Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Lenster Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
29 августа 2025 13:44 LPP2023 написал: [q] Lenster написал:
[q] Мой предок Гусева Анастасия Петровна родилась в 1883 году в в деревне Егны.
[/q]
Согласно ИВ за 1866 г с.Макарово, в Егнах есть как минимум два Петра (11, 16 лет) подходящих на роль вашего предка. Фамилий, к великому сожалению, тогда не было.[/q]
Спасибо! Постараюсь каким-то образом уточнить отчество Петра относящегося к моей семье. Возможно Анастасия где-то упоминала отца. | | Лайк (1) |
boldinsv Сообщений: 168 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
29 августа 2025 17:04 29 августа 2025 17:06 Есть ли на сайте тверского архива раздел по которому видны последние оцифрованные документы? И как часто архив добавляет новые оцифрованые документы? --- Виноградовы (Тверская Лихославльский, Спировский) , Болдины (Московская обл. Егорьевский), Соколовы (Московская, егорьевский. Тульская, Епифанский) | | |
| tet_Krd Сообщений: 249 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
29 августа 2025 18:46 Lenster пишет: [q] Мой предок Гусева Анастасия Петровна родилась в 1883 году в в деревне Егны[/q]
. На просторах Интернета (когда-то очень давно) выкладывался "Посемейный список за 1917-1920 гг, Макаровской волости Весьегонского уезда". К сожалению, ссылка на этот документ у меня сейчас не работает, но сам документ сохранился. В посемейном списке деревни Егон (так написано) встречается несколько семей Гусевых, в том числе Петровичей.  Возможно это её братья, а сама она к 1917 году могла быть выдана замуж и проживать в другом месте | | Лайк (5) |
| LPP2023 Сообщений: 1108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 578
| Наверх ##
29 августа 2025 18:52 | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8077 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11328 | Наверх ##
29 августа 2025 21:46 29 августа 2025 21:47 tet_Krd написал: [q] несколько семей Гусевых[/q]
Тех кому 59 и 55 лет можно найти в исповедной 1866 г. и по ним локализовать семейство Гусевых и выйти на нужного Петра. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 193 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
31 августа 2025 12:04 Karel_Bel написал: [q] У меня предки в 1794 году (РС 1795 г.) были крепостными крестьянами у секунд-майора Александра Федоровича Шишкова в с.ПЕРВИТИНО Тверского уезда. В предыдущей РС я их не нашла, но вполне возможно, что из-за трудностей с чтением, а, возможно, среди многих Шишковых не смогла увидеть того, кого нужно (в семействе я выписала 13 человек). Кстати, этого Александра Федоровича я не смогла увязать с другими Шишковыми. У всех отчество Ивановичи, лишь одна порутчица Варвара Федоровна Шишкова могла бы быть сестрой, но, скорее всего, чья-то жена. Причём с.ПЕРВИТИНО с другими деревнями было ещё у отца семейства отставного майора Шишкова Ивана Ивановича, скончавшегося в 1765 году. После его смерти был раздел между братьями, в том числе и жителей села ПЕРВИТИНО. Кто-то получил только дворовых людей и усадьбу, кто-то только дворовых людей, кто-то часть крестьян. Также было и с другими деревнями в других уездах и даже губерниях. Пока не проверяла, но было упоминание о том, что один из братьев, надворный советник Лев Иванович Шишков в 1765 году по разделу с братьями получил дворовых людей села ПЕРВИТИНО, плюс деревни Кашинского уезда, плюс село Вышково Новоторжского уезда, плюс сельцо Прилепы в Тульской губернии. Так что история владения старая, а вот, когда моё семейство у них оказалось, пока не выяснила. Однако теперь буду иметь в виду и такой возможный вариант, как награждение государственными крестьянами. Спасибо за информацию. P.S. Перед отправкой сообщения ещё раз перечитала шапку РС 1795 года, чтобы уточнить звание нашего Шишкова Александра Федоровича, и поняла, что действительно плохо прочитала самое начало, решила, что в этой части стандартные фразы написаны. Оказалось, что именно в шапке, почти в конце, сказано, что в данной РС представлены не только крестьяне села ПЕРВИТИНО, проходившие по предыдущей ревизии у Александра Федоровича, но и полученные им по наследству в 1783 году от его покойного брата подполковника Якова (?) Федоровича Шишкова. Жаль, что в самой таблице эти крестьяне никак не выделены. Теперь буду искать этого Якова Федоровича Шишкова и выяснять, что, где, когда и вообще, какая у него связь с Иваном Ивановичем Шишковым, отцом семейства. Вероятно, был Федор Иванович Шишков, о котором записей я пока не встречала.
С уважением, Елена.
[/q]
Добрый день, Елена! Не могли бы вы поделиться ссылками на 4 ревизию 1782 года Шишковых по Первитино и деревням, пожалуйста. --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | Лайк (1) |
31 августа 2025 12:11 Кто подскажет, где найти эти листы 4 ревизии?
 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8077 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11328 | Наверх ##
31 августа 2025 12:13 RMG-Tver написал: [q] Кто подскажет, где найти эти листы 4 ревизии?[/q]
Это не листы. Слева номера ревизий см. их в шапке. Справа количество душ. Вам из этого нужен только левый столбец с номерами. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3457
| Наверх ##
31 августа 2025 12:41 RMG-Tver Здравствуйте, Мария! Изучала эти документы достаточно давно. Смотрю на скорую руку, 4РС 1782 года на FS плёнке 2043614, скан 750 (д.Бочельниково и с.Первитино помещика Шишкова Льва Ивановича). Пленка 2043615, скан 198 (помещик Шишков Андрей Иванович). С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
31 августа 2025 12:49 Karel_Bel написал: [q] RMG-Tver Здравствуйте, Мария! Изучала эти документы достаточно давно. Смотрю на скорую руку, 4РС 1782 года на FS плёнке 2043614, скан 750 (д.Бочельниково и с.Первитино помещика Шишкова Льва Ивановича). Пленка 2043615, скан 198 (помещик Шишков Андрей Иванович). С уважением, Елена.[/q]
Спасибо! Лев Иванович нашелся у меня вчера, а вот остальные Шишковы прячутся ))) --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | Лайк (1) |
|