Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Vital_ Сообщений: 208 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
13 декабря 2022 21:41 rozov69 написал: [q] Переписная книга Новгородского уезду Бежецкой пятины Тверской половины переписи Федосея Титовича Беклемишева да подъячего Михайла Фомина 7186(1677-78)г. В ней только та территория, что входила в Тверскую половину и то не полностью (13 погостов нет в книге) По Кашинскому уезду надо смотреть другие книги.[/q]
2-я ревизия есть в ГАТО и у мормонов, но только списки умерших : Алфавит № 256 : https://www.familysearch.org/a...cc=1929530Само сельцо : https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 | | Лайк (3) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
13 декабря 2022 23:25 Коллеги, а ревизии из РГАДА по Ржевскому уезду у мормонов есть? Или только более поздние, которые хранятся в ГАТО? Впрочем, у меня такая маленькая деревня, что её могло попросту не существовать тогда (пять дворов в восьмой ревизии), к тому же удельные крестьяне. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
14 декабря 2022 3:19 Jens написал: [q] Коллеги, а ревизии из РГАДА по Ржевскому уезду у мормонов есть? Или только более поздние, которые хранятся в ГАТО? Впрочем, у меня такая маленькая деревня, что её могло попросту не существовать тогда (пять дворов в восьмой ревизии), к тому же удельные крестьяне.[/q]
В РГАДА мормоны не работали. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
14 декабря 2022 8:15 14 декабря 2022 8:19 Jens написал: [q] к тому же удельные крестьяне.[/q]
К написанному выше добавлю, что по удельным крестьянам сказок в РГАДА не будет. Надо вести поиск по дворцовым. И да, пока не доберетесь до 4 ревизии хотя бы делать в РГАДА нечего. Если Вы на этапе 8 ревизии, то работа не закончена. По Ржеву у мормонов есть исповедные до 1738 года. Вам туда надо стремиться. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
14 декабря 2022 9:25 Да, я понимаю, что сейчас пока ещё рано идти туда. Это я больше "перспективный план" строю. Из того, что есть у мормонов по приходу Старых Ельцов, я, кажется, всё уже пересмотрел. Но возвращаюсь снова и снова в надежде наткнуться ещё на что-нибудь. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
ElenaRakaseeva Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2022 6:45 Добрый день. подскажите пожалуйста, я ищу родителей своего дедушки Евдокимова Георгия Ивановича , знаю что жил в Калининской области , Погорельского района , Федоровка. И был женат на Елизавете Ивановне Евдокимовой (Боброва). может я не в этой теме ищу... --- --- Ищу сведения о Титовых,Ракасей, Семенищевых и Козловых | | |
Tatakokom Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
21 декабря 2022 11:08 ElenaRakaseeva написал: [q] Добрый день. подскажите пожалуйста, я ищу родителей своего дедушки Евдокимова Георгия Ивановича , знаю что жил в Калининской области , Погорельского района , Федоровка. И был женат на Елизавете Ивановне Евдокимовой (Боброва). может я не в этой теме ищу... ---[/q]
Может ваш? Зубцовский уезд_ Погорелое Городище_1903_1908 дело 999_ Федоровка 16 апреля 1903г Георгий у Ивана Евдокимова _снимок 3 стр 92 (см файл) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
 --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 декабря 2022 13:30 Tatakokom написал: [q] ElenaRakaseeva написал:
[q] Добрый день. подскажите пожалуйста, я ищу родителей своего дедушки Евдокимова Георгия Ивановича , знаю что жил в Калининской области , Погорельского района , Федоровка. И был женат на Елизавете Ивановне Евдокимовой (Боброва). может я не в этой теме ищу... ---
[/q]
Может ваш?
Зубцовский уезд_ Погорелое Городище_1903_1908 дело 999_ Федоровка 16 апреля 1903г Георгий у Ивана Евдокимова _снимок 3 стр 92 (см файл) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]
Добрый день! А по Елизавете Бобровой нет более подробных сведений? У меня по Зубцову тоже есть Боброва в предках. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971 | Наверх ##
21 декабря 2022 14:52 21 декабря 2022 14:53 >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 21 декабря 2022 13:27 Ludoka написал: [q] А к какому району это относится территориально?[/q]
Что именно? | | |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 декабря 2022 20:22 Лёна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 21 декабря 2022 13:27
Ludoka написал:
[q] А к какому району это относится территориально?
[/q]
Что именно?[/q]
Л.186 Иван Григорьев сказал потриаршей крестьянин города Осташкова житель. Сшел он ис того города в нынешнем 705-м году зимою по отпуску старосты Василья Григорьева сына Лебедева для наемной работы. Жил на Москве недель з десять, и с Москвы пришел на Воронеж для наемной же работы в нынешнем 705-м году в ыюни месяце... - в какой местности, районе Воронежской области Вы это встретили? --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
|