Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
18 августа 2010 22:27 JuliaEl Здравствуйте! БЕРЕЖКИ. Бежецкий уезд. Владел. - Талызин Федор Александрович, штабс-ротмистр. - Уведомление о назначении Московской сохранной казной продажи имения. 19 мая 1860 г.- ГАТО. Ф. 513. Оп. 1. Д. 222. Л. 32. АБАКУМИХА. Любегощская вол. Весьегонский уезд. Владел. - Образцов Иван Дмитриевич. - Сведения о бывших частновладельческих усадьбах. 8 мая 1923 г.- ГАТО. Ф. Р-488. Оп. 5. Д. 42. Л. 27. - Список лиц, имеющих право быть избранными в члены Государственного Совета от Тверского губернского земского собрания... [по Весьегонскому у.]: Образцов Иван Дмитриевич // Твер. губ. ведомости. - 1915. - 14 авг. (№ 62). - С. 5. Новоселовых и Морошкиных на диске "Тверская усадьба" нет. Для поиска необходимо знать названия населенных пунктов, в которых в указанные Вами годы проживали Ваши родственники. С уважением, Александр. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
18 августа 2010 22:47 PAOСпасибо! Они проживали в селе Дедково Весьегонского уезда(Талызины, Образцовы), селе Котово Бежецкого уезда (Талызины, возможно Морошкины). Вы смотрите только в "Тверской усадьбе"? В каких еще источниках Вы можете посмотреть? Простите, нет времени читать все посты форума..  С уважением, Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| Наверх ##
19 августа 2010 0:06 JuliaEl Буду в архиве в понедельник и посмотрю, что есть в описях по метрическим книгам. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
19 августа 2010 7:52 PAO Спасибо! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| feoklista Новичок
19 августа 2010 10:13 Здравствуйте, я новичок. Мой отец проживал в д..Кривец Конаковского района, оттуда же призывался на фронт. Сейчас его уже нет, нет давно и той деревни, а мне бы очень хотелось узнать подробно его фронтовую биографию. Не знаю, с чего начать, и в какой архив сначала обращаться (по месту призыва или в центральный). У кого есть опыт, помогите . Спасибо. Феоклиста. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8782 | Наверх ##
19 августа 2010 11:20 РАО Напишите, пожалуйста, не изменились ли часы работы в Тверском архиве? пн-ср с 9 до 17-30, а в чт с 12 до 20? Спасибо. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
19 августа 2010 22:53 Rufina Если не ошибаюсь, то с 9 до 18 и с 11-30 до 20. Уточню в понедельник и сообщу. | | |
| Наверх ##
19 августа 2010 22:59 feoklista Какое звание имел Ваш отец во время войны? Александр. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8782 | Наверх ##
19 августа 2010 23:30 PAO Спасибо. Надеюсь, что в понедельник я буду сама там. Я боялась, что у них расписание поменялось. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
20 августа 2010 17:07 21 августа 2010 15:15Судьба воина ВОВ feoklista написал: [q] Мой отец проживал в д..Кривец Конаковского района, оттуда же призывался на фронт. Сейчас его уже нет, нет давно и той деревни, а мне бы очень хотелось узнать подробно его фронтовую биографию. Не знаю, с чего начать, и в какой архив сначала обращаться (по месту призыва или в центральный). [/q]
Здравствуйте! Начинайте со своих "архивов памяти". 1. ФИО отца, год и место рождения, время (год, дата и место мобилизации) призывной РВК, если Конаковский РВК, то пишите туда. В недалеком времени РВК были объединены, на два района был один РВК, с января 2010г. и объединенные РВК вновь реорганизованы в отделы. Военный комиссариат на область(край) в единственном числе , а отделы суть его подразделения.. 2. По месту последнего проживания отца обратитесь в отдел( бывший РВК). Они учитывали фронтовиков готовили через советы ветеранов ВОВ поздравления и пр. 3. Имел-ли Ваш отец ранения фронтовые,был на излечениях в военных госпиталях?. 4. Получал-ли Ваш отец военную пенсию? 5. Анализируйте письма, рассказы живых его одно- сельчан,- полчан, родственников, м.б. , промелькнет название или номер воинской части, ее почтовый адрес. 6. Предыдущий пост проработайте, м.б.,есть старые военные фото, оттуда можно высмотреть воинское звание отца и пр. Проработав свои архивы памяти можно и нужно обращаться по месту Вашего жительства в отдел военного комиссариатата по запросам в призывной ВК и пр. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|