Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 774 775 776 777 778 779 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 541
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
elenka600
Новичок

Дмитров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 14 ноября 2019 17:21

Добрый день, ездила туда лично и искала информацию там. Данные книги действительно там есть
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 186
А эта информация о наличии в районном отделе МК - она есть и на сайте тверских архивов? Я пыталась там открыть Зубцовский район сейчас - ничего не получилось.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 699

miliam написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться на хранении домовые книги по Твери?

Интересует период 1940-1947, г. Калинин, Пролетарский р-н, ул. Пролетарка, д. 70.
[/q]

Единственный архив, где есть хоть какие-то домовые книги Твери, это Тверской городской архив. В списке фондов есть Коллекция домовых книг, дата поступления 2015, но сами книги могут быть и ранее этого года. Можно позвонить, уточнить, что у них есть. Мне по телефону сказали, что у них домовые книги частных домов Пролетарки, которые были снесены. Других нет. Где еще могут быть домовые книги Твери, к сожалению, выяснить не удалось :(
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 426

Kuzenka написал:
[q]
Мне по телефону сказали, что у них домовые книги частных домов Пролетарки, которые были снесены.
[/q]

Добрый день.

А не подскажите, есть ли там домовая книга снесённого двухэтажного дома, который стоял почти напротив старого паспортного стола?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

KonstantinCo написал:
[q]
А не подскажите, есть ли там домовая книга снесённого двухэтажного дома, который стоял почти напротив старого паспортного стола?
[/q]

К сожалению, точных адресов не знаю. Меня интересовал другой район и многоквартирные дома.

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 554
Kuzenka, добрый день, спасибо ша ответ! Я писала в этот архив. Ответ поступил ьыстро, сказали, что улицы Пролетарка не было, так назывался район, где были улицы 1-ая Пролетарская, 2-ая и 3-я. И Двор Пролетарки.
В справке о смерти прабабушки указано "ул. Пролетарка, д. 70". Так что, теперь и не знаю, как искать. И будут ли они это делать, если попрошу проверить все 4 адреса.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

miliam написал:
[q]
улицы Пролетарка не было, так назывался район, где были улицы 1-ая Пролетарская, 2-ая и 3-я. И Двор Пролетарки.
[/q]

Да, Пролетарка - это сокращенное название целого Пролетарского района. И Пролетарских улиц было аж 8. Вот здесь можно про них почитать подробно. А двор Пролетарки дом 70 - это знаменитая казарма "Париж". Я бы начала с нее, но вот как раз-таки по многоквартирным домам в архиве ничего не было. Плюс казарма стоит до сих пор, а у них только снесенные были... Будут ли искать по нескольким улицам, не знаю, это у них надо уточнять.
---
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 554
Kuzenka, о, большое спасибо! Почитала.
Думаю, круг можно несколько сузить, т.к. в справке фигурирует и номер квартиры - 164. Теперь необходимо выяснить, сколько квартир было в доме 70 и во всех остальных домах с похожим названием :-) Судя по тому, что дом 70 во Дворе Пролетарки огромный, то он вполне подходит.

В справке также фигурирует место работы - П/хоз ОРС (так написано), рабочая. Возможно, работала на фабрике. Сотрудники архива в своём ответе мне в том числе и о месте работы пишут, что по таким вводные данным идентифицировать место работы не могут.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

miliam написал:
[q]
В справке также фигурирует место работы - П/хоз ОРС (так написано), рабочая. Возможно, работала на фабрике. Сотрудники архива в своём ответе мне в том числе и о месте работы пишут, что по таким вводные данным идентифицировать место работы не могут.
[/q]

Если есть предположение о работе на фабрике, то в ГАТО есть большой фонд Р-855 этой фабрики. Некоторые описи есть на сайте архива.
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6530

miliam написал:
[q]
П/хоз ОРС (так написано), рабочая. Возможно, работала на фабрике.
[/q]

ОРС - Отдел рабочего снабжения.
П/хоз - возможно, подсобное хозяйство

Пример: "Снаб­жение стройки осуществлялось через отделы рабочего снабжения, ОРСы  ( Про БАМ)

О совхохах ОРСов
"
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 774 775 776 777 778 779 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈