Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| ilunga Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2021 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 15 января 2021 15:34 Благодарю. Уже легче)) В Ларцевском уезде есть Демидовы, значит и мой где-то тоже.)))) Единственное, жаль, что из тех из списка так, чтоб узнать , пока некого. Мой Иван и если он родил дочь 1903, то ему к гражданской должно быть за тридцать. Если думать о родственниках. то деревни Бревново, которое указано в рождении моей прабабушки нет, поэтому сразу за кого-то зацепиться не могу(( В замужестве она Толстухина. По Толстухиным у нас Лужины.Кимры А вот она сложная история. Воспитывали ее не родители, а родственники о которых известно, что дед Кулан и жена Куланиха, а Кулановы, Куланины....??? .еще могут быть варианты))) В ЗАГСе брака их не нашли, хотя умерли в 60х , должна же быть запись? Венчались в Кимрах в 23, в 46 уе в Московской области жили в Лианозово и там же умерли. Есть ли смысл искать в том регионе актовую запись? --- Ищу сведения о Лужиных , Демидовых, Толстухиных Тверская и МО. Чумачено, Сизоненко Волгоградская и МО. Ширяевы и Кобелевы Архангельская. Невтринос Харьковская и Архангельская. | | |
| 19531205cozhnik Новичок
Рязань Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2021 14:07 16 января 2021 16:37 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 15 января 2021 8:52 Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за подсказку,но мне ещё нужна родственная связь с людьми, в архивах города Кашина, они наврятли есть. Мне ещё нужны более ранние годы ,из церковно приходских книг,для того, чтобы с определить связь моей бабушки с этой фамилией, всего хорошего Вам! | | |
| filovcha Москва Сообщений: 642 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
16 января 2021 14:31 16 января 2021 14:33 >> Ответ на сообщение пользователя ilunga от 16 января 2021 12:35 В Ларцевской в. два Бревнова- Малое и Большое. Три церкви - Крева, Губин Угол, Архангельское. В 1903г. ваша могла и родиться в Кимрах, Бревново скорей всего это место к которому приписаны ее родители. То есть ее родители жили в Кимрах, а родом из Бревнова. Попробуйте по Кимрам посмотреть. 1.Еще попытайтесь брак ее родителей посмотреть по Кимрам. 1903-й, 1902-й и так далее. Это как вариант поиска. Возможно брак и по приходу Бревнова поискать, то есть по МК Крева начиная от 1903г. За эти года уже должны быть фамилии. То есть ищите брак где жених Иван Демидов. 2. Ищите брак Ивана Демидова в Крева, Крева и Архангельском. 3. Смотрите МК Крева по поиску рождения Ивана, повезет будет указана фамилия его отца. Правда есть вариант существования и другого Ивана Демидова , то есть не вашего. "В ЗАГСе брака их не нашли, хотя умерли в 60х , должна же быть запись? Венчались в Кимрах в 23" - не велись записи о венчании уже в это время. Если и велись в церкви, то эти записи не сохранились. У меня бабушка с дедом венчалась в 1919г. Записей никаких не сохранилось. В 1959г. после смерти деда( необходимо было доказательство брака для определения пенсии по потери кормильца , так как бабушка никогда не работала), бабушка обращалась в суд о признание брака. И у меня даже сохранился документ, решение суда о признании брака. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
16 января 2021 15:30 idylle написал: [q] 19531205cozhnik написал:
[q] Буду очень благодарен если поможете мне отыскать своих более ранних родственников по родословной. Подскажите как и где можно искать самостоятельно?
[/q]
А Вы почитайте вот эту тему https://vgd.ru/generes.htm Там много полезных советов и путей поиска.[/q]
Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за подсказку, всего Вам хорошего! | | |
| olyaroz Новичок
16 января 2021 16:12 Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г., не могу найти на FS эти годы, может быть кто-то находил? Ищу Розовых. Заранее спасибо! | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
16 января 2021 16:37 19531205cozhnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 15 января 2021 8:52 Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за подсказку, мне ещё нужны более ранние годы ,из церковно приходских книг,для того, чтобы с определить связь моей бабушки с этой фамилией, всего хорошего Вам!
[/q]
Деревня Башвино - приход погоста Архангельского при Тверской дороге- церковь Михаила Архангела Деревня Павловское - приход села Потупово - Скорбященская церковьЗобнино (Зоблино) - Зачатия Анны и Дмитрия Солунского церкви Село Зобнино - приход Зобнино - Зачатия Анны и Дмитрия Солунского церкви | | |
16 января 2021 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 16 января 2021 16:37 Это я и сам всё знаю, но я ни как не могу зайти на архивы этих приходов, у меня не открываются ссылки. | | |
| filovcha Москва Сообщений: 642 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
16 января 2021 16:48 16 января 2021 17:03 olyaroz написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г., не могу найти на FS эти годы, может быть кто-то находил? Ищу Розовых. Заранее спасибо![/q]
Ваша церковь http://temples.ru/card.php?ID=13964 Церковь Иконы Божией Матери Владимирская в Орче или Пятница-на-Ворче; Владимирская церковь http://temples.ru/cardonmap.php?ID=13964А это ближайшая церковь от вашего места http://temples.ru/locate.php?s...=56.483854 2 Церковь Спаса Нерукотворного Образа на погосте Дмитровском, что при Волге Тверская губ., Ржевский р-н, д. Орехово Я занималась поиском Розовых по Воробьевской в., № 9 на карте https://docs.tverlib.ru/prlib/...ge0050.jpg Правда не долго занималась, только прадеда невестки( жена сына) нашла за 1903г. У них род -одни Розовы, а другие из этого рода Воробьевы. Фамилия Воробьевы от названия села. Розовых много в этих местах, см. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Вам надо определить название своей волости по карте. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| olyaroz Новичок
16 января 2021 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48 Спасибо за ответ! Но я знаю церковь, я смотрела по ней метрики более ранних годов, нежели мне нужно. Меня интересуют именно 1900-е года, начало 20 века. На FS как будто этот промежуток вообще пропущен. Возможно кто-то находил метрики или исповедные росписи именно этих годов. | | |
| olyaroz Новичок
16 января 2021 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48 Ой, а у меня прадед 1903 года рождения Иван Давыдович. Не его случайно Вы нашли? Если быть точным у меня волость Жуковская, урочище Ерино, которое и относилось к погосту Орчи. | | |
|