Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Artywhitelife написал:
[q]

Да Ильцино было помещичьим, Ермолаю было на тот момент 88 лет, но скорее всего возраст завышен.
[/q]

Значит нужно искать ревизские сказки 1762 года населённых мест этого же помещика в Кашинском уезде, среди которых и будет ревизская сказка 1762 года искомого села Никольское
[/q]

Смог найти нужно мне Никольское в ревизии 1782 года, и там Ермолаю было не 88 лет, а 64 года, прилично прибавили возраст после переселения.
Спасибо вам большое за помощь!

Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242

Artywhitelife написал:
[q]
Смог найти нужно мне Никольское в ревизии 1782 года, и там Ермолаю было не 88 лет, а 64 года, прилично прибавили возраст после переселения.
[/q]

А, да, забыл, что в ревизской сказке населённого пункта выбытия, составленной после выбытия, переселяющийся тоже отражается 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4817

Artywhitelife написал:
[q]

Да Ильцино было помещичьим, Ермолаю было на тот момент 88 лет, но скорее всего возраст завышен.
[/q]

[q]
Смог найти нужно мне Никольское в ревизии 1782 года, и там Ермолаю было не 88 лет, а 64 года, прилично прибавили возраст после переселения
[/q]

Так в ревизии по Никольскому возраст, наверное, указан в 1й графе? То есть на момент предыдущей ревизии (в 1762 году - 64 года) И после этого он переведен, а последняя графа пустая?.
А в ревизии по Ильцыну, видимо,первая графа пустая(его еще не было), а возраст в последней? То есть на момент текущей ревизии в 1782 году - 88 лет.
Так что это не переписчики возраст прибавили (если прибавили, то чуть-чуть). Скорее всего, это Вы неправильно поняли...

Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
Liliya_V, получается, что года 4 всё-таки прибавили. Если по ревизии 1762 года было 64 года, то по ревизии 1782 года должно было быть 84 года 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 3 апреля 2022 21:09

Не не, там то в графе было написано 44 года вобще, это я прибавил 20 лет потом.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4817
[q]
Не не, там то в графе было написано 44 года вобще, это я прибавил 20 лет потом.
[/q]

Когда задаёте вопросы, лучше цитировать документ дословно, а не рассказывать о нем своими словами.

Лайк (1)
nina51
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Никак не могу найти никаких концов своих предков из г. Старицы Тверской губернии. Знаю только, что до 1872 года жили в Старице. Отец Федор Хрисанфович и сыновья Иван (1872 г.р.) и Александр (дата р. не известна, но старше Ивана). Затем уехали в Санкт-Петербург.
Отец Федор Хрисанфович в Спб стал управляющим конюшнями князя Кропоткина.
Очень прошу помочь в поиске. Не знаю, где искать.
---
Ищу Федора Хрисанфовича, г. Старица Тверской губернии
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 922

nina51 написал:
[q]
Здравствуйте! Никак не могу найти никаких концов своих предков из г. Старицы Тверской губернии. Знаю только, что до 1872 года жили в Старице. Отец Федор Хрисанфович и сыновья Иван (1872 г.р.) и Александр (дата р. не известна, но старше Ивана). Затем уехали в Санкт-Петербург.
Отец Федор Хрисанфович в Спб стал управляющим конюшнями князя Кропоткина.
Очень прошу помочь в поиске. Не знаю, где искать.
[/q]

1. Если знаете что жили в Старице нужно смотреть МК по Старице после 1872г.. Возможно ваш Федор Хрисанович засветился в МК по Старице в восприемниках или в поручителях.И в записи должно быть указано откуда прибыл в Старицу.
Обычно в записях указывается откуда прибыл, то есть где был приписан до переезда в Старицу.
2. Сын Иван Федорович родился в Старице ? Запись о рождении его нашли в МК по Старице ? Если родился в Старице то в записи о рождении его должно быть указано откуда в Старицу прибыл его отец.
3. Если стал управляющем князя Кропоткина ищите где у этого князя были имения в Тверской губ. Возможно ваш предок не просто так стал управляющим, а был князю знаком еще до переезда в Санкт- Петербург.
4. Сословие ваших знаете ?

По Первой Мировой есть Хрисанфов Александр Федорович https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Родом из Тверская губ., Старицкий уезд, Страшевская вол., д. Филатово. По возрасту подходит к вашему Александру.

В Старицком уезде Страшевской в. есть Филитово , а не Филатово https://nashipredki.com/location/derevnya-filitovo-44021
Возможно в документе ошибка в написании названия.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (4)
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 264
Может быть кому-нибудь пригодится:

"Центральные архивы Москвы" Путеводитель по фондам личного происхождения
https://cgamos.ru/upload/iblock/de6/PutLCM.pdf
Лайк (3)
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте.
В Тверской губернии только начинаю поиски - поэтому не очень хорошо ориентируюсь
Подскажите, у бабушки в документе о рождении указано

Калининская обл., Великолукский р-н, Плаксинский с/с, д. Филинцево

К какому приходу относилась данная деревня, и есть ли по ней метрические книги?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈