Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
11 июля 2021 13:20 tet_Krd написал: [q] filovcha написала:
[q] Только в деле "Весь Кашин 1916г." засветились.
[/q]
А что это за дело, где его можно найти? Оно есть в свободном доступе? Меня тоже интересует одно семейство кашинских мещан. Обосновались в Кашине они тоже примерно в 1906 году.[/q]
Дело в ГАТО. Номер -опись- фонд не могу сказать, так как занималась поиском еще в начале 2000-х и все записывала (номера дел по просмотру в самом ГАТО) на компе который потом украли. У мормонов на сайте этого дела нет. Обратитесь в архив, вам подскажут номер дела. Смотреть это дело можно только самом архиве. Там полностью состав семьи, сословие и адрес собственности , то есть дома. У вас в поиске какая фамилия ? У меня есть копия переписи жителей г.Кашина которые вносили пожертвования на Кашинский сиротский дом в рождество в 1909г. Наши там есть, может и ваши засветились. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
11 июля 2021 14:56 filovcha написала: [q] У вас в поиске какая фамилия ?[/q]
Меня интересует Мясников Захар Федорович и его семейство. В списки избирателей за 1912 год он включен - "по недвижимому имуществу". В Кашине, возможно, владел кузнечно-слесарной мастерской. Посмотрите его, пожалуйста, в своих материалах, буду вам очень признательна. | | |
| Наверх ##
11 июля 2021 15:18 11 июля 2021 15:20 tet_Krd написал: [q] filovcha написала:
[q] У вас в поиске какая фамилия ?
[/q]
Меня интересует Мясников Захар Федорович и его семейство. В списки избирателей за 1912 год он включен - "по недвижимому имуществу". В Кашине, возможно, владел кузнечно-слесарной мастерской. Посмотрите его, пожалуйста, в своих материалах, буду вам очень признательна.[/q]
Нет Мясниковых среди пожертвователей. А вот по Первой Мировой есть и скорей всего это его сын https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1И еще . Мясниковы мне попадались по г.Корчева , Корчевской уезд Воскресенский собор г.Корчева( мои Очинниковы идут по этому приходу до переезда в Кашин). Мясниковы запомнились с ассоциацией вот этого Мясникова https://ru.wikipedia.org/wiki/...%87_(1953)МК по Кашину не смотрели ? Вроде и там Мясниковы мне попадались. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
11 июля 2021 15:26 11 июля 2021 15:47 tet_Krd написал: [q] filovcha написала:
[q] У вас в поиске какая фамилия ?
[/q]
Меня интересует Мясников Захар Федорович и его семейство. В списки избирателей за 1912 год он включен - "по недвижимому имуществу". В Кашине, возможно, владел кузнечно-слесарной мастерской. Посмотрите его, пожалуйста, в своих материалах, буду вам очень признательна.[/q]
"В Кашине, возможно, владел кузнечно-слесарной мастерской"- тогда точно с нашими Овчинниковыми был знаком ! Наши Овчинниковы держали уездную ямскую стойку ( лошади, повозки-кареты , ямщики) У нас есть фотография где дед мужа с кузнецом. Фамилию кузнеца не знаю. Наш сидит на стуле.
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
orel22 Новичок
Калининград Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 июля 2021 20:36 | | |
natalenok051 Мурманск Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
12 июля 2021 18:05 Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, деревня Большое Плоское Тверской области Вышневолоцкого уезда, принадлежала помещику Максимову,а где можно посмотреть кому она принадлежала до него? Чтоб более ранние РС посмотреть и ИВ | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11079 | Наверх ##
12 июля 2021 18:34 natalenok051 Добрый вечер! В тех же ревизских сказках. Смотрите если был переход права собственности обычно об этом писали. Можно также искать помощника по исповедным и метрикам. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
12 июля 2021 19:21 Для filovcha Спасибо за помощь по Мясниковым. Мои никак не связаны с краснохолмскими Мясниковыми из Википедии, просто однофамильцы. А вот первая ссылка на сайт "Памяти героев войны 1914-1918" может иметь отношение к моему Мясникову, у него действительно был сын Александр. Благодарю вас. По Кашину интересует период с 1906 по 1940 г. Все, что относится к более раннему времени удалось найти у мормонов.
| | |
| Наверх ##
12 июля 2021 20:51 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 697
| Наверх ##
12 июля 2021 21:10 tet_Krd написал: [q] По Кашину интересует период с 1906 по 1940 г. Все, что относится к более раннему времени удалось найти у мормонов.[/q]
Посмотрите, возможно, вам что-то пригодится из дел, перечисленных в этом сообщении. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
|