Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
3 апреля 2022 17:04 Artywhitelife написал: [q] Да Ильцино было помещичьим, Ермолаю было на тот момент 88 лет, но скорее всего возраст завышен.[/q]
Значит нужно искать ревизские сказки 1762 года населённых мест этого же помещика в Кашинском уезде, среди которых и будет ревизская сказка 1762 года искомого села Никольское --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| Artywhitelife Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
3 апреля 2022 20:02 Dzhentelmenudachi написал: [q] Artywhitelife написал:
[q] Да Ильцино было помещичьим, Ермолаю было на тот момент 88 лет, но скорее всего возраст завышен.
[/q]
Значит нужно искать ревизские сказки 1762 года населённых мест этого же помещика в Кашинском уезде, среди которых и будет ревизская сказка 1762 года искомого села Никольское[/q]
Смог найти нужно мне Никольское в ревизии 1782 года, и там Ермолаю было не 88 лет, а 64 года, прилично прибавили возраст после переселения. Спасибо вам большое за помощь! | | Лайк (1) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
3 апреля 2022 21:02 Artywhitelife написал: [q] Смог найти нужно мне Никольское в ревизии 1782 года, и там Ермолаю было не 88 лет, а 64 года, прилично прибавили возраст после переселения.[/q]
А, да, забыл, что в ревизской сказке населённого пункта выбытия, составленной после выбытия, переселяющийся тоже отражается --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4816
| Наверх ##
3 апреля 2022 21:09 3 апреля 2022 21:11 Artywhitelife написал: [q] Да Ильцино было помещичьим, Ермолаю было на тот момент 88 лет, но скорее всего возраст завышен.
[/q]
[q] Смог найти нужно мне Никольское в ревизии 1782 года, и там Ермолаю было не 88 лет, а 64 года, прилично прибавили возраст после переселения [/q]
Так в ревизии по Никольскому возраст, наверное, указан в 1й графе? То есть на момент предыдущей ревизии (в 1762 году - 64 года) И после этого он переведен, а последняя графа пустая?. А в ревизии по Ильцыну, видимо,первая графа пустая(его еще не было), а возраст в последней? То есть на момент текущей ревизии в 1782 году - 88 лет. Так что это не переписчики возраст прибавили (если прибавили, то чуть-чуть). Скорее всего, это Вы неправильно поняли... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 2022 21:55 3 апреля 2022 21:58 Liliya_V, получается, что года 4 всё-таки прибавили. Если по ревизии 1762 года было 64 года, то по ревизии 1782 года должно было быть 84 года --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Artywhitelife Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
3 апреля 2022 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 3 апреля 2022 21:09 Не не, там то в графе было написано 44 года вобще, это я прибавил 20 лет потом. | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4816
| Наверх ##
3 апреля 2022 23:22 [q] Не не, там то в графе было написано 44 года вобще, это я прибавил 20 лет потом.[/q]
Когда задаёте вопросы, лучше цитировать документ дословно, а не рассказывать о нем своими словами. | | Лайк (1) |
| nina51 Новичок
7 апреля 2022 16:52 Здравствуйте! Никак не могу найти никаких концов своих предков из г. Старицы Тверской губернии. Знаю только, что до 1872 года жили в Старице. Отец Федор Хрисанфович и сыновья Иван (1872 г.р.) и Александр (дата р. не известна, но старше Ивана). Затем уехали в Санкт-Петербург. Отец Федор Хрисанфович в Спб стал управляющим конюшнями князя Кропоткина. Очень прошу помочь в поиске. Не знаю, где искать. --- Ищу Федора Хрисанфовича, г. Старица Тверской губернии | | |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 922
| Наверх ##
7 апреля 2022 20:15 8 апреля 2022 11:51 nina51 написал: [q] Здравствуйте! Никак не могу найти никаких концов своих предков из г. Старицы Тверской губернии. Знаю только, что до 1872 года жили в Старице. Отец Федор Хрисанфович и сыновья Иван (1872 г.р.) и Александр (дата р. не известна, но старше Ивана). Затем уехали в Санкт-Петербург. Отец Федор Хрисанфович в Спб стал управляющим конюшнями князя Кропоткина. Очень прошу помочь в поиске. Не знаю, где искать.[/q]
1. Если знаете что жили в Старице нужно смотреть МК по Старице после 1872г.. Возможно ваш Федор Хрисанович засветился в МК по Старице в восприемниках или в поручителях.И в записи должно быть указано откуда прибыл в Старицу. Обычно в записях указывается откуда прибыл, то есть где был приписан до переезда в Старицу. 2. Сын Иван Федорович родился в Старице ? Запись о рождении его нашли в МК по Старице ? Если родился в Старице то в записи о рождении его должно быть указано откуда в Старицу прибыл его отец. 3. Если стал управляющем князя Кропоткина ищите где у этого князя были имения в Тверской губ. Возможно ваш предок не просто так стал управляющим, а был князю знаком еще до переезда в Санкт- Петербург. 4. Сословие ваших знаете ? По Первой Мировой есть Хрисанфов Александр Федорович https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Родом из Тверская губ., Старицкий уезд, Страшевская вол., д. Филатово. По возрасту подходит к вашему Александру. В Старицком уезде Страшевской в. есть Филитово , а не Филатово https://nashipredki.com/location/derevnya-filitovo-44021Возможно в документе ошибка в написании названия. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (4) |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
8 апреля 2022 8:09 | | Лайк (3) |
|