Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
23 августа 2010 22:18 PAO Большое спасибо за помощь и ответы! Последую Вашему совету - отправлю запрос. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| akivn Сообщений: 638 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
25 августа 2010 22:25 Информация для тех кто ищет документы Весьегонского уезда. В ГАВО (Вологда) есть несколько дел по Весьегонскому Богоявленскому собору и по Ламской пустыни. Список документов Ламской пустыни выложен тут - Документы Ламской пустыниПо Весьегонскому собору список будет лежат на том же сайте чуть позже. Если кто-то сможет поделиться ссылками на документы этих приходов в других архивах - думаю все будут признательны, список пополним. | | |
26 августа 2010 8:22 PAO[q] Напишите, по какому уезду Вас интересуют священнослужители Талызины?[/q]
Конкретно меня интересует Сергей Семенович Талызин , рукоположенный в священники Воскресенской церкви села Дедково Весьегонского уезда в 1881г., в 1883 году там же родился его сын Яков. Сергей Талызин служил на одном месте до своей кончины в 1893г. При наличии клировых и метрических книг этой церкви я надеялась узнать подробности... Совсем ничего не знаю о жене Сергея Семеновича - Александре Антоновне... Как Вы думаете, мог ли священник венчаться в храме, при котором служил? Есть уверенность, что событие это произошло в период 1881-1883г. С уважением, Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
StionovНовичок  г.Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 августа 2010 16:22 Если кто-нибудь будет в ГАТО, то не посмотрит в фонде Тверской духовной консистории фонд 160 оп.15 за какие годы есть метрические книги по церкви Успения Божьей Матери (село Рютино Валдайского уезда Новгородской губернии). Точно знаю, что есть за 1863 год -дело 185. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
27 августа 2010 19:32 JuliaEl Данные из справочника Добровольского за 1901г.. Весьегонский уезд: - село Спасоренская пустынь. Священник Александр Иоанович Талызин, 30 лет. Священник с 1896г.; - село Любегощи. Псаломщик Николай Иоанович Талызин, 33 года. В должности с 1887г.; - погост Рычманово. Дьякон Амфилохий Георгиевич Талызин. В должности с 1891г.; - погост Тимни. Дьякон Иоан Евф. Талызин, 62 года. В должности с 1885г. Псаломщик Александр Тимофеевич Талызин, 73 года. В должности с 1846г. С уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
27 августа 2010 19:33 Stionov Буду в ГАТО в понедельник. Постараюсь посмотреть. | | |
27 августа 2010 20:22 PAO Спасибо, Александр! К сожалению, пока эти имена мне ни о чем не говорят.. Но положу в свою копилку - а вдруг...  У Вас Добровольский на CD? Если так, то могли бы Вы посмотреть Талызиных по всей губернии? Например, известный мне по сборникам Матисона священник села Котово Бежецкого уезда Михаил Семенович Талызин наверняка брат моего Сергея Семеновича. Вероятно, все или почти все священно-церковнослужители Талызины в Тверской губернии - родственники и когда-нибудь я соединю звенья этой цепочки, если повезет. С уважением, Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
| Наверх ##
28 августа 2010 7:14 JuliaEl Бежецкий уезд: погост Лютницы Псаломщик Владимир Иринархович Талызин, 29 лет. В должности с 1890г. село Константиново Священник Иоанн Семенович Талызин, 69 лет. В службе с 1859г., священник с 1862г. город Бежецк, Христорождественская церковная школа Учитель: священник Василий Михайлович Талызин Весьегонский уезд: село Смердыни, церковно-приходская школа Учитель: Мария Александровна Талызина. Окончила Царско-Сельское училище Вышне-Волоцкий уезд: село Маги Дьякон Павел Иванович Талызин, 32 года. В должности с 1890г. Кашинский уезд: приселок Никольский в Грачах Псаломщик Василий Петрович Талызин, 29 лет. В должности с 1888г. Осташковский уезд: поселок Селижарово Дьякон Михаил Васильевич Талызин, 41 год. В должности с 1885г. | | |
28 августа 2010 7:38 PAO Огромное спасибо, Александр! Жаль, нельзя рейтинг чаще поднимать..  С уважением, Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
28 августа 2010 14:12 Юля! Вот, что случайно нашла.
В Исповедных Кашина Кашина и уезда ф.160 оп.2 за №18159 за 1860 год Г.Кашин Воскресенский собор (причт весь не писала, некогда было)
диакон Семен Евграфов Талызин 47 (семерка неясно) жена Марья Васильевна 34 Дети их: Варвара 13 Михаил 10, Петр 9, Ольга 7, Сергей 3 В клировых за 1825 год ни Семена, ни Евграфа, ни Марьи не было. Видно, откуда-то назначили. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
|