Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
31 мая 2010 23:19 Меня интересуют Тихоновы, крестьяне деревни Татищева Корчевского уезда Тверской губернии. На карте не смогла найти эту деревню. Подскажите, пожалуйста. Может у кого-то есть возможность посмотреть посемейные списки этой деревни? Заранее спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
okovets Жуковский Сообщений: 233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
1 июня 2010 9:56 Уважаемый РАО! спасибо за информацию --- Алексей | | |
AlinaSPB Новичок
9 июня 2010 17:58 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать историю деревни Столопово, Тверской области, Максатихинского р-на? Рядом (2,5 км) находится Николо-Теребенский монастырь. Деревня до сих пор существует. Только, к сожалению, старожилов уже не осталось. Ни кто не может рассказать о ее истории. Может быть кто-нибудь из вас поможет?
Заранее огромное спасибо! | | |
хвиона Начинающий
16 июня 2010 12:32 Могу поделиться своим опытом общения с ГАТО. Заказала генеалогическое исследование по двум линиям в Тверском архиве в апреле 2010 года. Заплатила аванс 3 000 рублей. Решила выбрать 2-ой вариант проведения работ - восходящее мужское родословие, в котором указаны не только прямые предки данного лица, но и братья и сестры каждого из них (отец + его братья и сестры, дед + его братья и сестры, прадед + его братья и сестры и т.д.). В конце мая получила расчет стоимости работы: по линии прадеда (21 метрическая запись) - 18 100 руб.; по линии прабабушки (18 метрических записей) - 13 800 рублей. Итого первый этап работы по восстановлению родословной до 1861 года мне стоил 31 900 рублей. Архив просмотрел только метрические книги с 1861-1908 гг и исповедальную ведомость за 1860 год. Для продолжения своего исследования дальше по ревизским сказкам и исповедным ведомостям конца XVIII – середины XIX в мне надо опять заплатить аванс 3 000 рублей. Думая, что вторая сумма расчета работы будет еще больше. Имея опыт общения с другими архивами, я сделала вывод, что ГАТО "дорогое удовольствие". На днях получила две архивные справки о рождении предков из Смоленского архива совершенно БЕСПЛАТНО!!!. А в Тверском одна справка с копией мне стоила почти 1000 руб. Почему такая разница? Мне не понятно. | | |
Алена7 Новичок
г.Тверь Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июня 2010 17:14 PAO Здравствуйте, Александр! Если будет возможность, узнайте,пожалуйста, есть ли метрические книги церквей Димитриевская и Воскресенская с.Хвастова Тверского уезда Спасибо большое! | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
16 июня 2010 20:23 Алена7 Здравствуйте! А за какие годы Вас интересуют метрические книги этого села? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
16 июня 2010 21:24 16 июня 2010 21:27 PAO Мне написали из архива, что метрики за 1872-1873 годы по Знаменской церкви села Брод Старицкого уезда на хранении в ГУ "Государственный архив Тверской области" не имеется. Только за 1874 год - ф. 160, оп. 15, д. 96. Это действительно так? Может какие-то экземпляры метр. книг могут где-то быть? В 1874 году, конечно, мне не нашли запись, вероятность была низкая. | | |
| Наверх ##
16 июня 2010 23:15 anto К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос, где могут быть интересующие Вас метрические книги. Но ответам работников архива лично я доверяю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
16 июня 2010 23:38 PAO Здравствуйте. насколько возможно найти в Тверском архиве вот такой материал Человек , иностранец,вдруг в 1916-1917 становится гр Тверсокй губернии предположительно Ржев Это человек попал в плен, наверное был в лагерях около Двинска. Потом каким-то образом оказался в Тверской губернии. Есть ли какие- списки по военнопленным из Австрии в твери. А также списки беженцев? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
17 июня 2010 0:24 TatianaLGNN Здравствуйте! А о какой войне идет речь: первой или отечественной? | | |
|