Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
8 апреля 2010 17:41 Уважаемые форумчане.
Кто может глянуть в ГАТО наличие ревизских сказок по:
д. Вески (приход Острецово)Тверского уезда (экономические крестьяне), д. Аксиньина (Оксинкино) ( приход села Бурашево) Тверского уезда, с. Лихославль Новоторжского(?) уезда с. Осташково(!) не город(!) Новоторжского уезда г. Торжок (мещане)
Спасибо. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8353 | Наверх ##
10 апреля 2010 23:52 vnika Я просмотрела все, что у меня есть и увидела, что №№ и года метрических книг и исповедных Вышневолоцкого уезда, которые есть у меня, заканчиваются 1860 годом. Я почти все выписывала в Тверском архиве. Я даже не могу предположить, в каком архиве могут быть метрики более позднего периода, если сохранились. Может Вам написать или позвонить в архив Вышнего Волочка. Они что-то скажут. Вышневолоцкий район Архивный отдел Адрес:171110, г. Вышний Волочёк, ул. Осташковская, 1 код 8-233 тел. 1-30-59 Пивоварова Татьяна Александровна зав. архивным отделом С уважением. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
11 апреля 2010 9:31 Rufina
спасибо Вам, написала в Вышний Волочёк, и в Новгород тоже, на всякий случай... | | |
kozzzaНовичок  г.Новодвинск Архангельская область Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2010 20:55 Здравствуйте, ищу инвормацию о предках проживавших Ржевский район д. Бахмутово, д.Шолохово, д.Итомля,д.Мешено
Ломоносова Александра Ивановна (примерно 1907г.р.) ее муж Суворов Сергей Александрович(есть брат Николай). у этой пары были дети: Василий, Геннадий (1928г.р.) и Тамара (1938г.р.) моя мама названа в честь этой Тамары, так как та погибла.
Хотелось бы узнать даты рождения и смерти...и если возможно места захоронения и ФИО родителей Ломоносовой Александры Ивановны и ее муж Суворова Сергея Александровича --- kozzza | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в поиске" (12 апреля 2010 22:45)
|
Elenn Новичок
13 апреля 2010 8:07 Здравствуйте! Кто нибудь что нибудь знает о пос. Новоникольск. В 1935 г.он находился в составе Лихославльского района Калининской области. На 1913 г. у меня есть данные, что этот посёлок относился к Московской области Толмачёвский район. Возможно посёлок переименовывался.Интересует любая информация о нём.История,административно территориальная принадлежность с момента основания и до настоящего времени(если посёлок ещё существует).Или может подскажете где найти всю эту информацию. Ещё хотелось бы найти его местоположение на карте. Заранее спасибо всем,кто сможет чем нибудь помочь. | | |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
16 апреля 2010 15:42 16 апреля 2010 15:44
НОВОНИКОЛЬСКОЕ, деревня, центр одноим. сел. округа Нелидовского р-на, в 16 км к Ю. -В. от Нелидова, близ р. Береза, 79 х. -в, 299 жит. (1997). В совр. Н. - администрация сел. округа, правление к-за "Пролетарий", неполная ср. школа, дом досуга, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, АТС, магазин. В Н. и на терр. Никольского сел. округа в дд. Железница, Липинское, Прудянка - братские могилы воинов, павших в Вел. Отеч. войне. | | |
*НИК* Новичок
17 апреля 2010 20:55 Здравствуйте! Помогите найти информацию о дер. Волхово Лихославльского района Тверской области. Там проживали мои прадед, дед, отец - Алексеевы и бабушка из рода Чернобровкиных. Интересна вся информация по истории этих мест. До 1917 года она вроде относилась к Новоторжскому уезду Заранее спасибо Николай Маленькое уточнение - сейчас дер.Волхово относиться к Спировскому району, Бирючевский с/с Рядом находилась еще дер Стешково и Георгиевская церковь. Еще раз заранее Спасибо! | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
17 апреля 2010 21:31 мади Сегодня вернулся домой. Деревня Павлюки относилась к приходу села Осуйское. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
17 апреля 2010 21:33 хвиона Буду в архиве в понедельник и вечером напишу Вам. | | |
|