Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
21 марта 2010 12:14 мади Здравствуйте! МАЛЫЕ ПАВЛЮКИ. Павлюховская вол. Ржевский уезд. Владел. - Озерова Глафира Николаевна, полковница. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ВОРОБЬЕВО. Тимофеевская вол. Ржевский уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1429. 16 л. ПЯТНИЦКОЕ (БОЛЬШИЕ ПАВЛЮКИ). Павлюховская вол. Ржевский уезд. Владел. - Карасев Николай, штабс-ротмистр. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1417. 16 л. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
21 марта 2010 12:22 21 марта 2010 12:26 Мне пришел ответ из ГАТО, что метрические книги по церкви села Броды Старицкого уезда: за 1872-1873 - не передавали в архив, есть только за 1874 (просил искать 1872-1874 год). Это действительно так? Еще почему-то предлагают заплатить 500 р. за поиск в 1874 году независимо от положит. или отриц. результата: поиск информации по одной церкви за 1 год 29р. -00 Выявление документов по делам - рукописный текст с палеографическими особенностями (это 1874 год) 1 дело 117 р.00 Составление информационных документов биографического характера 1 маш. лист 1670-00 1/5 маш. листа 334р. ИТОГО: 480-00 К тому же предлагают оплатить архивную справку, когда я в запросе четко написал про именно копию метрической записи: Вам будет выслана архивная справка или информационное письмо об отсутствии в документах запрашиваемых сведений. Что за ужасный архив?! | | |
AlinaSPB Новичок
21 марта 2010 12:54 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать историю деревни Столопово, Тверской области, Максатихинского р-на? Рядом (2,5 км) находится Николо-Теребенский монастырь. Деревня до сих пор существует. Только, к сожалению, старожилов уже не осталось. Ни кто не может рассказать о ее истории. Может быть кто-нибудь из вас поможет?
Заранее огромное спасибо! | | |
мади Новичок
Тольятти Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 марта 2010 19:44 РАО. Здравствуйте. Спасибо за помощь, про дер. Павлюки. Скорее всего это рядом с Пятницким имением Карасёва. Не подскажете, как найти Церковный приход, к которому принадлежала дер. Павлюки. --- мади | | |
Природа7 Новичок
26 марта 2010 9:48 Здравствйте! Мы внуки Маркова Петра родного брата Маркова Ивана. Проживаем в г.Кашине Тверской области. Внучка Маркова Николая также родного брата Маркова Ивана проживает в г.Люберцы. Она общается с семьей Алексея сына Ивана Маркова. Наша бабушка Маркова Вера Александровна воспитывала Алексея (сдесь в Кашине) во время ссылки Елизаветы Пешковой. | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
27 марта 2010 8:30 Art-top К сожалению, не знаю, за какой период похозяйственная книга, и могли ли так в нее записать, но сокращенное слово похоже на "гр.". Может быть, граф, у графа, а дальше написана фамилия - Краузе или Краус? | | |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
31 марта 2010 15:31 Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал метрические книги сел Вышневолоцкого уезда Тверской губернии? в каком архиве?
меня интересует село Раевское, Благовещенская церковь.
ГАТО ответили, что к ним не поступали.... --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
rolga2005 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 апреля 2010 12:11 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАТО метрические книги прихода погоста Язвицы Ржевского р-на ( интересует деревня Мясница, которая относилась к этому приходу). Интересуют года, за которые сохранились книги. А ревизские сказки и т.д. по дер. Мясница в ГАТО есть? Тоже интересует - за какие года есть? Спасибо | | |
проскура Начинающий
3 апреля 2010 16:38ИЩУ ПРЕДКОВ ИРОДСТВЕННИКОВ Ищу родственников СОСНОВА Михаила Петровича из деревни Величково Андреапольского района Тверской области, известно , что его отец или дед купили земли около этой деревни до 1917 года, его отец проживал в этой деревне до ВОВ. --- кто ищет, тот найдет | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8368 | Наверх ##
5 апреля 2010 10:42 vnika За какие года Вас интересуют метрические книги Вышневолоцкого уезда? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
|