Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ГиалитНовичок любознательная  Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 сентября 2009 22:26 ПАО Спасибо Вам за очень нужную информацию. С уважением, Гиалит (Ирина Петровна). --- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЕБЕДЕВЫ, СОРОКИНЫ, БУЛКИНЫ - ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 сентября 2009 22:38 Спасибо всем, кто ответил! | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
5 сентября 2009 20:50 Гиалит Примите информацию от специалиста по Оленискому району: "Дер.Погорелки в настоящее время находится в Ржевском районе , недалеко от границы с Оленинским - на "Старо-Торопецком" большаке. Это от Ржева на запад вдоль южного берега Волги. А вот деревень Макарово было как минимум несколько - одну я нашел по военной карте в районе южнее ж/д станции Чертолино (Ржевского района), а вторую далеко от нее - в Оленинском районе , недалеко от села Холмец. Спросите у Ирины Петровны - какие еще деревни там были рядом. В любом случае на военных картах нет такого , чтобы рядом находились деревни Макарово и Погорелки." С уважением, Александр. | | |
ГиалитНовичок любознательная  Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 сентября 2009 9:58 PAO написал: [q] ГиалитПримите информацию от специалиста по Оленискому району:ъДер.Погорелки в настоящее время находится в Ржевском районе , недалеко от границы с Оленинским - на ъСтаро-Торопецкомъ большаке. Это от Ржева на запад вдоль южного берега Волги. А вот деревень Макарово было как минимум несколько - одну я нашел по военной карте в районе южнее ж/д станции Чертолино (Ржевского района), а вторую далеко от нее - в Оленинском районе , недалеко от села Холмец. Спросите у Ирины Петровны - какие еще деревни там были рядом. В любом случае на военных картах нет такого , чтобы рядом находились деревни Макарово и Погорелки.ъ С уважением, Александр. [/q]
Александр! Огромное спасибо Вам всем за помощь! В справке о расстреле семьи подписанной сельчанами написано про д. Погорелка, РАССКАЗОВСКОГО сельского совета, Оленинского района, Калининской области. Мне вот что стало интересно: есть справка,подписанная свидетелями казни(сельчанами), она нужна была отцу при поступлении в институт, я так понимаю, а официальные документы интересно были оформлены,ну не знаю с/с, кгб или фсб, или какими другими службами? И можно ли сейчас найти захоронения? Заранее огромное спасибо за ответ. С большим пиитетом к Вашему труду,Ирина. --- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Наверх ##
9 сентября 2009 21:59 Гиалит Ирина! Примите информацию от Дмитрия. Цитирую: "Здравствуйте , Александр. Передайте, пожалуйста, Ирине Петровне фрагмент карты, на которой подчеркнута в частности и дер.Погорелка. Карта эта не очень новая - в современном атласе Тверской области дер.Погорелка на этом месте уже нет. Я думаю , что Ирине Петровне лучше всего обратиться в районную Оленинскую администрацию - может там подскажут к кому лучше обратиться в близлежайших жилых деревнях (Холмец , Ильенки), или есть какие-то сведения в районном отделе культуры (тел. приемной Главы района 8 48258 21 402). Сам я, к сожалению, нужными сведениями не располагаю. С уважением , Дмитрий. " Желаю успехов! С уважением, Александр. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2591 | Наверх ##
9 сентября 2009 22:56 Гиалит В п. Оленино есть Оленинский муниципальный краеведческий музей 172400, Тверская обл., п. Оленино, ул. Октябрьская д.8 Директор Весенкова Марина Геннадьевна очень доброжелательный и отзывчивый человек. Попробуйте к ней обратиться. Тел: 8-(48258)-2-12-04 С уважением, Владимир Веллинг --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Turmariya Новичок
21 сентября 2009 22:56 Здравствуйте! А можно как-нибуь узнать о родных из Тверской области:
- Большаков Иван Николаевич 1899-1900-1901 г.р. погиб 25.03.1943 ефрейтор - ни в каких базах ничего не нашла!!! где конкретно родился и где похоронен? кто родители?
- Большакова (Яковлева) Ольга Ивановна 1905 г.р. Краснохолмский р-он, с.Б.Рогозино кто мать?
- Яковлев Иван Антонович 1881 г.р. где конкретно родился и почему его отца звали Зелинский Антон Яковлевич???
-Яковлева Мария Ивановна 1906-1907-1908-1909 г.р. умерла во время войны?
-Яковлев Анатолий Иванович 1902-1903-1904 г.р. воевал, но в базах нигде его нет!!!
Сумбурно. Но может что посоветуете??? Или поможете...
| | |
22 сентября 2009 15:27 22 сентября 2009 15:28 ПАО ВладВел Спасибо огромное за информацию,столько много мне нашли, я Вам очень признательна!!! Буду искать, о результатах доложу. Ещё раз с искренним приветом, Ирина Петровна.
--- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Наверх ##
22 сентября 2009 21:43 Гиалит Мы с Дмитрием желаем Вам успехов! С уважением, Александр. | | |
Ирина Леонидовна Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2009 10:17 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Безуспешно занимаюсь поиском сведений по линии моего отца - семей Соколовых и Парисиных, проживавших в д.Поляны Краснохолмского района (граница с Ярославской областью). По сведениям из ГАТО деревня относилась к приходу Налючи Весьегонского уезда. Ориентировочно-это Володинская волость. Первичные документы (метрические книги, исповедные ведомости, документы переписи 1895-1897г.г.) по этому приходу в ГАТО отсутствуют, имеются только до 1860г., когда у крестьян еще не было фамилий. Поэтому поиск зашел в тупик. Не поделитесь ли опытом по поиску документов в этом регионе Тверской губернии? В каком архиве могут находиться документы по приходу с 1861 по 1917г.г.? Написала во все близлежащие архивы: Ярославский, филиал в г.Рыбинске, Новгородский, Вологодский, местные музеи, районные архивные отделы- все безрезультатно. Может быть кто-нибудь имеет опыт по поиску информации в Весьегонском уезде? С уважением, Ирина Леонидовна . | | |
|