Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 695 696 697 698 699 * 700 701 702 703 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124

KonstantinCo написал:
[q]

Kreutzer написал:
[q]

Апухлицы-Опухлицы - что за название, откуда
[/q]

деревня из прихода села Ильинского Старицкого уезда. У меня по одной из линий жили там предки (до перехода примерно в 1780 году прапра.....бабки замуж в Рязаново).
[/q]

А как узнали? Была ли фамилия в то время? Про деревню не копали?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Kreutzer написал:
[q]
[/q]

Что вы, какая фамилия? В этом районе Тверской губернии в государственных (непомещичьих) деревнях фамилии появились у большинства где-то в районе 1895 года. Так что, только по именам.

По деревне что копать? Проследил до исповедки 1730 года, ещё есть из РГАДА листок за 1677 год. Кого можно, я по этой деревне отследил. Что конкретно вас интересует?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Nettles
Участник

Nettles

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Добрый вечер. Кто может посмотреть дела тверского отделения гос.банка на предмет послужного списка Солоницына В.Е. Номер фонда, описи и дела есть. Возмездно. В личку.
---
Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир)
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124

KonstantinCo написал:
[q]

Kreutzer написал:
[q]

[/q]

Что вы, какая фамилия? В этом районе Тверской губернии в государственных (непомещичьих) деревнях фамилии появились у большинства где-то в районе 1895 года. Так что, только по именам.

По деревне что копать? Проследил до исповедки 1730 года, ещё есть из РГАДА листок за 1677 год. Кого можно, я по этой деревне отследил. Что конкретно вас интересует?
[/q]

Название
Церковь, кто строил
Образование фамилий там
И листок РГАДА)

Я почему про фамилию, там почти ведь нет метрик, значит, спускаясь ниже по годам, как вы установили, что в исповедках именно ваши?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Kreutzer написал:
[q]
Название
Церковь, кто строил
Образование фамилий там
И листок РГАДА)

Я почему про фамилию, там почти ведь нет метрик, значит, спускаясь ниже по годам, как вы установили, что в исповедках именно ваши?
[/q]

По названию - не знаю. "Тверской топонимический словарь" Воробьёва (2005 года) даёт для многих названий даёт толкование "в лоб", поэтому я ему не доверяю. Смотрим "Дозорную книгу Тверского уезда по волости Суземье за 1551-1554 год, и на обороте листа 428 читаем "селцо Ильинское, а в нем церковь Илья Пророк, деревня Грезлово, деревня Опухлецово, деревня Бродокююю. На самом же листе 428 записано: "Желтиковского монастыря село Ильинское да селцо Федоровское". Так что, Опухлицам уже скоро 500 лет уже будет biggrin1.gif
По поводу церкви. В Опухлицах её не было, была в Ильинском. В Википедии написано: "В 1748 году в селе была построена деревянная Ильинская церковь, в 1883 году в селе была построена каменная Ильинская церковь с 3 престолами". Про то, кто строил - увы, пока дать ответа не могу, но постараюсь поискать.
Так как в 1780 году моя линия из Опухлиц переместилась в Рязаново, то большого интереса к Опухлицам спустя 100 лет после этого события я не испытывал. Поэтому по образованию фамилий ничего не скажу, не знаю (потому что не знаю, что там за фамилии были).
Листок - ну, листок.

Ну и по отсутствию метрик. Не скажите, там даже за 1733 год метрические записи есть. А так - брал исповедки с интервалом в 10 лет и смотрел. Там всего-то около 15 домов было на всю деревню, да и имена разные, особо не запутаться. Это вам не некоторые сёла Бежецкого уезда, где целый месяц могли всех рождённых девочек Прасковеями или Домнами называть.

Прикрепленный файл: изображение_2023-05-01_093233888.png
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (4)
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Добрый день.

Может кто подскажет что за населенный пункт где родилась Раиса Сергеевна?

С уважением Виктор.

Прикрепленный файл: IMG-20150519-WA0006 - копия (2).jpg
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108

Виктор1 написал:
[q]
Добрый день.

Может кто подскажет что за населенный пункт где родилась Раиса Сергеевна?

С уважением Виктор.
[/q]

Добрый день!
Из списка деревень Тверской области подходит деревня Пеняево (Пенеяво на выписке) Ржевский р-н Трубинский СО
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Лайк (2)
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98

Kulaga написал:
[q]
Из списка деревень Тверской области подходит деревня Пеняево (Пенеяво на выписке) Ржевский р-н Трубинский СО
[/q]

Большое спасибо.
С уважением Виктор.
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Меня интересуют метрические книги по приходу Трестино Осташковского уезда Тверской губернии за 1911-1919 годы у МОРМОНОВ. До 1911 года все просмотрела, а дальше не могу найти, может конечно пропустила где то. Если встречали, то подскажите пожалуйста. Другие приходы в этом уезда за эти годы видела, а именно Трестино не могу найти
---
Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

Nika24 написал:
[q]
Меня интересуют метрические книги по приходу Трестино Осташковского уезда Тверской губернии за 1911-1919 годы у МОРМОНОВ.
[/q]

Ищите тут https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Например, 1915 год здесь https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 695 696 697 698 699 * 700 701 702 703 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈