Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 ноября 2010 18:57 PAO написал: [q] хвиона Вроде удалось разобраться с Вашей деревней Тряхинькино. Предположительно это Дмитриевская церковь погоста Черный Ручей Тверского уезда. Приходские деревни: Каллистово, Беблево, Полубратово, Табуково, Пономарьково, Щепилово, Княгинькино, Теметьево, Трихинкино. Сборные метрические книги, в которые входит погост Черный Ручей есть с 1900 по 1918гг включительно. Если Вас интересует более ранний период, то это только сборные метрические книги г. Тверь и уезда, и неизвестно входит в них погост Черный Ручей или нет. [/q]
Я сама потомок жителей Тряхинкина. Мой отец родился в Тряхинкине в 1944 г.(так в паспорте написано было)Его Родители-тоже оттуда. Все предки по его линии-тоже оттуда. Ищу родных .Ищу любую инфу о жителях Тряхинкина. Черный Ручей не был селом,это был именно погост.Церковь +кладбище.Так же как и соседний-Холмец. Ляушино(илиЛеушино)действительно относилось к приходу Холмца. В Черном РУчее крестили моих предков,сестер и братьев моей бабушки,причем она многим была крестной восприемницей. Многих знаю лишь по именам.Хотелосьбы знать,кто они ,чем занимались...Знаю что прадед,Балихин Николай был печник. Оттуда еще родные по фамилии Гуркины. Хвиона,я здесь новичок -если можете,постарайтесь связаться со мною. У меня есть родственница,живая,которая оттуда родом. Для Рао. Пишется и говорится-Тряхинкино,Шипилово,В слове Черный РУчей ударение на У. Где мне искать информацию? КАК? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:47 fffotinyan Спасибо, что поправили меня! Я только выписал сведения из первоисточника. Желаю Вам успехов в поисках! | | |
15 ноября 2010 22:42 Спасибо!нашла уже на Форуме и скачала Тверской ЕпархиальныйСтатистический сборник за 1901 г. Из него узнала что в погост Черный Ручей входили Тряхинькино и другие окрестные деревни,названия которых мне знакомы.О существовании погоста узнала совсем недавно.В начале этого года.Всегда была уверена что там лишь кладбище в чистом поле. И рядом красивая полянка.Оказывается,там был Храм с 3мя престолами-Димитрия Солунского,Николы и Илии Пророка,построенный в 1825 году. Имена священника,дьякона и псаломщика также есть в сборнике.Это священник Капитон Троицкий,дьякон Петр Сабинин,Псаломщик Михаил Никольский. При храме также действовала школа. Хвиона,если вас интересуют сведения о Балихиных и Гуркиных,что знаю-с вами поделюсь. Не знаю,как открыть тему о поиске по фамилии. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6153 | Наверх ##
15 ноября 2010 23:46 19 ноября 2010 19:49 | | |
| хвиона Начинающий
15 ноября 2010 23:59 16 ноября 2010 0:00 fffotinyan Мы точно родня!!! Мой прадед Георгий Сергеевич Балихин из Тряхинькино, у него был брат Николай Сергеевич Балихин. | | |
16 ноября 2010 0:14 Спасибо форуму! Мы с Хвионой родственники! Осталось только степень родства определить.приблизительно 4 колено. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
16 ноября 2010 0:20 Мне рассказывала сестра моей бабушки,Таисия,-что был такой дедушка Ягор(в крещении Гергий),которого расстреляли немцы за то что партейный был.Его дочь Зинаида крестная моего папы.Сын Зинаиды Юрий-крестник моей бабушки.Внук Зинаиды-кресный моим сыновьям. Мой дедушка Дмитрий Гуркин и Зинаида Гуркина похоронены на Николоархангельском кладбище в Москве,я там у них бываю. Чудеса. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6153 | Наверх ##
16 ноября 2010 0:21 хвиона, fffotinyan
Хотя я сейчас только мимо пробегала,но была свидетелем этого события. Поздравляю вас от всей души! --- С уважением olga1853
| | |
16 ноября 2010 0:40 Ольга,спасибо! причем самой н верится,узнаю о родственниках,о предках-о которых никогда не знала.! --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
16 ноября 2010 0:54 16 ноября 2010 0:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о д. Кривая Гора(Кривуха), д.Пестово Весьегонского уезда, скорее всего Смердынской волости из Списков населенных мест Тверской губернии (какие есть), Писцовых и Памятных книг. Ещё бы хотелось узнать, упоминались ли фамилии Беляковы, Орловы, Третьяковы в документах (метрических книгах, ревизких сказках...) касающихся этих мест (дореволюционного периода). Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о деревянной церкви в д.Пестово Весьегонского уезда(предположительно, 1605 г.),у Неволина по ней ничего не нашли С уважением, Наталья! Заранее спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
|