Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
25 октября 2023 21:32 MAC88 написал: [q] У меня тоже есть там родня. На фото ниже так же выделил своих предков оттуда.[/q]
У нас с вами есть общие предки )))) Вот пересечение по Праскеве Григорьев(н)е из Даниловского. А также по обеим линиям по Елизару и по Титу из Максимовского
   --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (5) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2814
| Наверх ##
12 ноября 2023 19:03 Запись о рождении Николая 1898г. Мещанин города Твери Тверской губернии Аркадий Константинович Дятлов и законная жена его Татиана Иоаннова, оба православного вероисповедания.
 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
OblonyaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 ноября 2023 23:07 Добрый вечер, У меня вопрос про г. Холм и г. Торопец периода 1897-1925 гг.
Мои предки были лютеранами, латышами.
Прабабушка Georgine Antonija Ozolina (Антонина Юрьевна Озолина, затем Антонина Юрьевна Баллод, она же Георгина Егоровна Баллод) родилась в 1899 г. в г. Холм (ее старшие братья - в 1892, 1896 гг. в дер. Фрюнино Холмского уезда). Крестил ее пастор Йохан Боас, запись о крещении я нашла в архивах СПб в метрических лютеранских книгах г. Торопец. Год 1899 там частично присоединен к 1900, т.е. сначала 1900, потом 1899.
Судя по фото, сделанному в ателье фотографа Орехова в г. Холм (нашли по сопоставлению задника с другими фотографиями), она окончила 2 класса церковно-приходской школы (лютеранской) в г. Холм. Есть ли информация, где тогда в Холме обучали девочек-латышек? И могло ли это быть уже после 1917? Полагаю, что нет.
Далее, примерно после первой мировой латыши из Холма двинулась в сторону Торопца. И я так понимаю, это далеко не единичная миграция. Чем это могло быть вызвано - их переселение из Холма в Торопец?
Антонина Юрьевна Озолина вышла замуж за Баллода Петра Яковлевича, оба латыши, лют.вер., примерно в 1922-1924 предположительно в г. Торопец. В ЗАГС записи о браке нет. В Интернете видела информацию, что лют. кирха св. Петра в Торопце работала до 1930 г. Правда ли это? Можно ли где-то искать метрические книги после 1917 г. из Торопца?
1 мая 1925 умирает мать прабабушки, Юлия (Juhle) Озолина, предположительно г. Холм. Похороны 8 мая (подпись на фото). Почему так долго не хоронили? И где в Холме хоронили лютеран? На фото - сельская местность. Но возможно это уже тоже Торопец.
Бабушка моя, тоже латышка, внучка Юлии Озолиной и Юрия Озолина, дочь Баллода Петра Яковлевича и Георгины Антонии Юрьевны Баллод (Озолиной), Валентина Петровна Баллод, родилась в селе Ново- Павловское Торопецкого района в феврале 1925.
Что-то известно об этом селе? В настоящий момент его не существует. Были ли там латыши или лютеранская община? По поводу свидетельства о рождении бабушки (оно есть, но выдано в 1951 в Ленинграде и с ошибкой) мне писать в Торопецкий архив?
Спасибо большое заранее. Если вдруг кто знает про Баллодов что-то из Холмского/ Торопецкого уездов, тоже буду благодарна. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 ноября 2023 10:17 --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
16 ноября 2023 16:50 16 ноября 2023 17:39 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
16 ноября 2023 23:05 Меня оттуда отправили к вам... Nirinatoss написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 14 ноября 2023 23:07
Есть тема "Торопец" в разделе Псковская область: https://forum.vgd.ru/post/3546/32557/p.htm#pp Мне кажется, там возможно лучше подскажут.[/q] --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | |
16 ноября 2023 23:08 Спасибо большое, я этот сайт уже изучила. Первый Баллод Петр Яковлевич действительно похож на нашего. Мой прадед был контужен и ходил с тростью всю жизнь. Тут ранение, подходит. Но в Латвии в указанной волости его не нашли в архивах. Фамилия очень распространенная, хотя, конечно, не настолько, как Озолсы. >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 ноября 2023 16:50 --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | |
Krylowa Новичок
21 ноября 2023 21:28 Ищу адрес рождения отца Пылева Бориса Владимировича 1930 г. Р. Возможно проживал Калиниская обл. Вешневолоцкий район дер елизаветино. Возможно потом проживал в Москве по новоостаповской ул 4 корп1. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск. Предков" (21 ноября 2023 21:34)
|
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
27 ноября 2023 12:42 Есть такой список, в котором у некоторых крестьян указана в наличии даже 1 (одна) десятина. Своих в нем не нашел, хотя еще в ревизии 1858 года они числились вольными хлебопашцами, и они жили там и до революции и после. Их потомки до сих пор живут в этой деревне. Почему у них могло не оказаться земли, чтобы попасть в этот список ? Возможно один из них, Малофеев Григорий крестянин, найден в списке по городу Вышний Волочек. Если это он, то как мог оказаться в городском списке, хотя крестьянин?
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
|