Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
10 мая 2010 21:51 Всем доброго! Вопрос: в процессе поисков вдруг выплыло - Леман Иван Александрович 25.02.1822 - 9.11.1882 Из дворян Тверской губ.(61-1,с.499). У меня эта фамилия только в Калужской, Смоленской, С-Пб и Москве. А про Тверскую ни слова. Никому не встречалось нигде? А то даже и не знаю с чего начинать и где посмотреть. Спасибо. | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (15 мая 2010 19:50)
|
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8374 | Наверх ##
15 мая 2010 20:53 rhgi Только сейчас увидела Ваш вопрос, поскольку была в отъезде. К сожалению, я ничем помочь не смогу. Даже не знаю, что посоветовать. У меня настолько "узкий интерес" - священнослужители Тверской губернии, что я кроме церковных источников ничего и не смотрю никогда. Правда, вот что подумала. Где-то на форуме есть путеводитель по Тверскому архиву. там указано много фондов и названия их. Хотя по Старицкому уезду мало.Сейчас посмотрела в путеводителе, и вот что нашла ф.413 , 1 дело 1867-1908 гг Ефимьяновское волостное правление Старицкого уезда. Но будет ли Ваш предок там, еще вопрос. Спросите у форумчанина РАО. Он часто бывает в Твери, и всем всегда помогает. Может и Вам даст толковый ответ, где искать. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
15 мая 2010 21:24 Руфина, здравствуйте! Увидела, что Вы работаете с материалами по священнослужителям Тверской губернии. У меня прадед, Никольский Павел Алексеевич, (примерно 1847г.р.-1947) служил псаломщиком, затем дьяконом в церкви Иерусалимской Божьей Матери в селе Белый Городок Кимрского (Калязинского?) уезда Тверской губернии приблизительно с 1891 года до момента закрытия в годы Советской власти. Не встречалась ли Вам информация об этом человеке и его семье? Меня заинтересует любая информация. Спасибо. С уважением, Валентина. | | |
15 мая 2010 23:33 valentina_ivanovna В Белом городке Кимрского уезда у меня никто не служил. И я никогда не просматривала этот уезд. Но мне кажется, что Белый городок относился к Корчевскому уезду. По Корчевскому уезду сохранились клировые до 1890 года, так что информацию найти можно будет. Я в Корчевском уезде смотрю только 5-6 сел, а на этот городок не обращала внимания. Кстати, в Калязинском уезде служил пономарем мой родственник Никольский Василий. Но связи с Вашими я не нашла, Никольских было много. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
16 мая 2010 12:38 Rufina подскажите, пожалуйста, Вы знакомы со священнослужителями Тодорскими из Весьегонского уезда? | | |
16 мая 2010 12:44 Doc 69 Нет, у меня в Весьегоновском уезде никого нет. Может, пока. Не все еще найдены, а церковнослужители посылались в разные уголки, а Тодорских не встречала. А Вы смотрели в сборнике Добровольского за 1901 год? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
16 мая 2010 21:05 Руфина, большое спасибо за указанное направление в поисках. Валентина. | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
16 мая 2010 21:25 valentina_ivanovna с.Белый городок - примерно с 1782 г. Калязинский уезд, до 1782 - Кашинский уезд Тверской губ., Кимрский р-н - Советское время. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
16 мая 2010 21:37 Спасибо за подсказку! Т.к. через месяц еду в Тверь для работы в архиве, поиск будет точнее и легче. Валентина | | |
|