомельский, Лихославльский р-ны
Фамилии поиска: Блюдовы, Разумовы, Пахомовы
Примечание: самостоятельно работал в архиве (или нет).
Stkery
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Доброй ночи!
Мой ник - stkery, зовут Светлана.
Откуда – Санкт-Петербург .
Координаты поиска: Тверская область, г.Вышний Волочёк, Бежецк.
Фамилии поиска: Шепелевы, Бабуновы.
Примечание: самостоятельно работал в архиве ЦГИА СПб.
Ищу любую информацию о моей прапрабабушке Шепелевой (Бабуновой в девичестве) Александре Сергеевне. Проживала в Вышнем Волочке на К.Маркса 41?, до замужества, вероятно в Бежецке( тк фото подруг в альбоме преимущественно из Бежецка). Сословие -купечество.
---
Ищу сведения о Шепелевых(Рига, Санкт-Петербург, Вышний Волочек), Бобуновых(Вышний Волочек, Бежецк), Лейзгольд(Лодейнопольский уезд, Петергофский уезд), Дундук, Барвинок, Рожневский (Анапа, Благовещенская, Анапская)
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Мой ник -vikasonechko
Откуда – Украина, Полтавская область.
Координаты поиска: Тверская область, Удомельский р-н, д.Сельцо-Карельское
Фамилии поиска: Зверев
Примечание: самостоятельно не работала в архиве.
Что знаю: Бабушка Зверева Любовь Ивановна, 1921г.р, ее братья: Владмир, 1907 г.р., Николай, 1909 г.р., Анатолий, 1912г.р, сестра - Надежда, 1914 г.р. Их родители: Зверев Иван Тимофеевич, годы жизни неизвестны (известно, что умер в 33 года, бабушке было три года 1985-1924, был кондуктором на Октябрьской железной дороге, умер от сердечного приступа) и Зверева(девичья то ли Феоктистова, то ли Лоцманова) Мария Алексеевна, 1985-1949. Родители Ивана - Зверев Тимофей и Ирина - имели четверых детей: двоих девочек и двоих мальчиков. Деда раскулачили в 30-х годах: все забрали, но не выслали. У деда была пекарня...
Свой род по нисходящей линии я отыскала. Три линии здравствуют в Санкт-Петербурге, две - в Полтаве.
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мой ник - migmarka
Откуда - Украина, Харьковская область.
Координаты поиска : Тверская область, Селижаровский район, Селижарово
Фамилия поиска : Соколов
Примечание; самостоятельно в архиве не работала
Что знаю: Соколов Николай, прибл. 1840 г.р. Жил в Посаде Селижарово, У него были дети: Николай,Екатерина и Мария.Ищу любую зацепку.
---
Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈