Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
goldencatty Мексика Сообщений: 195 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3471 | Наверх ##
30 сентября 2021 1:12 Приветствую всех. Снова обращаюсь к знатокам по Тверской губернии и прошу помочь. Ищу по Ржевскому уезду Малышевых. Пока лишь только в одной метрике найден человек, родной брат искомого, который по метрике, в свою очередь, не найден. Фамилий в этой ветке нет, предположительно крестьяне. Но вот что интересно, попался Малышев мещанин по Ржевскому уезду и есть некоторая интересная информация по Малышевым из Тверской губернии вообще. Пока никак не связаны искомые Малышевы с другими, будем их называть однофамильцами. Вопрос вот в чем. Мне недавно подсказали искать по Санкт-Петербургу их следы, так как была зацепка, что ездил один из них в Петербург на заработки. Недавно получила информацию, что он мог работать там на судоверфи краснодеревщиком. Как уже поняла, он и его дети могли значиться по месту его работы в метриках и прочей документации. Где в Петербурге предположительно могло находиться его место работы? Как это можно найти и изучить? --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3449
| Наверх ##
30 сентября 2021 9:36 goldencatty написал: [q] Ищу по Ржевскому уезду Малышевых... Мне недавно подсказали искать по Санкт-Петербургу их следы, так как была зацепка, что ездил один из них в Петербург на заработки.[/q]
Здравствуйте! Моё сообщение не совсем ответ на Ваш вопрос, но в тему возможного поиска жителей Ржевского уезда в СПб. На нашем форуме есть один форумчанин, который осуществляет проект по индексации метрических записей церквей СПб в разрезе географической принадлежности прихожан с указанием номера листа в МК. Таким образом не надо утомительно просматривать все МК по СПб, а можно увидеть сразу, были ли в данной церкви прихожане из того или иного населённого пункта (губернии, уезда, волости, села, деревни). Такой просмотр значительно облегчает поиски. Даю ссылку на его Дневник с результатами по Ржевскому уезду (есть и по другим уездам и регионам). https://forum.vgd.ru/4091/109006/А от себя предлагаю Вам просмотреть город Осташков на предмет нахождения представителей Вашего рода Малышевых (для начала просто названия дел в архивных описях, фамилия уже там могла найти отражение). В городе Осташкове точно проживали жители с этой фамилией. Вполне могли приехать туда из Ржевского уезда, если до Осташкова было ближе и удобнее. И конечно, важно не ошибиться с однофамильцами. Мои предки тоже Малышевы из Тверской губернии, переехавшие в столичный регион в конце 19 века, но совсем из другой части губернии. Так что удачи Вам. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2574 | Наверх ##
30 сентября 2021 10:41 Добрый день! Скажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Малиновка Ново-Торжского уезда? На всякий случай: ищу Нефедовых из этой деревни, вдруг кто-то встречал или встретит. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11321 | Наверх ##
30 сентября 2021 10:48 Наташа СМ Добрый день! Такой именно деревни не было. Были 2 деревни Старое и Новое Малиново. Приход церкви с.Осипово. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2574 | Наверх ##
30 сентября 2021 11:40 Shtopor написал: [q] Такой именно деревни не было. Были 2 деревни Старое и Новое Малиново. Приход церкви с.Осипово. ---[/q] Shtopor, спасибо большое! Так в метрике было написано, а я не догадалась проверить --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| niinaf Участник
1 октября 2021 15:34 Добрый день!Может кто в курсе,где находилось Владимирское училище на 1839 год.ГАТО ф.20 оп.1-2 Директор народных училищ Тверской губернии.
 --- Niina
| | |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
11 октября 2021 14:25 niinaf написал: [q] где находилось Владимирское училище[/q]
Здравствуйте! Училище находилось в городе Владимире. Если нужны пояснения, готов прокомментировать. | | Лайк (1) |
| niinaf Участник
13 октября 2021 0:11 13 октября 2021 10:55 Vlastimil написал: [q] niinaf написал:
[q] где находилось Владимирское училище
[/q]
Здравствуйте! Училище находилось в городе Владимире. Если нужны пояснения, готов прокомментировать.
[/q]
Здравствуйте! Да,поясните пожалуйста!Меня интересует вторая запись в этом деле,учитель Галахов(мой или нет пока не ясно)Эти обе записи идут в одном деле,тогда можно предположить,,что Галахова переводят в Тверь ,а до этого он служил во Владимирском училище(вот что это за училище?).Если это Владимир,значит Владимирское духовное училище. --- Niina
| | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 октября 2021 17:22 14 октября 2021 17:24 Доброго времени суток! Может кому будет полезно. Хочу поделиться ситуацией, с которой столкнулся при поиске своих предков в Торжке. Ранее я тут уже описывал тупиковую (как мне казалось) ситуацию. Мой прапрадед Иван Иванович Горбылев на рубеже 19 и 20 веков числился новоторжским мещанином, владел кожевенным заводом, а позже был "раскулачен". В 10 ревизии (1858 год) по Торжку семьи Горбылевых я не нашел. В 9 и 8 ревизиях тоже. Год рождения И.И.Горбылева - 1869, и в метриках по этому году тоже не было Горбылевых в Торжке. Стал искать по всем имеющимся у мормонов метрикам за 1860-1870-е годы, но ни одного Горбылева в Торжке ни в одной из трех частей МК не нашлось. После этого стал искать Горбылевых по всей Тверской губернии, где встречалась эта фамилия. В частности, перелопатил кучу МК по Кимрам, где тоже были Горбылевы-кожевенники, но все безуспешно - в нужные мне годы Иван Иванович не рождался. Параллельно заказывал в ГАТО сканы разных документов по Торжку, где встречается фамилия Горбылев. И вот в одном из документов о постройке кожевенного завода (Прошение от самого Ивана Ивановича) увидел такую странность: Иван Иванович представляется сначала как "Горбылев И.И.", в этом же документе пишет про себя "Горбылев-Кривоногов", и там же вообще "Кривоногов". Отталкиваясь от этого документа было решено снова искать в МК-1869 его рождение но с фамилией Кривоногов, и с помощью Дианы (Роуз) эти поиски увенчались успехом. Далее я проследил по РС состав семьи Кривоноговых до 4 ревизии. А затем стал смотреть МК по Торжку с целью найти бракосочетания родителей и других предков Ивана Ивановича. И вот тут меня ждал еще один сюрприз: оказалось, что в МК примерно до 1840 года члены семьи записывались с фамилией Горбылев, при том, что во всех РС в те же годы они числились как Кривоноговы. Затем до 1880-х годов в МК они были Кривоноговы (потому и не мог я их найти), а далее снова Горбылевы. Вот такая вот история со сменой фамилии, которая заняла у меня около 3 лет неторопливого поиска. Всем удачных поисков, и не теряйте надежды, даже если кажется, что зашли в тупик. | | Лайк (13) |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
14 октября 2021 20:15 niinaf написал: [q] Да,поясните пожалуйста![/q]
Здравствуйте! Вы ссылаетесь на материалы дела (ф.20, оп. 1-2) дирекции народных училищ Тверской губернии за 1839 год. Система народных училищ была поделена на округа. Тверская губерния, как и Владимирская, входили в Московский учебный округ. Предполагаю, что вакансии могли быть централизованы и информация рассылалась по всем губернским дирекциям. Во Владимире - Владимирское Уездное училище, открыто 18 декабря 1804 г. Вакансия там. Не уверен, что на приведенном Вами скане оба дела взаимосвязаны. Учитель Галахов просто переводится из системы народных училищ в ведомство государственных имуществ. Так так нет конкретики по месту, то речь по Галахову идет только о Твери. | | Лайк (1) |
|