Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
25 октября 2022 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 24 октября 2022 13:17 Здравствуйте, Shtopor! Хотел у Вас уточнить, дальнейшие поиски предков в Латгалии (Польской Лифляндии) под вопросом по причине отсутствия каких-либо метрик для православных / староверов ранее 1772 года? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11150 | Наверх ##
25 октября 2022 14:03 25 октября 2022 14:07 JohnSelivan написал: [q] Здравствуйте, Shtopor!
Хотел у Вас уточнить, дальнейшие поиски предков в Латгалии (Польской Лифляндии) под вопросом по причине отсутствия каких-либо метрик для православных / староверов ранее 1772 года?[/q]
Здравствуйте! Все перечисленное это далеко не основные сложности. Я вижу такие проблемы основные. 1. Отсутствует связь с 3 ревизией. Эти люди проживали в другом государстве на момент проведения 3 ревизии. В этой связи отпадают из обоймы ревизские сказки, а они являются основными генеалогическими источниками за XVIII век. 2. Отсутствует понимание из какого конкретно места Латалии прибыли Ваши предки. Данный регион вообще довольно большой и нет понимания по какой местности в принципе вести поиски вне зависимости от вероисповедания. Вариант искать ради того чтобы искать я не рассматриваю. По моему мнению это пустое дело и лучше потратить его на более полезную деятельность. 3. Это работа с источниками времен Речи Посполитой, которые сохранились очень ограниченно и разбросаны по разным местам. Там не проводилось таких масштабных переписей по аналогу ревизских сказок в РИ. Делались локальные переписи инвентари имений, но их сохранность очень сильно ограничена и Вы все равно не знаете какие инвентатри Вам нужны, ибо не знаете где они проживали конкретно. Поэтому вести архивный поиск без нахождения изначального места проживания Вы не сможете. В итоге перед Вами стоит сложнейшая задача найти документы за 1767 год, где описан более точно процесс переселения этих 2 семейств из Латгалии в Новгородский дворцовый приказ. Шансы найти эти документы крайне низкие. Для изучения пробуйте работать с фондами Новгородской воеводской и провинциальной канцелярий, Дворцового приказа, ревизский сказок в РГАДА. Если крупно повезет найдете концы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
25 октября 2022 15:01 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 октября 2022 14:03 ОК, большое спасибо! | | |
| Наверх ##
26 октября 2022 7:18 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 октября 2022 14:03 Здравствуйте, Shtopor Вопрос не по теме. Есть ли какая-то информация о планах публикации архивных материалов РГАДА (в частности первых трех ревизий) в интернете? | | |
26 октября 2022 7:44 JohnSelivan Здравствуйте. Планы существуют давно, много было разговоров, но в плане реализации никаких подвижек не было. Сейчас ничего не изменилось. Я бы на это не рассчитывал в ближайшей перспективе. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
26 октября 2022 19:58 Здравствуйте! Обращался ли кто-нибудь в архив Ржева? Интересуют похозяйственные книги определенной деревни. Отвечают ли они на письма, либо нужно приезжать лично? Может у кого-то есть опыт общения с этим архивом? Спасибо! --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
27 октября 2022 19:44 27 октября 2022 19:51 Здравствуйте, помогите, пожалуйста) Я выше спрашивала про свои деревни, потом мне досталось дерево в подарок) но при этом именно эта ветка, которую я ищу содержит ошибку. Вот семейство первый раз появляется в ревизских сказках, также как и деревня Глумилово, в 1850. Это ревизские сказки. https://www.familysearch.org/a...cc=1929530Глумилово сначала называлось Резани, Резань, Резанская В 1834 такой деревни еще нет, она образовалась примерно в 1838(первое упоминание в метрической книге). В дереве, которым со мной поделились, написано, что эта семья из Эскино (Ескино, Еськино), но таких имен нет там и не было. Подскажите, пожалуйста, каким путем найти, откуда мои крестьяне, куда посмотреть? | | |
27 октября 2022 19:53 27 октября 2022 19:58 Olko написал: [q] В 1834 такой деревни еще нет, она образовалась примерно в 1838(первое упоминание в метрической книге).
В дереве, которым со мной поделились, написано, что эта семья из Эскино (Ескино, Еськино), но таких имен нет там и не было.[/q]
Здравствуйте. Нашли ревизию вотчины по Вашему помещику на 1834 год? Он должен быть прежним и Ваши должны быть из его вотчины. Ищите и присылайте ссылку сказки на 1834 год по вотчине помещика. И да, судя по сквозной нумерации семья вероятно из Эскино должна быть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
manman СПб Сообщений: 1160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 702
| Наверх ##
27 октября 2022 20:05 Olko написал: [q] семья из Эскино (Ескино, Еськино)[/q]
написал в личку --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
27 октября 2022 21:09 Shtopor написал: [q] Olko написал:
[q] В 1834 такой деревни еще нет, она образовалась примерно в 1838(первое упоминание в метрической книге).
В дереве, которым со мной поделились, написано, что эта семья из Эскино (Ескино, Еськино), но таких имен нет там и не было.
[/q]
Здравствуйте. Нашли ревизию вотчины по Вашему помещику на 1834 год? Он должен быть прежним и Ваши должны быть из его вотчины. Ищите и присылайте ссылку сказки на 1834 год по вотчине помещика. И да, судя по сквозной нумерации семья вероятно из Эскино должна быть.[/q]
Да, нашла в 1834 у Берновых только Эскино https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 | | |
|