Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
12 июля 2024 14:27 KaYa_040880 написал: [q] Простите, если этот вопрос звучит не впервые. Подскажите, пожалуйста, на Family Search , просматривая информацию, наткнулась на листы документов, закрытые листом чистой бумаги белой. Может кто знает природу данного факта?[/q]
Достаточно часто так бывает, если на смежных листах заметно отличается яркость текста. Тогда, чтобы не получилось, что один из листов слишком бледный (из-за настройки на более яркий лист), их фотографируют порознь. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
KaYa_040880 Сообщений: 107 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
12 июля 2024 15:00 12 июля 2024 15:01 KonstantinCo написал: [q] KaYa_040880 написал:
[q] Простите, если этот вопрос звучит не впервые. Подскажите, пожалуйста, на Family Search , просматривая информацию, наткнулась на листы документов, закрытые листом чистой бумаги белой. Может кто знает природу данного факта?
[/q]
Достаточно часто так бывает, если на смежных листах заметно отличается яркость текста. Тогда, чтобы не получилось, что один из листов слишком бледный (из-за настройки на более яркий лист), их фотографируют порознь.
[/q]
Спасибо, Вы меня успокоили, я думала, что это скрытый текст какой-то, типа пробела в поиске. Теперь посмотрела, что, действительно, порядковые номера следуют друг за другом, несмотря на этот белый лист | | |
| Наверх ##
13 июля 2024 22:09 13 июля 2024 22:13 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У Добровольского описание церкви Христорождественской Христорождественского погоста, что под Кушалиным. Перечисляются прихожане по деревням. А потом далее перечесление искомой деревни, а перед ней написано * Бпж у въ дер:* и вот в этом приходе почти не упоминается моя деревня. Прихожане из деревень первого списка постоянно венчаются, рождаются, умирают. А вот те деревни после *Бпж у въ дер*, практически без упоминания.
 | | |
| Наверх ##
13 июля 2024 22:28 13 июля 2024 22:33 Хотя, вот выше речь, вроде про уезд. Возможно, что Бпж - Бежецкого уезда. Смущает буква п в середине. И непонятно, как в других деревнях жизнь кипит, а про эту совсем нет упоминаний. Возможно, что крестьяне относились к одной церкви, а крестились, венчались и отпевались в другой?
 | | Жалоба (1) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
13 июля 2024 22:44 KaYa_040880 написал: [q] Хотя, вот выше речь, вроде про уезд. Возможно, что Бпж - Бежецкого уезда. Смущает буква п в середине. И непонятно, как в других деревнях жизнь кипит, а про эту совсем нет упоминаний. Возможно, что крестьяне относились к одной церкви, а крестились, венчались и отпевались в другой?
[/q]
Когда смотрел снимок, у меня сразу Е (письменное) прочиталось, а не П. Может быть эта деревня территориально была ближе к этой церкви, хотя находилась в другом (Бежецком) уезде. Надо смотреть карту. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (2) |
LPP2023 Сообщений: 822 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
13 июля 2024 22:52 manman написал: [q] Может быть эта деревня территориально была ближе к этой церкви, хотя находилась в другом (Бежецком) уезде.[/q]
Так и есть. Согласно "Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 год" д.Савиха одна и относилась к Бежецкому уезду.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июля 2024 8:20 14 июля 2024 11:35 2023] manman написал: [q] Может быть эта деревня территориально была ближе к этой церкви, хотя находилась в другом (Бежецком) уезде.
[/q]
Так и есть. Согласно "Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 год" д.Савиха одна и относилась к Бежецкому уезду. [/q] Спасибо, я увидела теперь, и рядом с моей Савихой, остальные церкви, которые относятся к приходу церкви, которую я изучаю. Подскажите, в последней графе числятся рядом часовни, возможно, что там крестили, венчали отпевали вместо церкви по приходу? На картах Менде видно, что это уже Бежецкий район, но очень близко к границе уездов
  | | |
Vladimir55yurist Начинающий
Омск Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 июля 2024 14:52 мои Предки Орловы.!
Вопрос к знатокам .нужны новые мысли может что ещё можно найти. Нуждаюсь в совете подсказке или коммерческом предложением поиска. Добрый день . уже 9 раз пишу в архив им все некогда . даже один тематический запрос и то некогда. Ф 160 д. 7172 фактически добыре люди подсказали и опять ступор. Мои предки : Орлов Иван Романович город Ржев Тверской области год. Рождения 15 января 1890/1900/1903. Ветеран ВОВ .на сайте есть. Год смерти 1985. Его жена первая Анастасия Ивановна 1906 г.р. Орлова кургузова его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово. В свидетельстве ее о смерти указано место работы совхоз Боец. Мольба никак иначе, о помощи вселенской . ответ архива ищите сами 9 раунд | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
14 июля 2024 17:17 14 июля 2024 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir55yurist от 14 июля 2024 14:52 Орловы по Первой Мировой в Ржевском уезде http://gwar.mil.ru/heroes/?las...0%B8%D0%B9Есть два Орлова по г.Ржеву, скорей всего из военных. У меня есть информация по Орловым из Корчевского уезда Николосозинской в. д.Притыкино. К Орловым не имею никакого отношения, просто жили в одном месте с нашими Овчинниковыми. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
14 июля 2024 18:03 Vladimir55yurist написал: [q] место работы совхоз Боец.[/q]
Я по своей волости запрашивал по эл. почте в Удомельском архиве похозяйственные книги на свою фамилию. Мне быстро прислали, и я нашел, кого хотел. Напишите в своей волости архив с таким запросом, а также с запросом по указанному совхозу. Удачи в поисках и здоровья! --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
|