Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
26 июля 2003 0:47 Erla А вот на Осташков - результат действительно показался  Как ты и говорила - 13 листов  Щас буду читать --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
5 августа 2003 18:27 Может тому, кто будет искать деревни Козлово и Кушалино в Тверской губернии, пригодится информация, которую мне прислал Eogan: "В 1см:1 км карте Тверской обл. Козлово - 22 штуки + одно болото и одно Козлово ур. Ур. часто бывает где так назывались деревни. У меня так было, деревни нет, а ур. есть и называется так же как деревня. Например: Матенец ур.! Кушалино - 2 деревни! Недалеко от Лихославля. -одна большая деревня, другая маленькая, но тоже недалеко. Вверх Раменки, также Горицы рядом, ниже Тверь."
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
5 августа 2003 21:55 А на Петербургском кладоискательском сайте http://klad.hobby.ru/index.htm есть раздел Исторические карты. Там большой раздел, есть переходы на другие сайты тоже со ссылками... | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
27 августа 2003 9:07 Кто скажет???..возможен запрос по е-мэйлу в Тверской архив? У кого-нибудь есть практика? --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
28 августа 2003 20:03 Уважаемые тверичи! Подскажите, пожалуйста, Новоторжский район в каком уезде прежде находился. Для начала такой вот вопрос. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 августа 2003 9:26 RODGER На сколько я знаю он так и назывался Новоторский, или возможно путаюс Новоржевским. Посмотрю, сразу не вспомнить. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Litera Ru Новичок
29 августа 2003 17:38 | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
29 августа 2003 19:16 Алексей, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Новоторжский район, д. Беричазово была такая? Заранее благодарен!
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:59 Это я не отвечаю, это я развиваю раздел  В 1897 в состав Тверской губернии входили следующие уезды: Тверской, Бежецкий, Весьегонский, Вышневолоцкий, Зубцовский, Калязинский, Кашинский, Корчевский, Новоторжский, Осташковский, Ржевский, Старицкий. В 2000 в Тверскую область входили следующие районы: Андреапольский (центр - г. Андреаполь), Бежецкий (г. Бежецк), Бельский (г. Белый), Бологовский (г. Бологое), Весьегонский (г. Весьегонск), Вышневолоцкий (г. Вышний Волочек), Жарковский (рп. Жарковский), Западнодвинский (г. Западная Двина), Зубцовский (г. Зубцов), Калининский (г. Тверь), Калязинский (г. Калязин), Кашинский (г. Кашин), Кесовогорский (рп. Кесова Гора), Кимрский (г. Кимры), Конаковский (г. Конаково), Кувшиновский (г. Кувшиново), Лесной (с Лесное), Лихославльский (г. Лихославль), Максатихинский (рп. Максатиха), Молоковский (рп. Молоково), Нелидовский (г. Нелидово), Оленинский (рп. Оленино), Осташковский (г. Осташков), Пеновский (рп. Пено), Рамешковский (рп. Рамешки), Ржевский (г. Ржев), Сандовский (рп. Сандово), Селижаровский (рп. Селижарово), Сонковский (рп. Сонково), Спировский (рп. Спирово), Старицкий (г. Старица), Торжокский (г. Торжок), Краснохолмский (г. Красный Холм), Торопецкий (г. Торопец), Удомельский (г. Удомля), Фировский (рп. Фирово). | | Лайк (1) |
7 сентября 2003 21:03 В городах и уездах Тверской губернии в 1872г. проживало иностранных подданных: мужского полу - 322 чел., женского - 291 чел. (из газеты "Тверские ведомости" за 1872 г.) и что не просто проживали, но и дрались между собой. Случай, описанный в той же газете: "В Твери, 16 сентября, Баварскiй подданный Якуб Цагель, поссорившись съ Датскимъ подданнымъ Николаемъ Сексомъ, нанесъ ему перочиннымъ ножом рану въ лъвый бокъ".
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
|