Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 671 672 ... 775 776 777 778 779 780 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 542
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 24 октября 2022 13:17

Здравствуйте, Shtopor!

Хотел у Вас уточнить, дальнейшие поиски предков в Латгалии (Польской Лифляндии) под вопросом по причине отсутствия каких-либо метрик для православных / староверов ранее 1772 года?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11150

JohnSelivan написал:
[q]
Здравствуйте, Shtopor!

Хотел у Вас уточнить, дальнейшие поиски предков в Латгалии (Польской Лифляндии) под вопросом по причине отсутствия каких-либо метрик для православных / староверов ранее 1772 года?
[/q]

Здравствуйте!
Все перечисленное это далеко не основные сложности. Я вижу такие проблемы основные.
1. Отсутствует связь с 3 ревизией. Эти люди проживали в другом государстве на момент проведения 3 ревизии. В этой связи отпадают из обоймы ревизские сказки, а они являются основными генеалогическими источниками за XVIII век.
2. Отсутствует понимание из какого конкретно места Латалии прибыли Ваши предки. Данный регион вообще довольно большой и нет понимания по какой местности в принципе вести поиски вне зависимости от вероисповедания. Вариант искать ради того чтобы искать я не рассматриваю. По моему мнению это пустое дело и лучше потратить его на более полезную деятельность.
3. Это работа с источниками времен Речи Посполитой, которые сохранились очень ограниченно и разбросаны по разным местам. Там не проводилось таких масштабных переписей по аналогу ревизских сказок в РИ. Делались локальные переписи инвентари имений, но их сохранность очень сильно ограничена и Вы все равно не знаете какие инвентатри Вам нужны, ибо не знаете где они проживали конкретно. Поэтому вести архивный поиск без нахождения изначального места проживания Вы не сможете.

В итоге перед Вами стоит сложнейшая задача найти документы за 1767 год, где описан более точно процесс переселения этих 2 семейств из Латгалии в Новгородский дворцовый приказ. Шансы найти эти документы крайне низкие. Для изучения пробуйте работать с фондами Новгородской воеводской и провинциальной канцелярий, Дворцового приказа, ревизский сказок в РГАДА. Если крупно повезет найдете концы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 октября 2022 14:03

ОК, большое спасибо!
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 октября 2022 14:03

Здравствуйте, Shtopor

Вопрос не по теме.
Есть ли какая-то информация о планах публикации архивных материалов РГАДА (в частности первых трех ревизий) в интернете?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
JohnSelivan
Здравствуйте. Планы существуют давно, много было разговоров, но в плане реализации никаких подвижек не было. Сейчас ничего не изменилось. Я бы на это не рассчитывал в ближайшей перспективе.
---
Лайк (2)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте!
Обращался ли кто-нибудь в архив Ржева?
Интересуют похозяйственные книги определенной деревни.
Отвечают ли они на письма, либо нужно приезжать лично?
Может у кого-то есть опыт общения с этим архивом?
Спасибо!
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте, помогите, пожалуйста)

Я выше спрашивала про свои деревни, потом мне досталось дерево в подарок) но при этом именно эта ветка, которую я ищу содержит ошибку.

Вот семейство первый раз появляется в ревизских сказках, также как и деревня Глумилово, в 1850.
Это ревизские сказки.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530

Глумилово сначала называлось Резани, Резань, Резанская

В 1834 такой деревни еще нет, она образовалась примерно в 1838(первое упоминание в метрической книге).

В дереве, которым со мной поделились, написано, что эта семья из Эскино (Ескино, Еськино), но таких имен нет там и не было.

Подскажите, пожалуйста, каким путем найти, откуда мои крестьяне, куда посмотреть?

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Olko написал:
[q]
В 1834 такой деревни еще нет, она образовалась примерно в 1838(первое упоминание в метрической книге).

В дереве, которым со мной поделились, написано, что эта семья из Эскино (Ескино, Еськино), но таких имен нет там и не было.
[/q]

Здравствуйте.
Нашли ревизию вотчины по Вашему помещику на 1834 год? Он должен быть прежним и Ваши должны быть из его вотчины.
Ищите и присылайте ссылку сказки на 1834 год по вотчине помещика.
И да, судя по сквозной нумерации семья вероятно из Эскино должна быть.
---
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 702

Olko написал:
[q]
семья из Эскино (Ескино, Еськино)
[/q]

написал в личку
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163

Shtopor написал:
[q]

Olko написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Нашли ревизию вотчины по Вашему помещику на 1834 год? Он должен быть прежним и Ваши должны быть из его вотчины.
Ищите и присылайте ссылку сказки на 1834 год по вотчине помещика.
И да, судя по сквозной нумерации семья вероятно из Эскино должна быть.
[/q]

Да, нашла
в 1834 у Берновых только Эскино
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 671 672 ... 775 776 777 778 779 780 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈