Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
16 июля 2023 12:04 16 июля 2023 12:09 Vorogeya написал: [q] Округ Кимрский , Калязинский район, селение Волнога я думаю. Или что -то типа Волг...
[/q]
Я тоже подумала про Волногу, но это догадки, конечно, плохо видно и кажется, что слово длиннее. Если так, то Алексею в приход с. Скнятино. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
16 июля 2023 12:07 16 июля 2023 12:12 Aleksey Kurashkin, скорее всего, у Вас другое Высоково. В Калязинском тоже было. Их всего 5 штук в Тверской губернии. Моё в Кимрском районе, Корчевском уезде. Существует до сих пор. 2 года назад ездила туда. Прекрасная деревня! Указанная Вами фамилия, к сожалению, мне не встречалась.
Попросите сестру сфоткать свидетельство целиком, дойдите до ЗАГС (любого), покажите, попросите посмотреть по базе. Они посмотрят и скажут устно, что указано. Могут даже на мониторе показать. Это надёжнее, чем гадать. Но и если сестра деда живёт в Самаре, значит, она сама должна помнить, где родилась. Вы можете у неё спросить? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Aleksey Kurashkin Участник
16 июля 2023 12:30 За совет спасибо! Из разговоров с сестрой деда и узнал про Высоково Калязинского района. Но вот в метриках приходской церкви нет ни одной похожей семьи. Дед родился в 1922 году когда его матери было 30! Странно для того времени, если первенец. --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
| Наверх ##
16 июля 2023 13:01 Aleksey Kurashkin, мой родился, когда его матери было 35 :-) Тоже первый и единственный. Всякое бывало. 1922 год сдан в архив ГАТО. Актовые книги не оцифрованы. Вы можете сделать запрос в архив. Они пришлют Вам архивную справку о рождении дедушки или архивеую копию записи. Ну, а дальше самостоятельный поиск по метрическим книгам, по приходам. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
16 июля 2023 13:16 miliam написал: [q] 1922 год сдан в архив ГАТО. Актовые книги не оцифрованы. Вы можете сделать запрос в архив. Они пришлют Вам архивную справку о рождении дедушки или архивеую копию записи. [/q]
Сделано. Жду ответа... --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | Лайк (2) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
17 июля 2023 19:56 17 июля 2023 19:57 Aleksey Kurashkin написал: [q] Высоково Калязинского района[/q]
Высоково входило в приход села Спасское что на Нерли ( Сущевская волость). Вы просмотрели мк и не нашли своей семьи? Или не нашли фамилию? А похозяйственную книгу в Калязине не запрашивали? В основном они сохранились с 1943 года. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
18 июля 2023 11:51 18 июля 2023 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя helenhot72 от 11 июля 2023 10:59 А какая информация есть в похоз.книге о данной семье? Или же о них информации вообще нет? Искали в похоз.книге по селению или например по колхозу? Например моей семьи нет в книгах села, но есть в книгах артели. Они велись отдельно. Всё же 1946 год. Обычно п/к сохранены. Тем более есть запись о рождении дочери в ноябре 1946 г. Другие семьи с данной фамилией в этом селении проживали? Или Зорины приезжие и например работали там на торфе или лесозаготовках например... --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
18 июля 2023 12:44 Vorogeya написал: [q] Aleksey Kurashkin написал:
[q] Высоково Калязинского района
[/q]
Высоково входило в приход села Спасское что на Нерли ( Сущевская волость). Вы просмотрели мк и не нашли своей семьи? Или не нашли фамилию?
А похозяйственную книгу в Калязине не запрашивали? В основном они сохранились с 1943 года.
[/q]
Мое Высоково, скорее всего,Семендяевской волости с приходом с. Спирово. Но в метриках нет похожей семьи, то есть не рождался Григорий (мой прадед) у Сергея (прапрадед) в соответствующих годах А похозяйственные книги где запрашивать? --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
18 июля 2023 12:54 18 июля 2023 12:55 Aleksey Kurashkin написал: [q] Мое Высоково, скорее всего,Семендяевской волости с приходом с. Спирово[/q]
Это точно? А то может Вы деревню перепутали... Aleksey Kurashkin написал: [q] похозяйственные книги где запрашивать?---[/q]
Похозяйственные книги в Калязине. В муниципальном архиве. Вы когда будете запрашивать, то не пишите волость. Напишите название деревни и район. И конечно данные своей семьи. Они спрашивают кто был домовладельцем в эти годы. И членов семьи. Пишите всё что знаете. До 1948 года доказательства родства не нужны. Но если у Вас они есть, то лучше прикрепите к письму. Сотрудники данного архива очень хорошие. Ответ в течении месяца бесплатный. Вот их почта gorod1775arhiv@mail.ru --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
18 июля 2023 13:08 18 июля 2023 13:08 Vorogeya написал: [q] Aleksey Kurashkin написал:
[q] Мое Высоково, скорее всего,Семендяевской волости с приходом с. Спирово
[/q]
Это точно? А то может Вы деревню перепутали...
[/q]
Нет. Вот справка ЗАГСа о браке деда
 --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
|