Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7840 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11069 | Наверх ##
23 мая 2023 14:51 Tatka2211 написал: [q] Да мне даже наше мфц отказало в справке о смерти с инными данными, фамилия с ошибкой.[/q]
Да, все что касается ЗАГС всегда очень сложно. Формально они охраняют персональные данные, отсюда много ограничений. С архивом иметь дело намного приятнее и проще. Как не парадоксально, но изучать 17-19 век проще, чем 20. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tatka2211 Новичок
23 мая 2023 15:01 Shtopor написал: [q] Tatka2211 написал:
[q] Да мне даже наше мфц отказало в справке о смерти с инными данными, фамилия с ошибкой.
[/q]
Да, все что касается ЗАГС всегда очень сложно. Формально они охраняют персональные данные, отсюда много ограничений. С архивом иметь дело намного приятнее и проще. Как не парадоксально, но изучать 17-19 век проще, чем 20.[/q]
Да уж. Мне так сказали в МФЦ. А зачем Вам это? Может они специально букву в фамилии меняли, зачем Вы копаетесь? Вот так вот(((( | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
23 мая 2023 18:45 Tatka2211 написал: [q] Да мне даже наше мфц отказало в справке о смерти с инными данными, фамилия с ошибкой. ЧернышОв, а надо ЧернышЕв.[/q]
Я слышала, что в похожих случаях через суд как-то восстанавливают факт родства. Но я сама этого не делала, поэтому чисто теоретически) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
23 мая 2023 18:57 idylle написал: [q] Я слышала, что в похожих случаях через суд как-то восстанавливают факт родства[/q]
В этом случае могут пригодиться домовые книги, материалы переписей и т.п. Но обязательное условие - нотариально или архивом заверенные. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
Nadezda1981 Начинающий
Дмитров, Талдом Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 мая 2023 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 14 ноября 2019 17:21 я лично работала в архиве. Читальный зал работает по средам с 9.00 до 13.00. Изучала МК, подтверждения родства не потребовали. Ранее на запросы через госуслуги при наличии информации в архиве отвечали, так же без подтверждения родства. | | |
SnafkУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 мая 2023 10:36 Здравствуйте, подскажите пожалуйста приход деревни Гусинка, Тверской губернии. | | |
Tatiana714 Участник
27 мая 2023 11:01 Snafk написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста приход деревни Гусинка, Тверской губернии.[/q]
Добрый день,а уезд вам известен? В Калязинском была д.Гусенка,приход село Зятьково. | | Лайк (1) |
27 мая 2023 11:34 27 мая 2023 13:00 У предка в одних источниках написано, что родился деревня Гусинка, в 1903 году, в других написано Калининская обл. Уфимский район, д. Гуслика, в других Калининская обл., Уфимский район Калачевский уезд Гуслика.У его сестры место рождения просто запись Тверская губерния.Но все в семье всегда говорили Гусинка. Ещё указан Калининская обл. Удомельский район | | |
28 мая 2023 0:16 Здравствуйте. Ищу деревню Гусинка в Тверской губернии, чтобы найти церковный приход.Но как то безрезультатно. У двоюродного прадеда написано, что он там родился. В тоже время там жил дедушка и у него в документах было прописано место рождения Калининская область, Удомельский район, ст Греблянка, колхоз Красный доброволец. Возможно это одно и тоже место, которое почему то все родственники упрямо называют Гусинкой.Тем более, что недалеко протекает река Гусинка. Подскажите пожалуйста, какой церковный приход в той местности. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
28 мая 2023 7:38 Snafk написал: [q] Подскажите пожалуйста, какой церковный приход в той местности.[/q]
Вводим в Гугле "Греблянка Тверская область" и обнаруживаем, что это "Гриблянка". Теперь смотрим такой документ: Карта Тверской губернии с нанесением границ волостей, приходов, станов, призывных и воинской повинности участков, 1879. В нём в на месте Гриблянки пусто, однако можно увидеть, что примерно на одинаковом расстоянии есть две церкви: с юга П.Маги (погост Маги), с севера - Грибное (на других карта Грибны). Переходим на сайт http://hram-tver.ru, где в Удомельском районе можно найти более современную карту и увидеть, что и ваша Гриблянка нанесена, и названия церквей в выявленных населённых пунктах увидеть. Ну и последний этап: щёлкнуть на этих церквях в списке под картой и почитать описание. В статье по Маги урочище (Маги погост) - Богородицерождественская церковь читаем следующее: "Церковные документы: опись 1846 года, метрики с 1780 года, исповедальные с 1829 года, план на землю. В 1901 году ........... Прихожан в селе Новом, в Архангельском, Соснищах, Стригове, в деревнях: Копачеве, Глазачеве, Ялареве, Оболтине, Гусинке, Сосне, Дритунях, Иовкове, Дерягине, Пальцеве, Анисимове, Галигине, Брякове, Лышниках, Горке, Сергееве, Бойкове - 392 двора (1213 мужчин, 1281 женщина). В 1915 году служили................ Прихожан в деревнях: Копачево, Лозачи, Оболотино, Архангельское, Хларево, Анисимово, Сергеево, Горка, Пальцево, Дрипуни, Дерягино, Стригово, Вышники, Байково, Галичино, Сосна, Гусинка, Иовково - 1287 мужчин, 1336 женщин. В приходе сей церкви находилось восемь часовен: 1) в селе Магах, святого Архистратига Михаила, деревянная; 2) в деревне Глазачах, святого Архистратига Михаила, деревянная; 3) в деревне Дерягине, Святителя Николая, деревянная; 4) в деревне Пальцеве, преподобного Нила, деревянная; 5) в деревне Сосне, Покрова Пресвятой Богородицы, деревянная; 6) в деревне Гусинке, Всех Святых, деревянная; 7) в деревне Дритунях, Святителя Модеста, деревянная; 8) в деревне Иакове, Святителя Николая, построенная в 1897 году в память совершения 14 ноября 1894 года бракосочетания Их Императорского Величества. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (6) |
|