Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| nigiza148 Участник новичок
г. Истра МО Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 октября 2010 23:06Владимирская губерния Покровский уезд Аргуновской волости в 1895 году - деревня или город не указаны. Дети кончали гимназию и училище в Кинешме. Где они могли жить? Отец был железнодорожником, переезжал часто и в Шую, и в Неверово, и в Александров, и в Воскресенск, и в Барсково жили, и в Келлерово. А мне надо найти место рождения деда - крестьянина Владимирской губернии Покровского уезда Аргуновской волости.Власова Георгия Васильевича, родившегося в 1870 году. Может, кто подскажет? , --- Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича | | |
| Aleksandr 69 Тверь Сообщений: 463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
14 октября 2010 23:30 Rufina Здравствуйте.Адрес Тверской Епархии 343738@mail.ru. --- Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево. | | |
korsfarerУчастник  Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 октября 2010 12:10 Вчера смотрел в ГАТО ревизские сказки 8 ревизии 1834 г. по Бежецкому уезду. Был немало удивлен просмотрев первые 2 тома: названия деревень отсутствуют совершенно. О том, что кончилась одна деревня и началась другая можно судить только по нумерации. На каждой странице подписано только "Бежецкого уезда, N волости, казенная". Причем волостное деление явно отличается от того. что было в нач. ХХ в. Кто-нибудь с этим сталкивался и как с ним бороться? Разбирается ли кто-нибудь в волостном делении 1834 г.? --- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.) | | |
| tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
15 октября 2010 15:13 korsfarer, по теме не подскажу, но небольшой оффтоп - я вчера тоже была в ГАТО, похоже, мы с вами там пересекаемся  До ревизских сказок еще не дошла, пока изучаю метрики, но скоро и у меня встанет похожая проблема. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
15 октября 2010 20:31 korsfarer Странно, изучал с 3 по 10 ревизию и 2 переписи именно по Бежецкому уезду (Сулежская волость) - никаких проблем с деревнями, каждая указана вверху (так в 1834), или в тексте. | | |
| Наверх ##
15 октября 2010 22:37 Rufina Не знаю нашли ответ на свой вопрос от 9.01.06. План Твери 1783 г.. №14 -ц. Николы в Капустниках,сейчас стадион "Химик",около старого моста. №41-ц. Симеона Столпника,сейчас предпол. перекресток за "Плазой",около старого автовокзала.
 --- Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево. | | |
| Наверх ##
15 октября 2010 22:47 План Твери 1783 г.
 --- Всего наилучшего.
| Наверх ##
15 октября 2010 23:52 Ищу сведения о владельцах дер. Тимошкина Дорская вол. Новоторжский у..Сейчас Лихославльский р.,севернее ст. Барановка 5-6 км (раньше Бараниха). --- Всего наилучшего.
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
16 октября 2010 0:16 Aleksandr 69 Александр! Большое спасибо. Я задала вопрос так давно, что даже забыла о нем. Я эти карты передам моей сестре в Твери Любови Завьяловой (katiaz). Она сейчас пишет монографию по Тверским купцам Куровым. Купец Куров, о котором есть стенд и в Тверском краеведческом музее и в музее Тверского быта, наш прадед. Я вижу, что Вы из Твери. Значит, могли слышать. Еще раз большое спасибо. Очень рада, что нашла земляка. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
16 октября 2010 17:35 всем доброго дня! не подскажет ли кто нибудь что такое церковь Николая Чудотворца, что на Зверинце города Твери? то есть интересует слово Зверинец? почему так названо? что там такое было? что там такое сейчас? просто мой прапрапрадед и я собственно по фамилии Зверев а крещен прапрапрадед был в этой церки
спасибо | | |
|