Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
19531205cozhnik Новичок
Рязань Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2021 15:30 idylle написал: [q] 19531205cozhnik написал:
[q] Буду очень благодарен если поможете мне отыскать своих более ранних родственников по родословной. Подскажите как и где можно искать самостоятельно?
[/q]
А Вы почитайте вот эту тему https://vgd.ru/generes.htm Там много полезных советов и путей поиска.[/q]
Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за подсказку, всего Вам хорошего! | | |
olyaroz Новичок
16 января 2021 16:12 Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г., не могу найти на FS эти годы, может быть кто-то находил? Ищу Розовых. Заранее спасибо! | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
16 января 2021 16:37 19531205cozhnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 15 января 2021 8:52 Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за подсказку, мне ещё нужны более ранние годы ,из церковно приходских книг,для того, чтобы с определить связь моей бабушки с этой фамилией, всего хорошего Вам!
[/q]
Деревня Башвино - приход погоста Архангельского при Тверской дороге- церковь Михаила Архангела Деревня Павловское - приход села Потупово - Скорбященская церковьЗобнино (Зоблино) - Зачатия Анны и Дмитрия Солунского церкви Село Зобнино - приход Зобнино - Зачатия Анны и Дмитрия Солунского церкви | | |
19531205cozhnik Новичок
Рязань Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2021 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 16 января 2021 16:37 Это я и сам всё знаю, но я ни как не могу зайти на архивы этих приходов, у меня не открываются ссылки. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
16 января 2021 16:48 16 января 2021 17:03 olyaroz написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г., не могу найти на FS эти годы, может быть кто-то находил? Ищу Розовых. Заранее спасибо![/q]
Ваша церковь http://temples.ru/card.php?ID=13964 Церковь Иконы Божией Матери Владимирская в Орче или Пятница-на-Ворче; Владимирская церковь http://temples.ru/cardonmap.php?ID=13964А это ближайшая церковь от вашего места http://temples.ru/locate.php?s...=56.483854 2 Церковь Спаса Нерукотворного Образа на погосте Дмитровском, что при Волге Тверская губ., Ржевский р-н, д. Орехово Я занималась поиском Розовых по Воробьевской в., № 9 на карте https://docs.tverlib.ru/prlib/...ge0050.jpg Правда не долго занималась, только прадеда невестки( жена сына) нашла за 1903г. У них род -одни Розовы, а другие из этого рода Воробьевы. Фамилия Воробьевы от названия села. Розовых много в этих местах, см. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Вам надо определить название своей волости по карте. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
olyaroz Новичок
16 января 2021 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48 Спасибо за ответ! Но я знаю церковь, я смотрела по ней метрики более ранних годов, нежели мне нужно. Меня интересуют именно 1900-е года, начало 20 века. На FS как будто этот промежуток вообще пропущен. Возможно кто-то находил метрики или исповедные росписи именно этих годов. | | |
olyaroz Новичок
16 января 2021 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48 Ой, а у меня прадед 1903 года рождения Иван Давыдович. Не его случайно Вы нашли? Если быть точным у меня волость Жуковская, урочище Ерино, которое и относилось к погосту Орчи. | | |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
16 января 2021 17:32 filovcha написал: [q] У меня бабушка с дедом венчалась в 1919г. Записей никаких не сохранилось. В 1959г. после смерти деда( необходимо было доказательство брака для определения пенсии по потери кормильца , так как бабушка никогда не работала), бабушка обращалась в суд о признание брака. И у меня даже сохранился документ, решение суда о признании брака.
[/q]
А fамилии после венчания у них стали одинаковые? | | |
| Наверх ##
16 января 2021 17:46 Petraqua написал: [q] filovcha написал:
[q] У меня бабушка с дедом венчалась в 1919г. Записей никаких не сохранилось. В 1959г. после смерти деда( необходимо было доказательство брака для определения пенсии по потери кормильца , так как бабушка никогда не работала), бабушка обращалась в суд о признание брака. И у меня даже сохранился документ, решение суда о признании брака.
[/q]
А fамилии после венчания у них стали одинаковые?[/q]
Да, фамилия деда. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 января 2021 17:51 16 января 2021 17:54 olyaroz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48
Ой, а у меня прадед 1903 года рождения Иван Давыдович. Не его случайно Вы нашли?
Если быть точным у меня волость Жуковская, урочище Ерино, которое и относилось к погосту Орчи.[/q]
Нет, не Иван Давыдович. Это точно. Какое отчество- надо пересматривать записи. Давно искала, лет десять назад. Просто это род ее бабушки по отцу, а у моей невестки не очень хорошие отношения были с этой бабушкой и ей информация по бабушке не была интересна. Я и не стала заниматься дальнейшим поиском. Вообще-то я делала поиск для своих внучек, но "невестки" - это такое дело ... Лучше не влезать и не портить отношения --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
|