Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
RomarioGrayd Санкт-Петербург Сообщений: 140 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
14 января 2023 3:48 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 12 января 2023 19:14 А можете скинуть ссылку на документ ? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11150 | Наверх ##
14 января 2023 7:51 RomarioGrayd написал: [q] А можете скинуть ссылку на документ ?[/q]
Сейчас не помню по памяти. Надо снова копаться в исповедных. Смотрите 1855 год исповедные по Бежецку у мормонов. Номер листа указан. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
RomarioGrayd Санкт-Петербург Сообщений: 140 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
14 января 2023 12:49 Shtopor написал: [q] RomarioGrayd написал:
[q] А можете скинуть ссылку на документ ?
[/q]
Сейчас не помню по памяти. Надо снова копаться в исповедных. Смотрите 1855 год исповедные по Бежецку у мормонов. Номер листа указан.[/q]
Спасибо большое ) | | |
elenka600 Новичок
Дмитров Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2023 8:49 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 14 ноября 2019 17:21 Добрый день, ездила туда лично и искала информацию там. Данные книги действительно там есть | | |
Romaniko Пушкин Сообщений: 235 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
20 января 2023 13:44 А эта информация о наличии в районном отделе МК - она есть и на сайте тверских архивов? Я пыталась там открыть Зубцовский район сейчас - ничего не получилось. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
21 января 2023 0:39 miliam написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где могут находиться на хранении домовые книги по Твери?
Интересует период 1940-1947, г. Калинин, Пролетарский р-н, ул. Пролетарка, д. 70.[/q]
Единственный архив, где есть хоть какие-то домовые книги Твери, это Тверской городской архив. В списке фондов есть Коллекция домовых книг, дата поступления 2015, но сами книги могут быть и ранее этого года. Можно позвонить, уточнить, что у них есть. Мне по телефону сказали, что у них домовые книги частных домов Пролетарки, которые были снесены. Других нет. Где еще могут быть домовые книги Твери, к сожалению, выяснить не удалось :( --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 687 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
21 января 2023 7:27 Kuzenka написал: [q] Мне по телефону сказали, что у них домовые книги частных домов Пролетарки, которые были снесены.[/q]
Добрый день. А не подскажите, есть ли там домовая книга снесённого двухэтажного дома, который стоял почти напротив старого паспортного стола? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Наверх ##
21 января 2023 11:03 KonstantinCo написал: [q] А не подскажите, есть ли там домовая книга снесённого двухэтажного дома, который стоял почти напротив старого паспортного стола?[/q]
К сожалению, точных адресов не знаю. Меня интересовал другой район и многоквартирные дома. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 708 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
21 января 2023 12:07 Kuzenka, добрый день, спасибо ша ответ! Я писала в этот архив. Ответ поступил ьыстро, сказали, что улицы Пролетарка не было, так назывался район, где были улицы 1-ая Пролетарская, 2-ая и 3-я. И Двор Пролетарки. В справке о смерти прабабушки указано "ул. Пролетарка, д. 70". Так что, теперь и не знаю, как искать. И будут ли они это делать, если попрошу проверить все 4 адреса. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
21 января 2023 21:32 miliam написал: [q] улицы Пролетарка не было, так назывался район, где были улицы 1-ая Пролетарская, 2-ая и 3-я. И Двор Пролетарки.[/q]
Да, Пролетарка - это сокращенное название целого Пролетарского района. И Пролетарских улиц было аж 8. Вот здесь можно про них почитать подробно. А двор Пролетарки дом 70 - это знаменитая казарма "Париж". Я бы начала с нее, но вот как раз-таки по многоквартирным домам в архиве ничего не было. Плюс казарма стоит до сих пор, а у них только снесенные были... Будут ли искать по нескольким улицам, не знаю, это у них надо уточнять. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
|