Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Уважаемые форумчане.

Кто может глянуть в ГАТО наличие ревизских сказок по:

д. Вески (приход Острецово)Тверского уезда (экономические крестьяне),
д. Аксиньина (Оксинкино) ( приход села Бурашево) Тверского уезда,
с. Лихославль Новоторжского(?) уезда
с. Осташково(!) не город(!) Новоторжского уезда
г. Торжок (мещане)

Спасибо.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8353
vnika
Я просмотрела все, что у меня есть и увидела, что №№ и года метрических книг и исповедных Вышневолоцкого уезда, которые есть у меня, заканчиваются 1860 годом. Я почти все выписывала в Тверском архиве. Я даже не могу предположить, в каком архиве могут быть метрики более позднего периода, если сохранились. Может Вам написать или позвонить в архив Вышнего Волочка. Они что-то скажут. Вышневолоцкий район Архивный отдел
код 8-233 тел. 1-30-59 Пивоварова Татьяна Александровна зав. архивным отделом
С уважением. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Rufina

спасибо Вам, написала в Вышний Волочёк, и в Новгород тоже, на всякий случай...
kozzza
Новичок

kozzza

г.Новодвинск Архангельская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу инвормацию о предках проживавших Ржевский район д. Бахмутово, д.Шолохово, д.Итомля,д.Мешено

Ломоносова Александра Ивановна (примерно 1907г.р.) ее муж Суворов Сергей Александрович(есть брат Николай).
у этой пары были дети: Василий, Геннадий (1928г.р.) и Тамара (1938г.р.)
моя мама названа в честь этой Тамары, так как та погибла.

Хотелось бы узнать даты рождения и смерти...и если возможно места захоронения и ФИО родителей Ломоносовой Александры Ивановны и ее муж Суворова Сергея Александровича
---
kozzza
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в поиске" (12 апреля 2010 22:45)
Elenn
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Кто нибудь что нибудь знает о пос. Новоникольск. В 1935 г.он находился в составе Лихославльского района Калининской области. На 1913 г. у меня есть данные, что этот посёлок относился к Московской области Толмачёвский район. Возможно посёлок переименовывался.Интересует любая информация о нём.История,административно территориальная принадлежность с момента основания и до настоящего времени(если посёлок ещё существует).Или может подскажете где найти всю эту информацию. Ещё хотелось бы найти его местоположение на карте. Заранее спасибо всем,кто сможет чем нибудь помочь.
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111

НОВОНИКОЛЬСКОЕ, деревня, центр одноим. сел. округа Нелидовского р-на, в 16 км к Ю. -В. от Нелидова, близ р. Береза, 79 х. -в, 299 жит. (1997). В совр. Н. - администрация сел. округа, правление к-за "Пролетарий", неполная ср. школа, дом досуга, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, АТС, магазин. В Н. и на терр. Никольского сел. округа в дд. Железница, Липинское, Прудянка - братские могилы воинов, павших в Вел. Отеч. войне.
*НИК*
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о дер. Волхово Лихославльского района Тверской области. Там проживали мои прадед, дед, отец - Алексеевы и бабушка из рода Чернобровкиных.
Интересна вся информация по истории этих мест. До 1917 года она вроде относилась к Новоторжскому уезду
Заранее спасибо Николай
Маленькое уточнение - сейчас дер.Волхово относиться к Спировскому району, Бирючевский с/с
Рядом находилась еще дер Стешково и Георгиевская церковь.
Еще раз заранее Спасибо!
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
мади
Сегодня вернулся домой.
Деревня Павлюки относилась к приходу села Осуйское.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
хвиона
Буду в архиве в понедельник и вечером напишу Вам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈