Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
21 июня 2009 10:22 Rufina Честно говоря, я не знаю, сколько километров от Кашина до Лучинников, а от Ераева до Кашина примерно 360 км. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1400 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
21 июня 2009 10:47 РАО. Спасибо, и мой взгляд далеко, чтобы случайно встретиться. К сожалению. Правда, не знаю, как раньше совершались браки между церковносвященнослужителями. Значит, моя догадка имеет право на существование. Были какие-то связи между родителями. И разгадку надо искать в месте жительства родителей невесты. | | |
| anter Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 июня 2009 13:05 Rufina
Скажите пожалуйста, что Вы имели в виду в этой фразе" :
"...браки между церковносвященнослужителями." | | |
Rufina Киев Сообщений: 1400 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
21 июня 2009 13:41 unter Я имела ввиду браки между разнополыми детьми церковнослужителей и самих молодых церковнослужителей, которые женились на дочерях из семей церковнослужителей. Наверное, Вам показалась какая-то двусмысленность. Но по тектам переписки с РАО ясно, что я имела ввиду. | | |
| anter Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 июня 2009 15:34
Rufina
"Наверное, Вам показалась какая-то двусмысленность".
Наверное ))).
Спасибо за пояснение. | | |
| Rogi Начинающий
22 июня 2009 15:01 Уважаемые форумчане, 1. У кого есть возможность, помогите сведениями о деревне Андрейцево, прихода церкви Николая Чудотворца, с.Садуново, Корчевского (Кимрского) уезда. 2.Судя по информации с ветки, Тверской архив долгое время не работал с письменными запросами, не изменилась ли ситуация в настоящее время и по прежнему только личное посещение может помочь в поисках?
Заранее благодарю.
Игорь
| | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
22 июня 2009 17:28 а знает ли кто-либо - есть ли связь посредством электронки с городскими архивом Кашина? и выподлняют ли они генеалогические исследования? Может у кого-то из форумчан есть информация, где могу встречаться кашинские фамилии Колеровы и Зыковы? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
22 июня 2009 21:28 Иван Коваленко ТЕТЕРИНО. Савцынская вол. Кашинский уезд. Владел. - Зыковы Дмитрий Сергеевич, поручик; Павел Сергеевич, поручик. В состав имения входили деревни Пантелеево, Подберезье, Славково, Чупрово, Юдино. Зыковым принадлежали также имения БАКЛАНОВО. Савцынская вол. Кашинский уезд. БУХАРИНО. Рудлевская вол. Кашинский уезд. ТЕРЕХОВО. Кашинский уезд. ЯЗЫКОВО. Рудлевская вол. Кашинский уезд. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 19 янв. 1849 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2659. Л. 2-3. - Описание имения. 1849 г.- ГАТО. Ф. 645. Оп. 1. Д. 5795. Л. 1, 11-11 об. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 23 янв. 1853 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 3230. Л. 2-3. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 893. 16 л.; Д. 894. 16 л. - Описание имения Славково Дмитрия и Павла Сергеевичей Зыковых, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 18 авг. 1843 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 1944. Л. 2-3. ЯЗЫКОВО. Рудлевская вол. Кашинский уезд. Владел. - Зыкова Варвара Сергеевна, девица. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ТЕТЕРИНО. Савцынская вол. Кашинский уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 874. 16 л. БАКЛАНОВО. Савцынская вол. Кашинский уезд. Владел. - Зыкова Елизавета Сергеевна, девица. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ТЕТЕРИНО. Савцынская вол. Кашинский уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 883. 16 л. ТЕРЕХОВО. Кашинский уезд. Владел. - Зыкова Н. И. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ТЕТЕРИНО. Савцынская вол. Кашинский уезд. - Письмо кашинской помещицы Н. И. Зыковой Тверскому губернскому предводителю дворянства М. А. Баклановскому и другие документы по делу о возвращении дворового человека, находившегося при убитом в сражении сыне Зыковой. 1809-1811 гг.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 324. 7л. БУХАРИНО. Рудлевская вол. Кашинский уезд. Владел. - Зыкова Софья Васильевна, поручица. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ТЕТЕРИНО. Савцынская вол. Кашинский уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 872. 16 л. | | |
Владимир К Москва Сообщений: 243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
23 июня 2009 12:17 Может кто то знает где находился погост Всхоново, Торопецкого уезда, Псковской губернии. (Так упоминается в памятных книгах по Псковской губернии) --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
| katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
24 июня 2009 15:55 unter В продаже этой книги нет. Она есть в тверских библиотеках: им.Горького в отделе краеведения и в библиотеке Университета в отделе редких книг. --- nadejda | | |
|