Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 517
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Гиалит
Новичок
любознательная

Гиалит

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
ПАО
Спасибо Вам за очень нужную информацию.
С уважением, Гиалит (Ирина Петровна).
---
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЕБЕДЕВЫ, СОРОКИНЫ, БУЛКИНЫ - ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Спасибо всем, кто ответил!
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Гиалит
Примите информацию от специалиста по Оленискому району:
"Дер.Погорелки в настоящее время находится в Ржевском районе , недалеко от границы с Оленинским - на "Старо-Торопецком" большаке. Это от Ржева на запад вдоль южного берега Волги. А вот деревень Макарово было как минимум несколько - одну я нашел по военной карте в районе южнее ж/д станции Чертолино (Ржевского района), а вторую далеко от нее - в Оленинском районе , недалеко от села Холмец. Спросите у Ирины Петровны - какие еще деревни там были рядом. В любом случае на военных картах нет такого , чтобы рядом находились деревни Макарово и Погорелки."
С уважением, Александр.
Гиалит
Новичок
любознательная

Гиалит

На сайте с 2005 г.

PAO написал:
[q]

ГиалитПримите информацию от специалиста по Оленискому району:ъДер.Погорелки в настоящее время находится в Ржевском районе , недалеко от границы с Оленинским - на ъСтаро-Торопецкомъ большаке. Это от Ржева на запад вдоль южного берега Волги. А вот деревень Макарово было как минимум несколько - одну я нашел по военной карте в районе южнее ж/д станции Чертолино (Ржевского района), а вторую далеко от нее - в Оленинском районе , недалеко от села Холмец. Спросите у Ирины Петровны - какие еще деревни там были рядом. В любом случае на военных картах нет такого , чтобы рядом находились деревни Макарово и Погорелки.ъ С уважением, Александр.
[/q]

Александр! Огромное спасибо Вам всем за помощь!
В справке о расстреле семьи подписанной сельчанами написано про д. Погорелка, РАССКАЗОВСКОГО сельского совета, Оленинского района, Калининской области.
Мне вот что стало интересно: есть справка,подписанная свидетелями казни(сельчанами), она нужна была отцу при поступлении в институт, я так понимаю, а официальные документы интересно были оформлены,ну не знаю с/с, кгб или фсб, или какими другими службами? И можно ли сейчас найти захоронения?
Заранее огромное спасибо за ответ. С большим пиитетом к Вашему труду,Ирина.
---
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PAO

На сайте с 2009 г.
Гиалит
Ирина! Примите информацию от Дмитрия. Цитирую:
"Здравствуйте , Александр.
Передайте, пожалуйста, Ирине Петровне фрагмент карты, на которой подчеркнута в частности и дер.Погорелка. Карта эта не очень новая - в современном атласе Тверской области дер.Погорелка на этом месте уже нет.
Я думаю , что Ирине Петровне лучше всего обратиться в районную Оленинскую администрацию - может там подскажут к кому лучше обратиться в близлежайших жилых деревнях (Холмец , Ильенки), или есть какие-то сведения в районном отделе культуры (тел. приемной Главы района 8 48258 21 402).
Сам я, к сожалению, нужными сведениями не располагаю.
С уважением , Дмитрий. "
Желаю успехов! С уважением, Александр.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2591
Гиалит
В п. Оленино есть Оленинский муниципальный краеведческий музей
172400, Тверская обл., п. Оленино, ул. Октябрьская д.8
Директор Весенкова Марина Геннадьевна очень доброжелательный и отзывчивый человек. Попробуйте к ней обратиться.
Тел: 8-(48258)-2-12-04
С уважением,
Владимир Веллинг
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Turmariya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! А можно как-нибуь узнать о родных из Тверской области:

- Большаков Иван Николаевич 1899-1900-1901 г.р.
погиб 25.03.1943 ефрейтор - ни в каких базах ничего не нашла!!!
где конкретно родился и где похоронен? кто родители?

- Большакова (Яковлева) Ольга Ивановна 1905 г.р. Краснохолмский р-он, с.Б.Рогозино
кто мать?

- Яковлев Иван Антонович 1881 г.р.
где конкретно родился и почему его отца звали Зелинский Антон Яковлевич???

-Яковлева Мария Ивановна 1906-1907-1908-1909 г.р.
умерла во время войны?

-Яковлев Анатолий Иванович 1902-1903-1904 г.р.
воевал, но в базах нигде его нет!!!

Сумбурно. Но может что посоветуете??? Или поможете...

Гиалит
Новичок
любознательная

Гиалит

На сайте с 2005 г.
ПАО ВладВел
Спасибо огромное за информацию,столько много мне нашли, я Вам очень признательна!!!
Буду искать, о результатах доложу. Ещё раз с искренним приветом, Ирина Петровна.

---
PAO

На сайте с 2009 г.
Гиалит
Мы с Дмитрием желаем Вам успехов!
С уважением, Александр.
Ирина Леонидовна
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Безуспешно занимаюсь поиском сведений по линии моего отца - семей Соколовых и Парисиных, проживавших в д.Поляны Краснохолмского района (граница с Ярославской областью). По сведениям из ГАТО деревня относилась к приходу Налючи Весьегонского уезда. Ориентировочно-это Володинская волость. Первичные документы (метрические книги, исповедные ведомости, документы переписи 1895-1897г.г.) по этому приходу в ГАТО отсутствуют, имеются только до 1860г., когда у крестьян еще не было фамилий. Поэтому поиск зашел в тупик. Не поделитесь ли опытом по поиску документов в этом регионе Тверской губернии? В каком архиве могут находиться документы по приходу с 1861 по 1917г.г.? Написала во все близлежащие архивы: Ярославский, филиал в г.Рыбинске, Новгородский, Вологодский, местные музеи, районные архивные отделы- все безрезультатно. Может быть кто-нибудь имеет опыт по поиску информации в Весьегонском уезде? С уважением, Ирина Леонидовна .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈