Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Ivankon11 Минск Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1272
| Наверх ##
22 октября 2023 20:23 Klim2018 написал: [q] Т.е., если дубликат свидетельства выписан после 1966 г., то с очень большой вероятностью можно говорить, что Вам всё же нужна именно деревня Новосадовая.[/q]
Повторное свидетельство выдано в 1949 году. Место регистрации немного стертое, но прослеживается всё-таки Кемецкая волость. Тогда видимо и Валдайский уезд Новгородской губернии. Если так, то в каком архиве искать? В архиве Новгородской области? --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | |
| Ivankon11 Минск Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1272
| Наверх ##
23 октября 2023 19:28 Ivankon11 написал: [q] Если так, то в каком архиве искать? В архиве Новгородской области?[/q]
Деревня Свинкино Валдайского уезда Новгородской губернии относилась к приходу Котлованской церкви. В разделе форума "Госархив Новгородской области - ф. 493 Церкви Валдайского уезда" в одном из постов сообщено, что метрические книги Котлованской церкви Валдайского уезда находятся в Государственном архиве Тверской области. Выражаю благодарность Klim2018 и maxmalk за помощь в разрешении вопроса. --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | Лайк (3) |
| Ishim627400 Ишим Сообщений: 1179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
23 октября 2023 20:37 --- Любознательная | | Лайк (2) |
| MAC88 Начинающий
24 октября 2023 10:57 Коллеги, добрый день! Мои предки проживали в Тверской губернии, Тверском и Старицком уезде (Суземский стан и стан Шестка и Кави) Восстановил свою родословную до середины-конца 17века. Крайние документы с которыми работал: Исповедальные ведомости 1738г и Ревизские сказки 2 ред 1746г (из того, что есть у мормонов). Подскажите, пожалуйста, возможно ли продвинуться еще дальше в глубь веков? Существуют ли какие-нибудь более ранние документы, с которыми можно работать? | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1555 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3481
| Наверх ##
24 октября 2023 11:19 MAC88 написал: [q] Мои предки проживали в Тверской губернии, Тверском и Старицком уезде (Суземский стан и стан Шестка и Кави)[/q]
Здравствуйте! Простите за любопытство. Я ещё не ушла в своих исследованиях так глубоко, как Вы. Меня интересует, где именно в стане Шестка и Кави проживали Ваши предки? Кем они были? Не было ли среди мест проживания Ваших предков таких деревень: Бочельниково, Первитино, Рыкуши, Дели? С уважением, Елена. | | |
| MAC88 Начинающий
24 октября 2023 12:07 Добрый день! [q] Бочельниково, Первитино, Рыкуши, Дели?[/q]
Нет, ни в одном населенном пункте из вышеперечисленных предки не проживали. Каленицы, Избрижье, Гудково, Кумордино - проживали вот в этих. | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
24 октября 2023 13:25 MAC88 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, возможно ли продвинуться еще дальше в глубь веков?[/q]
Существует сайт census1710.narod.ru. Там в общем виде дано описание некоторых фондов РГАДА (в первую очередь ф.1209). И можно тогда заказать (быстрее у частников) выкопировку нужных листов переписной книги за 1710 год. Потом частично сохранились данные за 1678 год, иногда удаётся провести параллели по жителям населённого пункта. Из ваших деревень я только село Избрижи нашёл на том сайте за 1710 год. Могу посмотреть, может у меня и есть по Избрижью что-то в материалах (пишу просто с работы). А кто там у вас? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (3) |
| MAC88 Начинающий
25 октября 2023 9:43 Добрый день! Спасибо большое за информацию! KonstantinCo написал: [q] Могу посмотреть, может у меня и есть по Избрижью что-то в материалах (пишу просто с работы). А кто там у вас?[/q]
На фото ниже указаны мои предки из с. Избрижья. Так же заметил, что у вас есть родственники из с. Максимовское. У меня тоже есть там родня. На фото ниже так же выделил своих предков оттуда.
   | | |
| Pabolo1982 Начинающий
25 октября 2023 13:02 Добрый день
Если не сложно помогите. Вопрос такой - существовал ли в Калининской области, Кирогорский район? По документам проходит, а данные найти про него не могу. Спасибо большое. | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
25 октября 2023 13:11 Pabolo1982 написал: [q] Кирогорский район? [/q]
Кесовогорский | | Лайк (2) |
|