Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
22 апреля 2024 16:19 22 апреля 2024 21:10 disdiz написал: [q] Ищу информацию о своей прапрабабушке Рыбкиной Варваре Александровне. Информации кроме ее ФИО у меня и у родственников к сожалению нет. Затрудняюсь с дальнейшими вариантами поиска, пожалуйста подскажите к каким ресурсам и документам еще можно обратиться для уточнения информации о том где она родилась?[/q]
Здравствуйте! Если не найдете запись о рождении в д. Вяхирево в 1903 году, то можно запросить документ о смерти в ЗАГС, там должно быть место рождения указано. Похоже, что это Ваша прапрабабушка. https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death=
 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | Лайк (2) |
disdiz Новичок
г. Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 апреля 2024 19:27 Aljenka написал: [q] disdiz написал:
[q] Ищу информацию о своей прапрабабушке Рыбкиной Варваре Александровне. Информации кроме ее ФИО у меня и у родственников к сожалению нет. Затрудняюсь с дальнейшими вариантами поиска, пожалуйста подскажите к каким ресурсам и документам еще можно обратиться для уточнения информации о том где она родилась?
[/q]
Здравствуйте! Если не найдете запись о рождении в д. Вяхирево в 1903 году, то можно запросить документ о смерти в ЗАГС, там должно быть место рождения рождения указано. Похоже, что это Ваша прапрабабушка. https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death=
[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за помощь! Не знал про такой ресурс, буду пользоваться. В д. Вяхирево не нашел, буду искать в соседних. | | |
loikello Новичок
24 апреля 2024 13:46 "Если не найдете запись о рождении..., то можно запросить документ о смерти в ЗАГС."
Это кому как повезëт. Только что мне отказал ЗАГС на мой запрос информации о месте рождения, содержащейся в акте о смерти возможной родственницы 1880 г.р Акт они могут посмотреть, но не станут. Потому что не доказано, что она моя родственница) И причëм, для моих поисков это едва ли не единственная зацепка.
--- Тверская губ., Вышневол. у., Михайловская вол. дер. Борки, хутор Лунеево, рядом хутор Эрайх. период 1919 - 1929 Пушкарëвы. Колпино, Ижорские немецкие колонии | | Лайк (2) |
disdiz Новичок
24 апреля 2024 18:06 Добрый день!
Получил свидетельство о смерти: Рыбкина Варвара Александровна, 22.12.1903, родилась в д. Вяхирево. Но в МК по Афанасово и Бороздино (приходы для Вяхирево) её нет.
В общем расследование продолжается и доступные средства поиска заканчиваются)
| | Лайк (1) |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
24 апреля 2024 20:48 24 апреля 2024 20:53  disdiz написал: [q] Путем запроса справки из Главного управления ЗАГС Тверской области мне удалось получить справку о регистрации брака 25.01.1923 г. Рыбкина Антона (1897 г.) и Винокуровой Варвары (1901 г.).[/q]
Тут просматривается вариант для Вас: обнаружен некий Александр Васильев Виноградов крестьянин Старицкого уезда Ефимьяновской волости деревни Спасс, это в приходе с. Юрьевского, на беоегу Волги на восток от Старицы. Сей Александр Виноградов проявился в 1911-1915 гг. в приходе Алексеевского Села Московского уезда. Ныне это Тихвинская церковь в Москве на углу пр. Мира и ул. Кибальчича. Район называется Алексеевское, чуть западнее район Останкино. Вполне возможно, что Александр Виноградов обзавелся семьёй и детьми у себя в дер. Спасс, а в 1911-1915 гг. находился в Москве на приработках, где и "засветился". https://cgamos.ru/metric-books/2132/2132-2/2132-2-4/ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №4, стр. 117 Да здравствует Яндекс-Архив! --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (1) |
LPP2023 Сообщений: 817 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
24 апреля 2024 21:10 disdiz написал: [q] до 1924 Кобелевская волость, Старицкий уезд, Тверская губерния[/q]
Значит искать надо в Афанасьево. Бороздино - это Прасковьинская волость. | | |
disdiz Новичок
24 апреля 2024 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 24 апреля 2024 20:48 Пробежался по МК с. Юрьевского, в Декабре 1903 искомых записей не нашел. Зацепка интересная, продолжу искать. Спасибо! | | |
disdiz Новичок
24 апреля 2024 21:14 LPP2023 написал: [q] disdiz написал:
[q] до 1924 Кобелевская волость, Старицкий уезд, Тверская губерния
[/q]
Значит искать надо в Афанасьево. Бороздино - это Прасковьинская волость.[/q]
Приветствую! Искал и там и там, к сожалению без результатов.
  | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
28 апреля 2024 13:21 Друзья, может не в тему, но кто-нибудь может скинуть ссылку у мормонов на эту церковь в Твери? Не нашла там в списках вообще такой
 --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
28 апреля 2024 13:31 28 апреля 2024 13:32 Juliasengun написал: [q] Друзья, может не в тему, но кто-нибудь может скинуть ссылку у мормонов на эту церковь в Твери? Не нашла там в списках вообще такой
[/q]
День добрый. А год-то хоть какой вас интересует? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
|