Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 678 679 680 681  682 683 684 685 686 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255

rozov69 написал:
[q]
Переписная книга Новгородского уезду Бежецкой пятины Тверской половины переписи Федосея Титовича Беклемишева да подъячего Михайла Фомина 7186(1677-78)г.
В ней только та территория, что входила в Тверскую половину и то не полностью (13 погостов нет в книге) По Кашинскому уезду надо смотреть другие книги.
[/q]

2-я ревизия есть в ГАТО и у мормонов, но только списки умерших :
Алфавит № 256 :
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Само сельцо :
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530

Лайк (3)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200
Коллеги, а ревизии из РГАДА по Ржевскому уезду у мормонов есть? Или только более поздние, которые хранятся в ГАТО? Впрочем, у меня такая маленькая деревня, что её могло попросту не существовать тогда (пять дворов в восьмой ревизии), к тому же удельные крестьяне.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

Jens написал:
[q]
Коллеги, а ревизии из РГАДА по Ржевскому уезду у мормонов есть? Или только более поздние, которые хранятся в ГАТО? Впрочем, у меня такая маленькая деревня, что её могло попросту не существовать тогда (пять дворов в восьмой ревизии), к тому же удельные крестьяне.
[/q]

В РГАДА мормоны не работали.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Jens написал:
[q]
к тому же удельные крестьяне.
[/q]

К написанному выше добавлю, что по удельным крестьянам сказок в РГАДА не будет. Надо вести поиск по дворцовым.
И да, пока не доберетесь до 4 ревизии хотя бы делать в РГАДА нечего. Если Вы на этапе 8 ревизии, то работа не закончена. По Ржеву у мормонов есть исповедные до 1738 года. Вам туда надо стремиться.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200
Да, я понимаю, что сейчас пока ещё рано идти туда. Это я больше "перспективный план" строю. Из того, что есть у мормонов по приходу Старых Ельцов, я, кажется, всё уже пересмотрел. Но возвращаюсь снова и снова в надежде наткнуться ещё на что-нибудь.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
ElenaRakaseeva
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. подскажите пожалуйста, я ищу родителей своего дедушки Евдокимова Георгия Ивановича , знаю что жил в Калининской области , Погорельского района , Федоровка. И был женат на Елизавете Ивановне Евдокимовой (Боброва). может я не в этой теме ищу...
---
---
Ищу сведения о Титовых,Ракасей, Семенищевых и Козловых
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136

ElenaRakaseeva написал:
[q]
Добрый день. подскажите пожалуйста, я ищу родителей своего дедушки Евдокимова Георгия Ивановича , знаю что жил в Калининской области , Погорельского района , Федоровка. И был женат на Елизавете Ивановне Евдокимовой (Боброва). может я не в этой теме ищу...
---
[/q]

Может ваш?

Зубцовский уезд_ Погорелое Городище_1903_1908 дело 999_ Федоровка 16 апреля 1903г Георгий у Ивана Евдокимова _снимок 3 стр 92 (см файл)
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Прикрепленный файл: Зубцовский уезд_ Погорелое Городище_1903_1908 дело 999_ Федоровка 16 апреля 1903г Георгий у Ивана Евдокимов%E
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

Tatakokom написал:
[q]

ElenaRakaseeva написал:
[q]

---
[/q]

Может ваш?

Зубцовский уезд_ Погорелое Городище_1903_1908 дело 999_ Федоровка 16 апреля 1903г Георгий у Ивана Евдокимова _снимок 3 стр 92 (см файл)
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

[/q]

Добрый день! А по Елизавете Бобровой нет более подробных сведений? У меня по Зубцову тоже есть Боброва в предках.
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 21 декабря 2022 13:27

Ludoka написал:
[q]
А к какому району это относится территориально?
[/q]

Что именно?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

Лёна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 21 декабря 2022 13:27

Ludoka написал:
[q]

А к какому району это относится территориально?
[/q]

Что именно?
[/q]

Л.186
Иван Григорьев сказал потриаршей крестьянин города Осташкова житель. Сшел он ис того города в нынешнем 705-м году зимою по отпуску старосты Василья Григорьева сына Лебедева для наемной работы. Жил на Москве недель з десять, и с Москвы пришел на Воронеж для наемной же работы в нынешнем 705-м году в ыюни месяце... - в какой местности, районе Воронежской области Вы это встретили?
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 678 679 680 681  682 683 684 685 686 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈