Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 518
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
Rufina
Судя по тому, что ревизские сказки по Корчевскому уезду появляются в том же 1782 г., что и для Калязинского уезда, думаю, что оба эти уезды были образованы одновременно из территорий Кашинского уезда. Год образования Калязина, как города, что-то вокруг 1775 и есть. Возможно, тогда же и Корчево стало городом?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8072
ryabchenko
Спасибо большое. Похоже, что разделение было и для Корчевского уезда в 1775 году. Я случайно в этом году в метрической книге за 1754 год Кашинского уезда обнаружила "мои" села из Корчевского. И очень обрадовалась, так как исповедных и метрик Кашинского уезда сохранилось много с 1729 года, и у меня есть шанс найти многих предков. Видно еще недостаточно хорошо я знаю историю. Еще раз спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Rufina
Спасибо и Вам за информацию. Меня тоже интересует Корчевский и Калязинский уезды. Это хорошая новость, что исповедных ведомостей с 1729 г. много.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8072
ryabchenko
А какие села в Корчевском уезде Вас интересуют.? "Мои" основные - Троицкое, что в деревнях, Окатово, Садуново. В Калязинском уезде - Константиново, Лучинники и еще ряд. У меня несколько узкие интересы - священно и церковнослужители. Для них существуют свои ревизии и клировые. Но исповедки и метрики для всех одни. Я некоторые источники полностью выписала в Тверском архиве, если Вас что-то заинтересует - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Rufina
Спасибо за предложение. Сейчас напишу Вам в личку.
---
murenaa11
Начинающий

murenaa11

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у кого есть сведения. Согласно свидетельства о рождении моей бабушки Петровой Александры Александровны, от 26 сентября 1923 года, она является уроженкой деревни Филёво Удомельского района Калининской области, место регистрации рождения хутор Филёво п/о Лучинино Брусовский район Калининской области, станция Еремково.
На современной карте не могу найти деревни Филёво, имеется ли она сейчас, к какому району относится или где можно посмотреть. В дальнейшем планирую выяснять данные родителей бабушки.
хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Знатоки, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Тряхинькино( Трихинкино), Старицкого уезда (Емельяновского района, Калининской области) и сохранились ли Метрические книги ?
murenaa11
Начинающий

murenaa11

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Дорогие форумчане, направила запрос по электронке в Тверской архив по поводу составления родословной своей бабушки Петровой Александры Александровны, от 26 сентября 1923 года, уроженки деревни Филёво Удомельского района Калининской области, место регистрации рождения хутор Филёво п/о Лучинино Брусовский район Калининской области, станция Еремково.
Ответили быстро - на следующий день, но не утешительно.
Дословно ответ из архива:
"Согласно Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год (Тверь, 1915) деревни Мануйлово и Лугинино входили в приход церкви села Молдино Вышневолоцкого уезда (после революции - территория Брусовского района). Населенные пункты с наименованием "Машуйлово", "Филёво", "Лучинино" в указанном справочнике не значатся.
Метрических книг церкви села Молдино Вышневолоцкого уезда за 1863-1918 гг. на хранении в ГУ "Государственный архив Тверской области" не имеется, в связи с чем не представляется возможным провести выявление сведений по родословной Петровых".
Может кто-нибудь знает, как и где найти деревню Филёво Удомельского района или Лучинино(Лугинино) Вышневолоцкого уезда (Брусовского района)? Имеются ли в наличии метрические книги церкви села Молдино Вышневолоцкого уезда за 1863-1918 гг.?
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
alex_energo
Такой деревни нет ни в одном справочнике.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
serenovo1
К сожалению, сегодня не хватило времени посмотреть сведения для Вас. Постараюсь посмотреть 26 января, если ничего не помешает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈