Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
26 января 2011 17:39 Gloire Если ваш прадед временно жил в Твери, то вряд ли в каких документах вы его найдете. Вам надо в архив вагонного завода. Он наверно есть в ГАТО. На вагонном заводе есть музей и туда можно позвонить. Моя сестра туда обращалась, но это было давно. Если его дети учились в гимназиях или училищах, там могут быть их личные дела, где обязательно есть заявление о приеме и где будет указан адрес проживания. Перечень личных дел учеников можно посмотреть в описях ф 11-мужская гимназия, ф 12- женская гимназия, 13 -гим-я Римской-Корсаковой, 848-реальное училище, 861-школа Максимовича. В адрес-календаре за 1893г. в женской учительской школе Максимовича есть преподаватель русского языка и словесности в старших классах кандидат Московского университета Иван Андрианович Бойчевский. --- nadejda | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 января 2011 18:04 katiaz
Этот Иван Андрианович Бойчевских в моих списках есть, но имел ли он какое-либо отношение к моей семье, пока установить не удалось. Архивом вагоностроительного завода я уже озадачила одного очень хорошего человека, который мне помогает по Твери. Надеюсь, он что-нибудь найдет там. В музей я писала, но мне не ответили. Может быть, действительно имеет смысл позвонить. Дети Бойчевских в Твери не учились, так как моя бабушка только родилась в Твери в 1912 г., а ее брат родился в Ревеле в 1909. Естественно, что они были слишком маленькими. В любом случае, огромное Вам спасибо за советы! --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| oxanulya Сообщений: 409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
26 января 2011 18:35 Irane
Бурашево - это Калининский район Тверской области.
Отдел ЗАГС администрации Калининского района Тверской области 170034 г. Тверь наб. р.Лазури, д.3. Игнатьева Вера Геннадьевна (822)34 92 77
Мне ответили в течение 10 дней. | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
26 января 2011 18:39 oxanulya Спасибо, уже пишу. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
| IAH Начинающий
Тверская обл., п.Сандово Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 января 2011 12:26 JuliaEl Спасибо! На http://www.prlib.ru/Pages/Default.aspx Президентская библиотека есть Постановления Весьегонского уездного земского собрания… Там имеются списки учителей и попечителей школ уезда. Видел фамилию Образцовы. Может быть ваши? --- Халявины - д.Залужье (Пневское), Сандовского р-на, Тверской
Смирновы - ст.Топорово (усадьба МТС), Сандовского р-на, Тверской | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
27 января 2011 18:36 IAH Спасибо! Не знала.. Обязательно посмотрю. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| oxanulya Сообщений: 409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
29 января 2011 14:14 | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
29 января 2011 15:03 oxanulya Оксана, Вы умница! Спасибо большое. Все прочла и познакомилась с историей данной больницы, очень познавательно. Письма уже отправила, теперь остается только ждать. За мной +, когда будет возможность. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
2 февраля 2011 18:39 Кто знает, целы ли переписные книги 1676-1682 годов, конкретно "Бежецкий Верх". Если да, то в каком архиве (РГАДА - ?), фонде. В 19-ом веке они были в архиве Минюста. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
2 февраля 2011 21:53 antr Большое спасибо за ссылку, более поздние у меня есть. А как насчет 1-ой и 2-ой ревизий - 3-я нашлась. | | |
|