Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| LPP2023 Сообщений: 1107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
26 ноября 1:11 26 ноября 1:15 Alexey_Ch написал: [q] правильно ли я понимаю, что приход д.Климова - село Мичково, [/q]
Верно. Alexey_Ch написал: [q] и МК за 1873 и 1874гг по Борисоглебской церкви онлайн нет?[/q]
1874 г есть, но там только браки и умершие Но там есть Дионисий ! Может ваш? https://metrics.tilda.ws/fs | | Лайк (2) |
| Alexey_Ch Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | LPP2023 написал: [q] 1874 г есть, но там только браки и умершие Но там есть Дионисий ! Может ваш?[/q]
Спасибо большое! К сожалению, вряд ли ) В одной из метрических записей уже в Москве, указано - Владимирской г., Покровского у., Овчинниковской в. д. Новоселова Михаил Феодоров Воробьев и жена его Матрона Варфоломеева. (д. Денисова. Пасп. от 30 июля 1904 № 1302 – отсрочка по 30 октября 1905 № 1042) И как Вы полагаете, это д. Денисова в записи - это "в девичестве Денисова", а не д. Денисово по паспорту? Спасибо!
   | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Alexey_Ch, здравствуйте! Вы рождение Матроны нашли? Как ее мать звали? В нужной Вам деревне есть некий Варфоломей Федулов, который помер в 1890 году в возрасте 67 лет. Также находится запись о рождении Симеона у Варфаламея Федулова. Может, Ваш? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 ноября 9:40 26 ноября 10:01 Alexey_Ch написал: [q] это д. Денисова в записи - это "в девичестве Денисова", а не д. Денисово по паспорту?[/q]
Конечно деревня Денисово ! Я не встречала, чтобы в МК писали девичью фамилию жены. Я вам предложила Дионисия на роль отца Варфоломея, т.к. вы писали Alexey_Ch написал: [q] не могу найти подходящего Варфоломея Денисова.[/q]
В моем скрине Дионисий Косьмин женит в 1874 г своего сына Николая, но у него вполне мог быть еще один сын - Варфоломей... | | Лайк (2) |
| Alexey_Ch Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 ноября 10:33 LPP2023 написал: [q] Alexey_Ch написал:
[q] это д. Денисова в записи - это "в девичестве Денисова", а не д. Денисово по паспорту?
[/q]
Конечно деревня Денисово ! Я не встречала, чтобы в МК писали девичью фамилию жены. Я вам предложила Дионисия на роль отца Варфоломея, т.к. вы писали
Alexey_Ch написал:
[q] не могу найти подходящего Варфоломея Денисова.
[/q]
В моем скрине Дионисий Косьмин женит в 1874 г своего сына Николая, но у него вполне мог быть еще один сын - Варфоломей...
[/q]
Большое Вам спасибо! Если Денисово - деревня, где выдан паспорт, то тогда мне нужен просто крестьянин деревни Климовой Варфоломей. А вопрос с деревней Денисово пока можно отложить ) | | Лайк (1) |
| Alexey_Ch Новичок
26 ноября 10:38 miliam написал: [q] Alexey_Ch, здравствуйте! Вы рождение Матроны нашли? Как ее мать звали? В нужной Вам деревне есть некий Варфоломей Федулов, который помер в 1890 году в возрасте 67 лет. Также находится запись о рождении Симеона у Варфаламея Федулова. Может, Ваш?[/q]
Здравствуйте! Спасибо Вам большое! Как раз рождение Матроны я и пытался найти, но МК 1873 или 1874 года недоступны, и я забуксовал. Матрона мне встретилась уже в ее московском периоде - она в 1893 году вышла замуж, и дети уже рождались в Москве. По имени и периоду Варфоломей Федулов вполне мог бы подойти. Скажите, пожалуйста, - исповедные за 1874-1890 по Климово, вероятно, тоже недоступны? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 ноября 11:27 26 ноября 11:44 Alexey_Ch написал: [q] тогда мне нужен просто крестьянин деревни Климовой Варфоломей. [/q]
ИВ 1860 № 211 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru Alexey_Ch написал: [q] исповедные за 1874-1890 по Климово, вероятно, тоже недоступны?
[/q]
Это вообще БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. | | Лайк (3) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
26 ноября 12:23 Alexey_Ch, в 1887 у у крестьянина Козьмы Варфоломеева рождается Анна. Восприемница (свидетель по нашим меркам) - девица Матрона Варфоломеева. Думаю, они брат и сестра. Варфоломей - не слишком распространенное имя. Попробуйте поискать через генотек архив. Я именно там и нашла эти записи. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (2) |
| Alexey_Ch Новичок
26 ноября 15:04 miliam написал: [q] Alexey_Ch, в 1887 у у крестьянина Козьмы Варфоломеева рождается Анна. Восприемница (свидетель по нашим меркам) - девица Матрона Варфоломеева. Думаю, они брат и сестра. Варфоломей - не слишком распространенное имя. Попробуйте поискать через генотек архив. Я именно там и нашла эти записи.[/q]
Большое спасибо! С Вашей легкой руки нашел запись о рождении у Варфоломея Феодулова сына Козьмы. При рождении в 1891 у Козьмы Варфоломеева дочери Екатерины восприимницей была Матрона Варфоломеева и крестьянин соседней деревни Никольская Козьма Иванов, а при рождении у этого самого Козьмы Иванова и зже Параскевы Варфоломеевой сына Сергея - восприимником был как раз Козьма Варфоломеев. Так что, полагаю, Вы помогли мне найти именно "моих" - Козьму, Параскеву и Матрону, детей Варфоломея Феодулова и Феклы Меркурьевой. Нашел также брак Варфоломея (1823) и Феклы (1829) в 1847 году, отец Варфоломея - крестьянин деревни Климово Феодул Васильев. Спасибо Вам и коллеге LLP2023 за помощь! С уважением, Алексей
     | | Лайк (4) |
| Alexey_Ch Новичок
26 ноября 17:58 26 ноября 21:15 Удалось также найти РС 1850 по семье Феодула Васильева. Думаю, большинство моих вопросов по этой ветви закрыты, хотя, конечно, попробую еще поглубже заглянуть.
Спасибо всем еще раз за помощь и за такую отзывчивость!
Апдейт. Копнул поглубже, в РС 1811, где нашлась семья (48) крестьянина деревни Климово Василия Кондратьева, родившегося в 1737 году, умершего в 1805 году. Указны его дети Василий 38 лет, Федул 32 лет и Спиридон 27 лет, и внуки, в том числе сын Федула - Аким 13 лет (~1799).
В Ревизии 1850 как раз указаны в семье Федула Васильева 70 лет его сын от первой жены Аким 50 лет (~1799), и сыновья от второй жены - Николай 27 лет, Варфоломей 24 лет, и старший сын Варфоломея Семен 2х лет.
А в РС 1858 года у Варфоломея уже и второй сын - Кузьма 2х лет, восприимником детей которого впоследствии, через три десятка лет, станет его сестра Матрона Варфоломеева
Вроде все сошлось )
   | | Лайк (4) |
|