Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 743 744 745 746 747 * 748 749 750 751 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

KaYa_040880 написал:
[q]
Простите, если этот вопрос звучит не впервые. Подскажите, пожалуйста, на Family Search , просматривая информацию, наткнулась на листы документов, закрытые листом чистой бумаги белой. Может кто знает природу данного факта?
[/q]

Достаточно часто так бывает, если на смежных листах заметно отличается яркость текста. Тогда, чтобы не получилось, что один из листов слишком бледный (из-за настройки на более яркий лист), их фотографируют порознь.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

KonstantinCo написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Простите, если этот вопрос звучит не впервые. Подскажите, пожалуйста, на Family Search , просматривая информацию, наткнулась на листы документов, закрытые листом чистой бумаги белой. Может кто знает природу данного факта?
[/q]

Достаточно часто так бывает, если на смежных листах заметно отличается яркость текста. Тогда, чтобы не получилось, что один из листов слишком бледный (из-за настройки на более яркий лист), их фотографируют порознь.

[/q]

Спасибо, Вы меня успокоили, я думала, что это скрытый текст какой-то, типа пробела в поиске. Теперь посмотрела, что, действительно, порядковые номера следуют друг за другом, несмотря на этот белый лист
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У Добровольского описание церкви Христорождественской Христорождественского погоста, что под Кушалиным. Перечисляются прихожане по деревням. А потом далее перечесление искомой деревни, а перед ней написано * Бпж у въ дер:* и вот в этом приходе почти не упоминается моя деревня. Прихожане из деревень первого списка постоянно венчаются, рождаются, умирают. А вот те деревни после *Бпж у въ дер*, практически без упоминания.

Прикрепленный файл: IMG_20240713_221224.jpg
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Хотя, вот выше речь, вроде про уезд. Возможно, что Бпж - Бежецкого уезда. Смущает буква п в середине. И непонятно, как в других деревнях жизнь кипит, а про эту совсем нет упоминаний. Возможно, что крестьяне относились к одной церкви, а крестились, венчались и отпевались в другой?

Прикрепленный файл: IMG_20240713_222652.jpg
Жалоба (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

KaYa_040880 написал:
[q]
Хотя, вот выше речь, вроде про уезд. Возможно, что Бпж - Бежецкого уезда. Смущает буква п в середине. И непонятно, как в других деревнях жизнь кипит, а про эту совсем нет упоминаний. Возможно, что крестьяне относились к одной церкви, а крестились, венчались и отпевались в другой?
[/q]

Когда смотрел снимок, у меня сразу Е (письменное) прочиталось, а не П. Может быть эта деревня территориально была ближе к этой церкви, хотя находилась в другом (Бежецком) уезде. Надо смотреть карту.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 443

manman написал:
[q]
Может быть эта деревня территориально была ближе к этой церкви, хотя находилась в другом (Бежецком) уезде.
[/q]

Так и есть. Согласно "Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 год" д.Савиха одна и относилась к Бежецкому уезду.

Прикрепленный файл: Савиха.jpg
Лайк (1)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
2023]
manman написал:
[q]

Может быть эта деревня территориально была ближе к этой церкви, хотя находилась в другом (Бежецком) уезде.
[/q]

Так и есть. Согласно "Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 год" д.Савиха одна и относилась к Бежецкому уезду.
[/q]

Спасибо, я увидела теперь, и рядом с моей Савихой, остальные церкви, которые относятся к приходу церкви, которую я изучаю. Подскажите, в последней графе числятся рядом часовни, возможно, что там крестили, венчали отпевали вместо церкви по приходу? На картах Менде видно, что это уже Бежецкий район, но очень близко к границе уездов

Прикрепленный файл: IMG_20240714_113419.jpgScreenshot_2024-07-14-08-28-14-504_com.yandex.browser.jpg, 1011872 байт
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
мои Предки Орловы.!

Вопрос к знатокам .нужны новые мысли может что ещё можно найти. Нуждаюсь в совете подсказке или коммерческом предложением поиска. Добрый день . уже 9 раз пишу в архив им все некогда . даже один тематический запрос и то некогда. Ф 160 д. 7172 фактически добыре люди подсказали и опять ступор.
Мои предки :
Орлов Иван Романович город Ржев Тверской области год. Рождения 15 января 1890/1900/1903. Ветеран ВОВ .на сайте есть. Год смерти 1985. Его жена первая Анастасия Ивановна 1906 г.р.
Орлова кургузова его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово. В свидетельстве ее о смерти указано место работы совхоз Боец.
Мольба никак иначе, о помощи вселенской .
ответ архива ищите сами 9 раунд
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 876
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir55yurist от 14 июля 2024 14:52

Орловы по Первой Мировой в Ржевском уезде http://gwar.mil.ru/heroes/?las...0%B8%D0%B9
Есть два Орлова по г.Ржеву, скорей всего из военных.
У меня есть информация по Орловым из Корчевского уезда Николосозинской в. д.Притыкино. К Орловым не имею никакого отношения, просто жили в одном месте с нашими Овчинниковыми.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Vladimir55yurist написал:
[q]
место работы совхоз Боец.
[/q]

Я по своей волости запрашивал по эл. почте в Удомельском архиве похозяйственные книги на свою фамилию. Мне быстро прислали, и я нашел, кого хотел.
Напишите в своей волости архив с таким запросом, а также с запросом по указанному совхозу.
Удачи в поисках и здоровья!
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 743 744 745 746 747 * 748 749 750 751 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈