Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
KatySAMУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 октября 17:11 LPP2023 написал: [q] KatySAM написал:
[q] где могут быть фотографии священников Тверской губернии до революции?
[/q]
А какой конкретно приход вас интересует?[/q]
по г. Осташков --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | |
| LPP2023 Сообщений: 1108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
16 октября 17:36 16 октября 18:00 | | |
KatySAMУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 октября 20:19 --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | Лайк (1) |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 190 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
17 октября 9:35 17 октября 9:38 KatySAM написал: [q] Доброго дня!
Может не в ту тему я опять пишу, но не подскажите где могут быть фотографии священников Тверской губернии до революции? Фотографировали ли их вообще для какие нибудь газет например? [/q]
Я видела на Мешок продавались фото священников с ФИО --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | |
17 октября 11:22 17 октября 14:48 LPP2023 написал: [q] Sorochinsk написал:
[q] место рождения Калининская область, Каменский р-он, с.Филатово
[/q]
Попробуйте посмотреть в Кашинском уезде в приходе с.Савцыно
Савцынский с/с
[/q]
Жаль, нельзя на ФС открыть 1904 год по Савцыно посмотреть и в ГАТО не оцифровано ((( Кстати, есть подходящие персоны п.35 брак в 1888 году: Жених: из д. Филитово Николай (18 лет) - сын Макара Иустинова Невеста: из д. Лежнево Марья (17 лет) - дочь Николая Николаева Вполне у них мог в 1904 родиться Василий. https://www.familysearch.org/a...&i=132
 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | Лайк (1) |
| Sorochinsk Новичок
Оренбургская область Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 октября 5:14 Sorochinsk написал: [q] Добрый день. Обращаюсь за помощью. Получена справка о смерти из ЗАГС (больше документов о деде не каких не имеется)
Макаров Василий Николаевич дата рождения 19 февраля 1904г место рождения Калининская область, Каменский р-он, с.Филатово дата смерти 11 ноября 1972г. википедия дает данные-Под названием Кали́нинская область административная единица просуществовала на территории РСФСР 55,5 лет с 29 января 1935 года по 17 июля 1990 года. В 1904 году Тверская область как таковая не существовала, а территория, которую она сейчас занимает, называлась Тверская губерния. Соответствующий ответ на запрос о данных деда я и получил с Тверского архива. Подскажите как правильно составить запрос, данных больше не каких нет.
[/q]
Вчера получи информацию с муниципального архива. (нашли личную карточку деда по месту работы). Мягко сказать я в шоке. Макаров Василий Николаевич дата рождения 19 февраля 1904 года место рождения Калининская область, КАШИНСКИЙ (а не каменский) район, село ФИЛИТОВО ( а не филатово).
 | | Лайк (1) |
| Sorochinsk Новичок
Оренбургская область Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 октября 5:17 18 октября 5:18 7-я ВОДА написал: [q] RMG-Tver написал:
[q]
Еще было Филатово в Быковской волости Тверского уезда
[/q]
увы эта деревня в приходе села Гнилицы Тверского уезда называлась Филитово [/q]
вчера получил информацию с муниципального архива. (нашли личную карточку деда по месту работы). Мягко сказать я в шоке. Макаров Василий Николаевич дата рождения 19 февраля 1904 года место рождения Калининская область, КАШИНСКИЙ (а не каменский) район, село ФИЛИТОВО ( а не филатово). | | |
| Наверх ##
18 октября 7:26 18 октября 7:30 Sorochinsk написал: [q] место рождения Калининская область, КАШИНСКИЙ (а не каменский) район, село ФИЛИТОВО ( а не филатово).[/q]
А мы это уже выяснили!  И даже нашли запись о браке вашего прадеда! см.выше.сообщение RMG-Tver. Что касается Филитова-Филатова то и на картах писали то так то так. | | Лайк (3) |
18 октября 17:42 LPP2023 написал: [q] А мы это уже выяснили! И даже нашли запись о браке вашего прадеда! см.выше.сообщение RMG-Tver. Что касается Филитова-Филатова то и на картах писали то так то так.
[/q]
Ясность внесла бы метрика о рождении Василия. А пока я посмотрела исповедку 1917 года и есть там подходящий Василий Николаев 13 лет, но: 1) его отец не указан (т.к. уже умер), 2) его матерью записана вдова Пелагея Иванова (42 года) - тут могли, конечно, всех детей подряд ей приписать, как собственных, так и от другого брака.
 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | |
| Наверх ##
18 октября 17:54 RMG-Tver написал: [q] А пока я посмотрела исповедку 1917 года и есть там подходящий Василий Николаев 13 лет,[/q]
Мне запись о браке больше нравится, т.к. Макаров я думаю было заметно меньше чем Василиев Николаевичей. Либо Пелагея не родная мать.  А последние доступные МК за какой год? Может старших детей поискать можно? | | |
|