Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
PAO
Спасибо Вам за внимание к моему "барахтанью".
---
найду!
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8873
PAO
Александр! Здравствуйте!
Может хоть Вы знаете, когда отпуск в Тверском архиве этим летом?
Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Rufina
Здравствуйте, Татьяна!
Не знаю. Объявления пока нет, а сам спросить не решаюсь, чтобы не разочароваться.
Александр.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8873
РАО
В прошлом году они отдыхали с 25 июня до середины августа. В этом году они собирались батареи менять. Но, по-моему, еще ничего не делают. Я планы составляю, и опять подвисла. У меня ведь еще и Новгородский архив на лето запланирован. Буду ждать известий. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
PAO

На сайте с 2009 г.
Rufina
Татьяна!
В прошлом году (по версии сотрудников) архив закрылся летом из-за сильной жары. Потом и жара спала, а они не открывались. Посмотрим, что будет в этом году. Если что-то прояснится, то извещу Вас.
Александр.
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мне прислали письмо из ГАТО.Написано,что надо указать церковный приход,где крестили деде,но мне известно точно ,что Борис Ильич Васильев родился 19 марта 1893 года в Ржеве отцом был Илья Иванович Васильев дворянин генерал кавалерии,а маму звали Софья Густавовна фон Беттихер де ла Гарди.В деревне Копытово у них было имение.Как узнать церковный приход,чтобы начать поиск по метрическим книгам?Родословную купцов я восстановила по Ревизским Сказкам,а как быть с дворянами?
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
Москаль Ольга Георгиевна Если Ваш дед родился в самом Ржеве, надо проверять все церкви Ржева. Если могли крестить в Копытово, то найти ближайшее к имению село, по церкви села и смотреть метрики.
Я бы на Вашем месте начала поиск с церквей Ржева. Если ребенок родился там, то и крестили его скорее всего именно там, т.к. в те времена младенцев крестили преимущественно на 2-й день. Детская смертность была очень высокой, боялись, что умрет "нехристем", как говорится.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Москаль Ольга Георгиевна

У нас тоже была похожая ситуация: во всех документах писали, что дед родился в Вышнем Волочке. А, как выяснилось после получения архивной справки из метрической книги, он родился недалеко от Вышнего Волочка- 10км, крестили его в ближайшей церкви недалеко от Вышнего Волочка.
Ольга, а имение находится недалеко от Ржева? Может-быть эта территория присоединилась позже к городской территории Ржева, как в моём случае? Я бы на вашем месте попросила архив сначала проверить ближайшую к имению церковь в Копытово. Если было своё имение, скорее всего дед родился именно там. Хотя могли быть разные ситуации.
А если начинать проверять церкви Ржева, то на тот момент их было несколько. И придётся проверить все.
Желаю вам УДАЧИ! С уважением, Елена.
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
pretor
По вопросу работы на железной дороге попробуйте обратиться в архив Министерства путей сообщения (кажется так, смогу только вечером уточнить). Мой прадед тоже был железнодорожником, в ГАТО документов нет, я отправляла запрос в архив Министерства, а они меня переадресовали по адресу, по которому хранятся архивы данной станции.
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
PAO

На сайте с 2009 г.
Москаль Ольга Георгиевна
Книга В.Покровского "Статистическое описание Ржевского уезда Тверской губернии", 1885г.;
"Становская волость:
№ 52 сельцо Знаменское (хутор Копытово, хутор Кокошкино) наследники дворянина П.П.Есипова.
№ 53 хутор Копытово при реке Сишка, проживало мужчин - 3, женщин - 3.
№ 54 хутор Кокошкино.
По карте Менде: Становская волость, хутор Копытово - участки 641 и 643."
Если смотреть по карте и справочник Добровольского, то Ваше Копыово должно было относится к приходу погоста Никольский, что при Сишке, т.к. близлежащие к Копытову населенные пункты относились к этому приходу.. Он так официально и называется: погост Никольский, что при Сишке.
Интересно, а Вам известна фамилия Есипов, и могли ли Ваши родственники быть наследниками имения в Копытово?
Желаю Вам успехов в поисках!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈