Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
manman СПб Сообщений: 1160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 701
| Наверх ##
2 июля 2023 22:50 Один из предков-родственников погиб в 1942 году, был политруком. Если политрук, значит партийный. В каком архиве (ГАТО, Вышневолоцкий, Удомельский) можно найти дело о приеме его в партию ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 687 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
2 июля 2023 23:12 manman написал: [q] Если политрук, значит партийный. В каком архиве (ГАТО, Вышневолоцкий, Удомельский) можно найти дело о приеме его в партию ?[/q]
По партийным - это надо искать в РГАСПИ. Но вопрос в том, что это было давно и потому данных о его номере партбилета, наверное, не сохранилось. А без номера партбилета в РГАСПИ могут искать годами и чаще всего просто забывают об этом поиске. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1400 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8510 | Наверх ##
3 июля 2023 10:02 manman Я в РГАСПИ написала о партийных папе и маме, указала только ДР и место рождения и еще какие-то подробности. Помню, что и сама была в этом архиве. Мне в течение месяца прислали выписку об их трудовом пути. Сообщите все, что Вы знаете о политруке - Вам должны помочь. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
3 июля 2023 11:20 3 июля 2023 11:21 Здравствуйте! Возник вопрос были ли в советское время в городе Торжке изданы городские и районные телефонные справочники? Интересует период 1960-1970 гг. Если у кого-то они? Хотелось бы посмотреть странички. Спасибо! --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (1) |
svtrubovich Начинающий
8 июля 2023 2:27 добрый вечер, подскажите пожста, прадед родился по документам в Селижаровском р-не, д.Панино. по картам в те времена такую деревню нашла в Ржевском уезде, как понимаю Селижаровс.относится к Осташковскому уезду. по книге волостей Тверской губернии в разных волостях фигурирует данная деревня. возможно подскажите к какому уезду, волости относилась данная деревня? и вопрос касательно церквей, где найти информацию по церквям и уездам и как это все сопоставить с номером фонда в архиве? заранее благодарю! | | |
ekenaB Новичок
8 июля 2023 7:11 svtrubovich написал: [q] добрый вечер, подскажите пожста, прадед родился по документам в Селижаровском р-не, д.Панино. по картам в те времена такую деревню нашла в Ржевском уезде, как понимаю Селижаровс.относится к Осташковскому уезду. по книге волостей Тверской губернии в разных волостях фигурирует данная деревня. возможно подскажите к какому уезду, волости относилась данная деревня? и вопрос касательно церквей, где найти информацию по церквям и уездам и как это все сопоставить с номером фонда в архиве? заранее благодарю![/q]
Доброе утро. Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/post/13/3158/p704812.htmtana_cat поделилась информацией по интересующему Вас населенному пункту. | | Лайк (1) |
helenhot72 | Наверх ##
11 июля 2023 10:59 Прошу помощи в понимании дальнейшего поиска. Устанавливаем судьбу семьи Зориных. В послевоенное время Зорин Николай Александрович и Зорина Анна Ивановна являлись жителями селения Павловское Кесовогорского района Калининской области. 18 ноября 1946 года у них родилась дочь-Зорина Екатерина Николаевна, о чем 20 ноября 1946 года в Васьковском сельсовете сделана запись № 16. Впоследствии вся семья покинула селение Павловское, поменяв местожительство. Нас очень интересует и волнует причина этого: было ли это лишение прав? Высылка? Депортация? Почему произошло переселение семьи?! Делали запрос в архив Твери, а также в Тверской центр документации новейшей истории, ответ -у нас нет ничего, перенаправили в администрацию Кесовогорского района. Ответ аналогичен: в похозяйственней книгах Васьковского сельсовета и деревни Павловское информации нет. Куда и как еще обратиться? Где поискать? --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
9858382238 Новичок
13 июля 2023 12:28 Ищу сведения о своих родных Кондрашевых, моя мама Кондрашева Мая и две ее сестры родились в городе Зубцов, Калининского района,тверской области.Там же сочетались браком моя бабушка Августа Яновна и дедушка Илья Михайлович Кондрашевы. Еще меня интересуют сведения о моих прадедушке Ян Зальновский и прабабушке Зельма Зандрекс. | | |
Aleksey Kurashkin Участник
15 июля 2023 17:57 Коллеги, помогите расшифровать место рождения! Не могу с географией связать. Название волости/района не дает.
 --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
Aleksey Kurashkin Участник
15 июля 2023 18:15 Неужели Калязинский район? Но он образовался с составе Кимрского округа в 1929 году, а это свидетельство о рождении 1927 года... --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
|