Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
12 февраля 2024 12:57 Baraboshka написал: [q] Уважаемые форумчане, здравствуйте. Заказала из архивной базы мормонов Метрики по приходу с. Николо-Тешиловское Клинского уезда Московской губернии за 1914, 1915, 1917гг. Все метрики о людях, проживавших в Тверской губернии Вышневолоцком, Бежецком, Корчевском, Тверском, Старицком и др. уездов, г.Твери. Изучайте, может быть, найдете своих родственников. https://fotki.yandex.ru/users/his-hub/album/517952/
Елена
[/q]
А почему открываются какие то фото? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| RomashkinaLeka Участник
12 февраля 2024 21:11 Форумчане, всем добрый вечер! в исповедальной ведомости за 1860 г есть информация о том, что предки мои - помещичьи крестьяне деревни Большое Рагозино вотчины г-г Шатохиных. Буду благодарна, если кто-нибудь расскажет про этих самых г-г Шатохиных или подскажет, где искать информацию 😊 --- Леонтьевы, Силивончик, Ярощук, Нарциссовы, Омеленчук, Быстровы, Мельниченко | | |
| LPP2023 Сообщений: 1108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
12 февраля 2024 21:59 RomashkinaLeka написал: [q] если кто-нибудь расскажет про этих самых г-г Шатохиных или подскажет, где искать информацию[/q]
В ГАТО есть Фонд 852. Опись 11. Дело 1687 "Межевая книга 1-й части д. Рагозино большое владения губернских секретарей Шатохиных". Крайние даты документов: 14 августа 1846 г. , но оно не оцифровано. | | Лайк (3) |
12 февраля 2024 22:08 LPP2023 написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q] если кто-нибудь расскажет про этих самых г-г Шатохиных или подскажет, где искать информацию
[/q]
В ГАТО есть Фонд 852. Опись 11. Дело 1687 "Межевая книга 1-й части д. Рагозино большое владения губернских секретарей Шатохиных". Крайние даты документов: 14 августа 1846 г. , но оно не оцифровано.[/q]
большое спасибо) --- Леонтьевы, Силивончик, Ярощук, Нарциссовы, Омеленчук, Быстровы, Мельниченко | | |
13 февраля 2024 16:04 а может кто-нибудь занимается изучением рода тверских г-г Шатохиных? --- Леонтьевы, Силивончик, Ярощук, Нарциссовы, Омеленчук, Быстровы, Мельниченко | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11320 | Наверх ##
13 февраля 2024 16:09 13 февраля 2024 16:32 RomashkinaLeka написал: [q] а может кто-нибудь занимается изучением рода тверских г-г Шатохиных? [/q]
А какой в этом интерес? Помещиков было до фига и больше. Это ж не Долгоруковы и не Голицыны. Тем более у Вас всего лишь пока изучено до 1860 года. В 1860 году помещики Шатохины, а в 1850 году будут Колобковы, а в 1834 Свиньины. И что всех надо изучать? Посмотрите это издание если этот вопрос живо интересует. Может что-то найдете. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...1869-g-b-g --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| LPP2023 Сообщений: 1108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
13 февраля 2024 17:59 RomashkinaLeka написал: [q] помещичьи крестьяне деревни Большое Рагозино вотчины г-г Шатохиных.[/q]
А еще в ГАТО есть Фонд 852. Опись 16. Дело 2250 1846 г. Геометрический специальный план дачи 1-ой части д.Большое Рагозино владения губернских секретарей Шетохиных. Фонд 852. Опись 16. Дело 2252 [1862 г.] План и копия плана дачи 1-ой части д.Большое Рагозино владения временнообязанных крестьян госпожи Шетохиной. Фонд 852. Опись 16. Дело 2254 1846 г. Выкопировка с геометрического специального плана дачи 2-ой части д.Большое Рагозино Володинской вол. владения губернских секретарей Шетохиных. !!!!Обратите внимание не Шатохиных, а Шетохиных. | | Лайк (2) |
13 февраля 2024 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 13 февраля 2024 17:59 Ещё раз большое спасибо! Особенно за ШЕтохиных, тк Шатохиных много нашла, но далеко от Тверской губернии 🙂 --- Леонтьевы, Силивончик, Ярощук, Нарциссовы, Омеленчук, Быстровы, Мельниченко | | Лайк (1) |
14 февраля 2024 0:06 Shtopor написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q] а может кто-нибудь занимается изучением рода тверских г-г Шатохиных?
[/q]
А какой в этом интерес? Помещиков было до фига и больше. Это ж не Долгоруковы и не Голицыны. Тем более у Вас всего лишь пока изучено до 1860 года. В 1860 году помещики Шатохины, а в 1850 году будут Колобковы, а в 1834 Свиньины. И что всех надо изучать? Посмотрите это издание если этот вопрос живо интересует. Может что-то найдете. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...1869-g-b-g[/q]
Люди не всегда похожи на Вас, и у кого-то может быть интерес не к Долгоруковым и не к Голицыным 🙂, а к простому русскому Ване, и я не писала, до какого года у меня что-то там изучено, это уже Ваши домыслы. И кроме того, я не призывала никого "всех изучать", я всего лишь задала вопрос на живо интересующую меня тему. Советуемый Вами документ мной просмотрен, но в любом случае спасибо за ссылку 😊 --- Леонтьевы, Силивончик, Ярощук, Нарциссовы, Омеленчук, Быстровы, Мельниченко | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11320 | Наверх ##
14 февраля 2024 7:10 14 февраля 2024 7:15 RomashkinaLeka написал: [q] Люди не всегда похожи на Вас[/q]
Это я знаю. Если чем обидел приношу извинения. Я задал вопрос, который мне действительно был и остается непонятным. В качестве ответа получил не про помещика, а про "простого русского Ваню", по которому вопросов нет, и интерес к генеалогии "Вани" здесь у подавляющего большинства, и у меня в том числе. Если у Вас был практический смысл в изучении генеалогии помещика, то достаточно было это написать в ответ и все. Для рядового исследования это не очевидно вовсе, если изучение ведётся по помещичьим крестьянам Тверской губернии с практически 100% сохранностью ревизских сказок. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
|