Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Ariy Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
17 октября 2021 17:55 Добрый день! Интересует небольшое частное исследование в ГАТО на платной основе - просьба писать в лику. Нужны копии ряда документов по уже известным архивным шифрам а также поиск некоторых документов. --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
17 октября 2021 19:29 17 октября 2021 19:30 Ariy написал: [q] Нужны копии ряда документов по уже известным архивным шифрам[/q]
Если известны номера листов, то вы можете заказать копии самостоятельно на портале Архивы Тверской области. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
17 октября 2021 21:43 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли где исповедные ведомости города Корчевы до 1783 года? Интересует деревня Санникова, приход в Преображенской церкви. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8074 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11323 | Наверх ##
17 октября 2021 22:07 Tatakokom написал: [q] Подскажите пожалуйста, существуют ли где исповедные ведомости города Корчевы до 1783 года?[/q]
Здравствуйте. Ищите в Тверском уезде. К ТУ относилось территориально село Корчева до образования Тверского наместничества и губернии. По идее что-то должно быть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 октября 2021 23:34 Shtopor написал: [q] Tatakokom написал:
[q] Подскажите пожалуйста, существуют ли где исповедные ведомости города Корчевы до 1783 года?
[/q]
Здравствуйте. Ищите в Тверском уезде. К ТУ относилось территориально село Корчева до образования Тверского наместничества и губернии. По идее что-то должно быть.[/q]
Спасибо! Буду смотреть. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | Лайк (1) |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4178
| Наверх ##
18 октября 2021 8:37 Tatakokom Фамилии Бертовы, Счётчиковы и Горынины есть на территории бывшего Корчевского уезда. | | |
| Наверх ##
18 октября 2021 9:05 rozov69 написал: [q] Tatakokom Фамилии Бертовы, Счётчиковы и Горынины есть на территории бывшего Корчевского уезда.[/q]
Спасибо. В исповедных ведомостях и ревизских сказках до 1782г в Корчевском уезде я их всех нашла. Проблема с Миловыми (священно служители), но очень помогает сайт http://tvergedcom.ru/webtrees/Хочется углубится, поэтому ищу документы более ранние. В Кашинском уезде нашла Новоселье (Горынины - деревня Уходова). А вот "горожан" не найду. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
| filovcha Москва Сообщений: 634 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 912
| Наверх ##
18 октября 2021 21:03 18 октября 2021 21:53 Tatakokom написал: [q] rozov69 написал:
[q] Tatakokom Фамилии Бертовы, Счётчиковы и Горынины есть на территории бывшего Корчевского уезда.
[/q]
Спасибо. В исповедных ведомостях и ревизских сказках до 1782г в Корчевском уезде я их всех нашла. Проблема с Миловыми (священно служители), но очень помогает сайт http://tvergedcom.ru/webtrees/ Хочется углубится, поэтому ищу документы более ранние. В Кашинском уезде нашла Новоселье (Горынины - деревня Уходова). А вот "горожан" не найду.
[/q]
"Именной список сделавших пожертвования в угоду Кашинского Сиротского Детского приюта взамен поздравительных визитов в предстоящие праздники Рождества Христова в Новаго 1909г...." есть Горынин Иван Никитич И наш Овчинников Михаил Михайлович, прадед, есть в этом списке. Наши Овчинниковы из Корчевского уезда Николосозинской в. д.Притыкина (ныне затоплена, по другую сторону Волги от Корчевы была деревня, ямщицкая станция) приход Воскресенского собора г.Корчева. В Кашин перебрались в 1906г. Этот список (копию) я получила в Кашинском краеведческом музее в 2000г. В ГАТО(тверск.) есть такое дело "Весь Кашин 1916г.", списки всех жителей на 1916г. по г.Кашину. Жаль номер фонда-описи- дела не сохранилось ( было на компе, а его украли). Я это дело сама видела и читала в чит. зале архива в Твери в 2010-м. Работники архива точно его знают, сами мне это дело для просмотра подсказали . У меня такое ощущение , что Горыниных и Счетчиковых я видела в МК по Кашину. Я полгода искала своих по МК г.Кашина ( у нас в г.Кашине дом прадеда был , поэтому по Кашину и искала) и не нашла. Дом нашла, а записей по своим по МК не нашла. Только в деле "Весь Кашин 1916г ." наши государственные кр-не с собственным домом, но без фамилии А возможно эти фамилии мне по Корчеве попадались... Корчеву я всю проработала ( и МК, и исповедки , и ревизии), только давно уже... --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 634 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 912
| Наверх ##
18 октября 2021 22:47 Tatakokom написал: [q] rozov69 написал:
[q] Tatakokom Фамилии Бертовы, Счётчиковы и Горынины есть на территории бывшего Корчевского уезда.
[/q]
Спасибо. В исповедных ведомостях и ревизских сказках до 1782г в Корчевском уезде я их всех нашла. Проблема с Миловыми (священно служители), но очень помогает сайт http://tvergedcom.ru/webtrees/ Хочется углубится, поэтому ищу документы более ранние. В Кашинском уезде нашла Новоселье (Горынины - деревня Уходова). А вот "горожан" не найду.
[/q]
С сайта "«Духовенство Русской Православной Церкви в ХХ веке" упоминаются Миловы 1 . Вениамин (Милов Виктор Дмитриевич) епископ 8.7.1887 — 2.8.1955 г. Владимир, церковь великомученика Никиты г. Москва, Московский мужской монастырь во имя преподобного Даниила Столпника г. Москва, Покровский в честь Покрова Пресвятой Богородицы монастырь г. Оренбург (место рождения) г. Саратов (место смерти) Московская обл., г. Загорск Московская обл., г. Загорск, Свято-Троицкая Сергиева Лавра Московская обл., г. Серпухов, Ильинская церковь https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/5162/2. Димитрий (Милов Дмитрий Григорьевич) иеромонах 1863 — 17.9.1937 Московская губ., Московский уезд Московская губ., Подольский уезд, с. Константиново (место рождения) Московская обл. (место смерти) https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/7168/3. Милов Афанасий Дмитриевич священник, священномученик 11.1.1877 — 5.12.1937 Акмолинская обл., Петропавловский уезд, с. Щучье г. Петропавловск (место смерти) Пензенская губ., Нижнеломовский уезд, с. Солдатское (место рождения) https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/9572/4. Милов Михаил священник 2-я пол. XIX в. — 1-я пол. XX в. Акмолинская обл., Петропавловский уезд, г. Петропавловск, Покровская церковь https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/9558/ --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2021 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 18 октября 2021 21:03 Здравствуйте. Спасибо за информацию. Горынин Иван Никитич в МК мне встречался, но пока пересечения с ним я не нашла. Горынин Иван Борисович 1830 гр (отец Борис Андрианов 1805 гр, дед Андриан Васильевич 1781гр) Жена его Агрипина Даниловна 1831гр Их дочь Мария Ивановна (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье) вышла замуж за Счетчикова Данилу Дмитриевича в деревню Санникова, Корчевского Уезда, и у них там родился сын Иван Данилович 1876 гр (мой прадедушка). Иван рано потерял отца, ему было 2 года. Иван Данилович Счетчиков часто был восприемником и поручителем в деревне Ново-Яковлевка. А это мои Бертовы (деревня Санникова, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь): Николай Федорович 1717 гр У него жена Домна Дмитриевна 1723 гр (деревня Кондратьев Починок или же Притыкина). Их внучки выходили замуж в деревню Притыкина, так что предки и там есть. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
|