Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 193 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
12 августа 2024 18:48 12 августа 2024 19:02 | | |
| manman СПб Сообщений: 1264 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
12 августа 2024 19:06 RMG-Tver написал: [q] А где вы видите 1745?[/q]
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 193 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
12 августа 2024 19:13 12 августа 2024 19:15 А Берново-то там есть?
 | | |
| ElenaMilena Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
12 августа 2024 21:17 Спасибо всем... то что есть в ГАТО я знаю и много там чего смотрела.... я переписываю МК и ИВ (в табл. ехель) по приходу Берново и с.Васильевское Вознесенская церковь Мои предки оттуда... Ну если не найду у мормонов пойду в архив( Думала может у кого есть.. поделитесь..
У меня по этим приходам есть много МК и РС и ИВ Если кому-то интересно пишите))) | | Лайк (3) |
| web_amateur Сообщений: 117 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
13 августа 2024 17:48 Tanka0210 написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется переулок Успенский и улица Верховская в Вышнем Волочке? Заранее Благодарю.[/q]
А какой период Вас интересует? Как они сейчас называются не скажу точно, но это рядом с нынешней ул. Коммунаров. Переулок Успенский и улица Верховская находились в так называемой "Солдатской Слободе", которая поглотила две деревни – Новое и Старое Шишково и стала частью города. Попробуйте спросить на форуме у Дениса Ивлева.
 | | Лайк (1) |
gesha-1188 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
16 августа 2024 17:16 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возобновляем поиск! На Всехсвятском кладбище г. Тулы находится могила майора Смирнова Павла Семеновича, 1906 г.р., погибшего в боях при обороне Тулы 9 декабря 1941 г. В донесении о безвозвратных потерях указан адрес жены Цветковой Елены Васильевны – Тверская обл., Оленинский р-н, д. Остроухи. На надгробной плите сохранилась надпись от имени жены и сына. По-видимому, после войны, в 60-80-х годах, они поставили памятник. Помимо этого захоронения Павел Семенович числится захороненным еще в двух братских могилах г. Тулы. Для уточнения достоверного места захоронения ищем родственников Смирнова П.С. Просим откликнуться всех, кто обладает какой-либо информацией о потомках Смирнова Павла Семеновича. Смирновы, откликнитесь!!! Конт. тел. +7 953 195 90 53 Очнева Раиса Николаевна
 | | Лайк (1) |
| balt-amber Сообщений: 901 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
21 августа 2024 19:06 Уважаемые коллеги, где могут быть метрические книги церквей Тверской области за 1920-е годы? Наверное, чтобы крестить новорожденных запрета не было и кто хотел - тот крестил. Интересуют МК Преображенской церкви села Мологино Ржевского уезда (района). --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
21 августа 2024 19:36 balt-amber написал: [q] Наверное, чтобы крестить новорожденных запрета не было и кто хотел - тот крестил.[/q]
Наверное так и было, но вести метрические книги для этого уже было не нужно. Подобные вещи могли вестись факультативным порядком в личной тетрадке священника, но Вы ее никогда не найдете. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| balt-amber Сообщений: 901 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
21 августа 2024 19:52 Shtopor, спасибо за ответ. Я не силен в церковном делопроизводстве, наверное, могло быть и так, как Вы написали. А вот, например, в Новосибирском архиве есть МК конца 20-х годов, вот я и подумал, а вдруг и в Тверской епархии продолжали вести записи в МК. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
21 августа 2024 20:05 21 августа 2024 20:06 balt-amber написал: [q] А вот, например, в Новосибирском архиве есть МК конца 20-х годов[/q]
Ну это ж не правило, а по какому-то приходу сохранились уникальные артефакты. И эти актовые книги никакого юридического значения не имели на тот период. Причем надо учитывать, что в Сибири становление Советской власти было позже, чем в центральной России, поэтому там могли быть свои особенности. По Тверскому региону лично я ничего подобного не встречал совсем. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|