Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
9 ноября 2010 15:30 Арина Орская, это адрес эл почты тверского архива tverarchive@mail.ru | | |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
9 ноября 2010 15:39 9 ноября 2010 15:41 stvic написал: [q] Добрый день всем! Подскажите, люди добрые, кто владел в 19 веке поместьем Заречье Тредубской волости Старицкого уезда Тверской губернии? И в каком архиве можно найти церковные (метрические) книги церкви Казанской этого села Заречье за 18-19 века? [/q]
Смотрите: https://forum.vgd.ru/post/396/1553/p16223.htm#pp16223Случайно нашла... | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
9 ноября 2010 21:54 stvic Добрый вечер! ЗАРЕЧЬЕ. Тредубская вол. Старицкий уезд. Владел. - Огаревы Александра Сергеевна, штабс-ротмистрша и ее дочери Анна и Вера Васильевны. Огаревым принадлежали также имения ЛОПАТИНО. (Усадьбы нет). Старицкий уезд. РАМЕНЬЕ. Старицкий уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1681. 16 л. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
9 ноября 2010 22:01 | | |
| iren1980 Новичок
9 ноября 2010 23:21 добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь имеет информацию, либо встречал в своих поисках, по поводу "села Введенское Кашинский р-н Леушинский СО с. Введенское, с дер. Введенской ц., освящ. в 1722 г., приписана к приходу Скорбященской ц. с. Потупово" и село Стельково (Спасское-Стельково) Кашинский р-н Карабузинский сельский округ, являлось центром прихода Калязинского уезда. Особенно интересуют сведения в селе Введенском о Лебедеве Михаиле Александровиче (год рождение примерно 1880-90-е года) и в с.Стельково (Спасское -Стельково) Блинова Анна Матвеевна (год рождения 1880-90 е года). Спасибо всем заранее.
| | |
| iren1980 Новичок
10 ноября 2010 2:07 Добрый день! Просьба к тем у кого есть "диски по Тверской губернии" и словарь Васильева. Не могли бы посмотреть информацию (приходы) по д.Ясная Поляна Кашинского уезда и д.Горлово Кашинского уезда. В этих местах ищу инфу по фамилии Петровы. (Петров И.А, Петров А.С., Петрова Н.К.). Заранее благодарю! | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
10 ноября 2010 22:17 iren1980 Добрый вечер! В справочнике Добровольского нет данных по Ясной Поляне Кашинского уезда. На топографической карте Тверской области в Кашинском районе есть два населенных пункта с таким названием: 1) Ближайший приход - село Зобнино; 2) Ближайший приход - село Карцево. В справочнике Добровольского Горлово: приход - село Семеновское. | | |
| iren1980 Новичок
11 ноября 2010 0:55 РАО Большое спасибо. Ясная поляна, скорей всего которое у Зобнино. Спасибо Вас. | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
12 ноября 2010 17:44возможно кому-то пригодиться. Просматривая метрические книги(в электронном варианте)Пермского архива: ф.37 оп6.д906 10.01.1911г. сын. Виктор. у девицы Екатерины Андреевны Андреевой Тверской губернии,Старицкий уезд. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 ноября 2010 18:57 PAO написал: [q] хвиона Вроде удалось разобраться с Вашей деревней Тряхинькино. Предположительно это Дмитриевская церковь погоста Черный Ручей Тверского уезда. Приходские деревни: Каллистово, Беблево, Полубратово, Табуково, Пономарьково, Щепилово, Княгинькино, Теметьево, Трихинкино. Сборные метрические книги, в которые входит погост Черный Ручей есть с 1900 по 1918гг включительно. Если Вас интересует более ранний период, то это только сборные метрические книги г. Тверь и уезда, и неизвестно входит в них погост Черный Ручей или нет. [/q]
Я сама потомок жителей Тряхинкина. Мой отец родился в Тряхинкине в 1944 г.(так в паспорте написано было)Его Родители-тоже оттуда. Все предки по его линии-тоже оттуда. Ищу родных .Ищу любую инфу о жителях Тряхинкина. Черный Ручей не был селом,это был именно погост.Церковь +кладбище.Так же как и соседний-Холмец. Ляушино(илиЛеушино)действительно относилось к приходу Холмца. В Черном РУчее крестили моих предков,сестер и братьев моей бабушки,причем она многим была крестной восприемницей. Многих знаю лишь по именам.Хотелосьбы знать,кто они ,чем занимались...Знаю что прадед,Балихин Николай был печник. Оттуда еще родные по фамилии Гуркины. Хвиона,я здесь новичок -если можете,постарайтесь связаться со мною. У меня есть родственница,живая,которая оттуда родом. Для Рао. Пишется и говорится-Тряхинкино,Шипилово,В слове Черный РУчей ударение на У. Где мне искать информацию? КАК? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
|