Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
27 августа 2010 20:22 PAO Спасибо, Александр! К сожалению, пока эти имена мне ни о чем не говорят.. Но положу в свою копилку - а вдруг...  У Вас Добровольский на CD? Если так, то могли бы Вы посмотреть Талызиных по всей губернии? Например, известный мне по сборникам Матисона священник села Котово Бежецкого уезда Михаил Семенович Талызин наверняка брат моего Сергея Семеновича. Вероятно, все или почти все священно-церковнослужители Талызины в Тверской губернии - родственники и когда-нибудь я соединю звенья этой цепочки, если повезет. С уважением, Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
28 августа 2010 7:14 JuliaEl Бежецкий уезд: погост Лютницы Псаломщик Владимир Иринархович Талызин, 29 лет. В должности с 1890г. село Константиново Священник Иоанн Семенович Талызин, 69 лет. В службе с 1859г., священник с 1862г. город Бежецк, Христорождественская церковная школа Учитель: священник Василий Михайлович Талызин Весьегонский уезд: село Смердыни, церковно-приходская школа Учитель: Мария Александровна Талызина. Окончила Царско-Сельское училище Вышне-Волоцкий уезд: село Маги Дьякон Павел Иванович Талызин, 32 года. В должности с 1890г. Кашинский уезд: приселок Никольский в Грачах Псаломщик Василий Петрович Талызин, 29 лет. В должности с 1888г. Осташковский уезд: поселок Селижарово Дьякон Михаил Васильевич Талызин, 41 год. В должности с 1885г. | | |
28 августа 2010 7:38 PAO Огромное спасибо, Александр! Жаль, нельзя рейтинг чаще поднимать..  С уважением, Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
28 августа 2010 14:12 Юля! Вот, что случайно нашла.
В Исповедных Кашина Кашина и уезда ф.160 оп.2 за №18159 за 1860 год Г.Кашин Воскресенский собор (причт весь не писала, некогда было)
диакон Семен Евграфов Талызин 47 (семерка неясно) жена Марья Васильевна 34 Дети их: Варвара 13 Михаил 10, Петр 9, Ольга 7, Сергей 3 В клировых за 1825 год ни Семена, ни Евграфа, ни Марьи не было. Видно, откуда-то назначили. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
28 августа 2010 15:27 Rufina Татьяна, спасибо Вам большое-большое от всей нашей семьи! Вы не представляете, какую радость принесло нам Ваше сообщение! Так много информации сразу!..  Я ждала Вашего возвращения, надеясь в глубине души, что приедете не с пустыми руками!  Всего Вам самого хорошего! Жду Вашего письма, как только сможете.. С уважением, Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
kseniy Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
28 августа 2010 17:49 15 января 2011 0:45 --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
28 августа 2010 22:09 Юля! Тверские епархиальные ведомости выходили два раза в месяц 1 и 15 числа. Правда, потом нарушалось количество, но я не вникала. Я пробежала только 1877 и 1878 год. Это три книги. Разбирайтесь сами, может, что не так понятно, но я работала в библиотеке и писала после бессонной ночи в поезде. Очевидно, в следующих номерах будут уже Вам известные Талызины. Татьяна.
№5 1 марта 1877 ТЕВ перемещения 6. На место умершаго священника села Котова Бежецкого уезда 23 января рукоположен учитель Тверскаго духовн училища Михаил Талызин
№18 15 сентября 1877 Разрядный список учеников Тверского духовного училища составлен правлением онаго по окончании 1876 учебного года Ученики, назначаемые к переводу во 2 класс разряд 3, оставляемые в том же классе 54. Алексей Талызин переводимые в 1 класс разряд 3 50. Николай Талызин стр 317
№16 15 августа 1878 Бежецкий уезд Общий разрядный список учеников в Тверской духовной семинарии после испытаний в июне- июле 1878 года. 4 класс 1 разряд Николай Талызин переведен в 5 класс по 1 разряду 2 разряд Михаил Талызин переведен в 5 класс по 2 разряду
№17 сентябрь продолжение 39.стр 81 Константиновский ц Спасская(название приходов и церкви и число штатных лиц в причтах) настоятель священник Иоанн Талызин, в звании псаломщика диакон Петр Тяжелов ( кто именно утвержден в штат и в какой должности) сверх дьячок Василий Соколов
Скорыневский ц. Николаевская Андрей Богословский исправляет должность псаломщика дьячек Иван Талызин
стр 87 Котовский Ц. Вознесенская настоятель священник Михаил Талызин, исправляет должность псаломщика дьячок Яков Образцов, сверх (штата? – не помню) дьячок Вас Воскресенский, пономарь В.Воскресенский
Весьегонский уезд, Образцовых много Типновский, ц.Вознесения, настоятель священник Постников, исправляет должность псаломщика дьячок Алек.Талызин и.д.псал.пономарь Иван Талызин
№17 сентябрь СМЕРДЫНСКИЙ ц Знаменская наст - нет в звании псаломщика диакон А.Талызин, исправляет должность псаломщика дьячок Гаврила Смердынский ДРОЗДЕЕВСКИЙ ц Успенская священник Георгий Талызин, исправляет псаломщика дьячок Петр Садиков
№23 перемещения Священник при церкви погоста Смердынского Весьегонского уезда Александр Талызин 2 августа 1878 г помер, а на его место 29 октября рукоположен во священника, окончивший курс учен в Тверской духовной семинарии Василий Аркадов
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
29 августа 2010 7:00 Rufina Таня! Тысячу раз спасибо! Какой Вы замечательный человек!.. Буду разбираться. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
30 августа 2010 20:52 Stionov Метрические книги села Рютово Валдайского уезда Новгородской губернии: фонд 160, опись 15, дело № 185 (1861-1870гг.); фонд 160, опись 16, дело № 749 (1876-1880гг.); фонд 160, опись 16, дело № 750 (1881-1885гг.); фонд 160, опись 16, дело № ?51 (1886-1890гг.); фонд 160, опись 16, дело № 752 ( 1891-1896гг.); фонд 160, опись 16, дело № 753 (1896-1900гг.); фонд 160, опись 16, дело № 706 (1901-1905гг.). | | |
StionovНовичок  г.Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 сентября 2010 20:28 РАО, большое спасибо! | | |
|