Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| manman СПб Сообщений: 1359 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 841
| Наверх ##
14 апреля 12:48 KonstantinCo написал: [q] Тюркский след: [/q]
Я бы его не исключал, учитывая: В списках 1478 года и 1551 года вокруг озера Удомля и Песьво было много деревень. После похода Ивана Грозного на Новгород и испомещения астраханских мурз край опустел. В 1584 году бывшие деревни поименованы как пустоши --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
14 апреля 16:21 14 апреля 21:36 manman написал: [q] Тюркский след:
[/q]
Но есть ещё и созвучное озеро Ильмень. А там финно-угорская, хотя тоже не совсем однозначная, версия происхождения. Так что сейчас уже и не установить. Но топонимический словарь Тверской области, хоть он у меня и есть, мне очень не нравится. Во-первых, он по некоторым названиям даёт одну и уж больно тривиальную, но не всегда верную, трактовку. Во-вторых, особенно для именных деревень, даже попытки объяснить, чье это имя, не сделано. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
MorozovAAНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 14:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане
подскажите пожалуйста с двумя вопросами
где могут храниться метрические книги и архивы ЗАГс на рождение моей бабушки и ее брата
Информация которая есть
Моя бабушка Мошкова Галины Александровны 7.09.1924 факты из документов место рождения с. Никулино , Старицкого района, Тверской области - так в паспорте было написано (копия паспорта есть) с. Степурино, Старицкого района, Тверской области - так было написано в повторном Свидетельстве о рождении (оно есть у меня) выданном 11.02.1940 Ухтомский сельсоветом Московской области (после смерти отца, бабушка ее брат и мама переехали туда к родственникам)
Со слов бабушка и ее брата, они упоминали следующие населенные пункты где жили, в с. Нестерово был их дом, они жили там какое время, некоторое время жили в с. Степурин, с. Никулино, с. Микулин, Старица, Тверь. Брат моей бабушки Мошков Юрию Александрович, 6.04.1922, место рождения (по паспорту), Калининская область, Емельяновский район, с. Нестерово. Их Отец в последние годы жизни работал в Старице и Твери.
Вопрос к историкам и краеведам больше или может кто в курсе где-то есть документы на вот такой исторический факт, в годы Первой Мировой Войны на территорию Тверской губернии (в Старицкий уезд точно) приехало много поляков беженцев, им выдавали домики и не большие участки земли, многие из них работали в Твери и районах. Обратно уехали в 1922-1925 годах.
моя прабабушка Жоховская Ванда Казимировна, дата рождения, 16.04.1904, г. Ломжа, Польша., карту поляка оформлять не планирую. --- морозовы, гуць, масийчуки, мошковы, горбачевы, мартыновы, букины, | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8477 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11599 | Наверх ##
20 апреля 14:42 MorozovAA написал: [q] где могут храниться метрические книги и архивы ЗАГс на рождение моей бабушки и ее брата[/q]
MorozovAA написал: [q] Моя бабушка Мошкова Галины Александровны 7.09.1924[/q]
Здравствуйте! https://archives.tverreg.ru/in...312/1/1526По брату не вижу актовых книг. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
MorozovAAНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 23:03 Shtopor написал: [q] Здравствуйте! https://archives.tverreg.ru/in...312/1/1526 По брату не вижу актовых книг.[/q]
Благодарю за ответ! Написано что не отцифрованы документы и нужно идти ногами ?? Может тут есть кто может помочь и сделать фото на эту запись из МК ?? Те книг по брату бабушки нет или они в другом архиве или пропали?? --- морозовы, гуць, масийчуки, мошковы, горбачевы, мартыновы, букины, | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8477 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11599 | MorozovAA написал: [q] Написано что не отцифрованы документы и нужно идти ногами ?? Может тут есть кто может помочь и сделать фото на эту запись из МК ??[/q]
Да, нужно ногами. Если не можете/не хотите, то спрашивайте у местных, кто ходит и договаривайтесь. Либо делайте запрос в ГАТО, ждите выставления счёта, оплачивайте и потом ждите исполнения. MorozovAA написал: [q] Те книг по брату бабушки нет или они в другом архиве или пропали??[/q]
Я без понятия. Скорее всего их нет. За этот период уже все сдали в ГАТО из того, что имелось. Может где-то ещё не выполнили передачу. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
|