Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
14 мая 2011 23:37 Rufina Здравствуйте, Татьяна! Не знаю. Объявления пока нет, а сам спросить не решаюсь, чтобы не разочароваться. Александр. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
15 мая 2011 0:14 РАО В прошлом году они отдыхали с 25 июня до середины августа. В этом году они собирались батареи менять. Но, по-моему, еще ничего не делают. Я планы составляю, и опять подвисла. У меня ведь еще и Новгородский архив на лето запланирован. Буду ждать известий. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
15 мая 2011 0:40 Rufina Татьяна! В прошлом году (по версии сотрудников) архив закрылся летом из-за сильной жары. Потом и жара спала, а они не открывались. Посмотрим, что будет в этом году. Если что-то прояснится, то извещу Вас. Александр. | | |
| Москаль Ольга Георгиевна Участник
18 мая 2011 7:44 Мне прислали письмо из ГАТО.Написано,что надо указать церковный приход,где крестили деде,но мне известно точно ,что Борис Ильич Васильев родился 19 марта 1893 года в Ржеве отцом был Илья Иванович Васильев дворянин генерал кавалерии,а маму звали Софья Густавовна фон Беттихер де ла Гарди.В деревне Копытово у них было имение.Как узнать церковный приход,чтобы начать поиск по метрическим книгам?Родословную купцов я восстановила по Ревизским Сказкам,а как быть с дворянами? --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
18 мая 2011 8:45 Москаль Ольга Георгиевна Если Ваш дед родился в самом Ржеве, надо проверять все церкви Ржева. Если могли крестить в Копытово, то найти ближайшее к имению село, по церкви села и смотреть метрики. Я бы на Вашем месте начала поиск с церквей Ржева. Если ребенок родился там, то и крестили его скорее всего именно там, т.к. в те времена младенцев крестили преимущественно на 2-й день. Детская смертность была очень высокой, боялись, что умрет "нехристем", как говорится. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
18 мая 2011 9:46 Москаль Ольга Георгиевна
У нас тоже была похожая ситуация: во всех документах писали, что дед родился в Вышнем Волочке. А, как выяснилось после получения архивной справки из метрической книги, он родился недалеко от Вышнего Волочка- 10км, крестили его в ближайшей церкви недалеко от Вышнего Волочка. Ольга, а имение находится недалеко от Ржева? Может-быть эта территория присоединилась позже к городской территории Ржева, как в моём случае? Я бы на вашем месте попросила архив сначала проверить ближайшую к имению церковь в Копытово. Если было своё имение, скорее всего дед родился именно там. Хотя могли быть разные ситуации. А если начинать проверять церкви Ржева, то на тот момент их было несколько. И придётся проверить все. Желаю вам УДАЧИ! С уважением, Елена. | | |
| Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
18 мая 2011 18:00Железнодорожники pretor По вопросу работы на железной дороге попробуйте обратиться в архив Министерства путей сообщения (кажется так, смогу только вечером уточнить). Мой прадед тоже был железнодорожником, в ГАТО документов нет, я отправляла запрос в архив Министерства, а они меня переадресовали по адресу, по которому хранятся архивы данной станции. --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
| Наверх ##
20 мая 2011 22:23 Москаль Ольга Георгиевна Книга В.Покровского "Статистическое описание Ржевского уезда Тверской губернии", 1885г.; "Становская волость: № 52 сельцо Знаменское (хутор Копытово, хутор Кокошкино) наследники дворянина П.П.Есипова. № 53 хутор Копытово при реке Сишка, проживало мужчин - 3, женщин - 3. № 54 хутор Кокошкино. По карте Менде: Становская волость, хутор Копытово - участки 641 и 643." Если смотреть по карте и справочник Добровольского, то Ваше Копыово должно было относится к приходу погоста Никольский, что при Сишке, т.к. близлежащие к Копытову населенные пункты относились к этому приходу.. Он так официально и называется: погост Никольский, что при Сишке. Интересно, а Вам известна фамилия Есипов, и могли ли Ваши родственники быть наследниками имения в Копытово? Желаю Вам успехов в поисках! | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 мая 2011 13:05 26 мая 2011 14:58 На сообщение: https://forum.vgd.ru/post/2176/35345/p847422.htm#pp847422AAJ написал: [q] Последнее место жительства предков - д.Сергеево Старицкого уезда. По рассказам,в сферу поисков входит также д.Подолово и д Пяткино.[/q]
Знаю и Сергеево и Пяткино.В Пяткине даже была в детстве.,году в 78м. Я Черенкова Мария Валентиновна.Живу в Москве. Мои отец и далее все предки происходят из тех же краев.Деревня Тряхинькино(это современное написание),а по старым документам-Трихинкино.На форуме есть родственница,наши общие предки с ней из Тряхинькина-а у нее есть ветвь из Леушина,это 2 км не доходя Пяткина.Родственница делала запрос в ГАТО.Именно она передала мне документы по общей нашей ветви.Есть и другие родные,которые ищут наших предков но не общаются на форуме.сословие-вольные хлебопашцы. ,Сфера Моих по Тверской области-Балихины,Абалихины,Гуркины из Тряхинкина,район то Старицкий то Калининский,административные границы менялись  . Интересует все что связано с земляком маршалом Матвеем Захаровым(его мама тоже изТряхинкина) Интересует судьба духовенства из погоста Черный Ручей,Храм Димитрия Солунского(священник Капитон Троицкий,дьякон Петр Сабинин,священник Михаил Лисицын,(только не тот который композитор автор покаяния отверзи мне двери,а другой).Как сложилась их жизнь и жизнь их потомков в 20 веке,ведь от погоста ничего не осталось. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
| AAJ Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 мая 2011 17:26 fffotinyanfffotinyan
Здравствуйте, Мария Валентиновна ! Очень рада,что здесь ещё есть люди,корни которых из тех краёв. Я заказала исследования в Тверском архиве,жду к сентябрю. Первая жена моего деда родом из Пяткино,но её фамилия не известна так же,как и фамилия уже моей бабушки,осенью надеюсь узнать. Я в тех краях,к сожалению,никогда не была,поскольку не у кого уже было. Как только узнаю что-то,обязательно свяжусь с Вами и Вы пишите в ЛС. С уважением, Алла Александровна. --- Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
| | |
|