Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Всем доброго!
Вопрос: в процессе поисков вдруг выплыло - Леман Иван Александрович 25.02.1822 - 9.11.1882 Из дворян Тверской губ.(61-1,с.499).
У меня эта фамилия только в Калужской, Смоленской, С-Пб и Москве. А про Тверскую ни слова. Никому не встречалось нигде? А то даже и не знаю с чего начинать и где посмотреть. Спасибо.
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (15 мая 2010 19:50)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8374
rhgi
Только сейчас увидела Ваш вопрос, поскольку была в отъезде. К сожалению, я ничем помочь не смогу. Даже не знаю, что посоветовать. У меня настолько "узкий интерес" - священнослужители Тверской губернии, что я кроме церковных источников ничего и не смотрю никогда. Правда, вот что подумала. Где-то на форуме есть путеводитель по Тверскому архиву. там указано много фондов и названия их. Хотя по Старицкому уезду мало.Сейчас посмотрела в путеводителе, и вот что нашла
ф.413 , 1 дело 1867-1908 гг Ефимьяновское волостное правление Старицкого уезда. Но будет ли Ваш предок там, еще вопрос.
Спросите у форумчанина РАО. Он часто бывает в Твери, и всем всегда помогает. Может и Вам даст толковый ответ, где искать.
С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Руфина, здравствуйте!
Увидела, что Вы работаете с материалами по священнослужителям Тверской губернии. У меня прадед, Никольский Павел Алексеевич, (примерно 1847г.р.-1947) служил псаломщиком, затем дьяконом в церкви Иерусалимской Божьей Матери в селе Белый Городок Кимрского (Калязинского?) уезда Тверской губернии приблизительно с 1891 года до момента закрытия в годы Советской власти. Не встречалась ли Вам информация об этом человеке и его семье? Меня заинтересует любая информация.
Спасибо. С уважением, Валентина.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
valentina_ivanovna
В Белом городке Кимрского уезда у меня никто не служил. И я никогда не просматривала этот уезд. Но мне кажется, что Белый городок относился к Корчевскому уезду. По Корчевскому уезду сохранились клировые до 1890 года, так что информацию найти можно будет. Я в Корчевском уезде смотрю только 5-6 сел, а на этот городок не обращала внимания. Кстати, в Калязинском уезде служил пономарем мой родственник Никольский Василий. Но связи с Вашими я не нашла, Никольских было много. С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Rufina подскажите, пожалуйста, Вы знакомы со священнослужителями Тодорскими из Весьегонского уезда?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Doc 69
Нет, у меня в Весьегоновском уезде никого нет. Может, пока. Не все еще найдены, а церковнослужители посылались в разные уголки, а Тодорских не встречала. А Вы смотрели в сборнике Добровольского за 1901 год?
---

valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Руфина, большое спасибо за указанное направление в поисках.
Валентина. 101.gif
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
valentina_ivanovna
с.Белый городок - примерно с 1782 г. Калязинский уезд, до 1782 - Кашинский уезд Тверской губ., Кимрский р-н - Советское время.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Спасибо за подсказку! Т.к. через месяц еду в Тверь для работы в архиве, поиск будет точнее и легче.
Валентина 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈