Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ryabchenko Сообщений: 640 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
15 января 2010 20:43 Rufina Судя по тому, что ревизские сказки по Корчевскому уезду появляются в том же 1782 г., что и для Калязинского уезда, думаю, что оба эти уезды были образованы одновременно из территорий Кашинского уезда. Год образования Калязина, как города, что-то вокруг 1775 и есть. Возможно, тогда же и Корчево стало городом? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Rufina Киев Сообщений: 1386 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8072 | Наверх ##
15 января 2010 23:30 ryabchenko Спасибо большое. Похоже, что разделение было и для Корчевского уезда в 1775 году. Я случайно в этом году в метрической книге за 1754 год Кашинского уезда обнаружила "мои" села из Корчевского. И очень обрадовалась, так как исповедных и метрик Кашинского уезда сохранилось много с 1729 года, и у меня есть шанс найти многих предков. Видно еще недостаточно хорошо я знаю историю. Еще раз спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
15 января 2010 23:44 Rufina Спасибо и Вам за информацию. Меня тоже интересует Корчевский и Калязинский уезды. Это хорошая новость, что исповедных ведомостей с 1729 г. много. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Rufina Киев Сообщений: 1386 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8072 | Наверх ##
16 января 2010 0:22 ryabchenko А какие села в Корчевском уезде Вас интересуют.? "Мои" основные - Троицкое, что в деревнях, Окатово, Садуново. В Калязинском уезде - Константиново, Лучинники и еще ряд. У меня несколько узкие интересы - священно и церковнослужители. Для них существуют свои ревизии и клировые. Но исповедки и метрики для всех одни. Я некоторые источники полностью выписала в Тверском архиве, если Вас что-то заинтересует - обращайтесь. Чем смогу - помогу. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
16 января 2010 11:43 Rufina Спасибо за предложение. Сейчас напишу Вам в личку. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
murenaa11Начинающий  Архангельск Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2010 0:34 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у кого есть сведения. Согласно свидетельства о рождении моей бабушки Петровой Александры Александровны, от 26 сентября 1923 года, она является уроженкой деревни Филёво Удомельского района Калининской области, место регистрации рождения хутор Филёво п/о Лучинино Брусовский район Калининской области, станция Еремково. На современной карте не могу найти деревни Филёво, имеется ли она сейчас, к какому району относится или где можно посмотреть. В дальнейшем планирую выяснять данные родителей бабушки. | | |
хвиона Начинающий
18 января 2010 20:26 Знатоки, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Тряхинькино( Трихинкино), Старицкого уезда (Емельяновского района, Калининской области) и сохранились ли Метрические книги ? | | |
murenaa11Начинающий  Архангельск Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 января 2010 19:52 Дорогие форумчане, направила запрос по электронке в Тверской архив по поводу составления родословной своей бабушки Петровой Александры Александровны, от 26 сентября 1923 года, уроженки деревни Филёво Удомельского района Калининской области, место регистрации рождения хутор Филёво п/о Лучинино Брусовский район Калининской области, станция Еремково. Ответили быстро - на следующий день, но не утешительно. Дословно ответ из архива: "Согласно Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год (Тверь, 1915) деревни Мануйлово и Лугинино входили в приход церкви села Молдино Вышневолоцкого уезда (после революции - территория Брусовского района). Населенные пункты с наименованием "Машуйлово", "Филёво", "Лучинино" в указанном справочнике не значатся. Метрических книг церкви села Молдино Вышневолоцкого уезда за 1863-1918 гг. на хранении в ГУ "Государственный архив Тверской области" не имеется, в связи с чем не представляется возможным провести выявление сведений по родословной Петровых". Может кто-нибудь знает, как и где найти деревню Филёво Удомельского района или Лучинино(Лугинино) Вышневолоцкого уезда (Брусовского района)? Имеются ли в наличии метрические книги церкви села Молдино Вышневолоцкого уезда за 1863-1918 гг.? | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
19 января 2010 21:32 alex_energo Такой деревни нет ни в одном справочнике. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
19 января 2010 21:52 serenovo1 К сожалению, сегодня не хватило времени посмотреть сведения для Вас. Постараюсь посмотреть 26 января, если ничего не помешает. | | |
|