Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530  531 532 533 534 535 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

Niine написал:
[q]
дер. Митцево
[/q]
, предположительно это д.Мицеево (приход приселка Кукса) . Митцево нет в Калязинском районе.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Vorogeya написал:
[q]
Митцево нет в Калязинском районе.
[/q]

Да, я тоже не нашла такую деревню. Но так написано в документе.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
chaika91 По Тверской области много исповедок, помимо ревизий. Причём, с конца 18 века. И все (или почти все?) микрофильмированы, их можно снимать
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (28 мая 2020 5:58)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 876

Niine написал:
[q]
Овчинникова Ольга Григорьевна, 1910 г.р. Уроженка Калининской области,
Калязинского района, дер. Митцево
[/q]

Да, скорей всего Мицеево.
А еще есть из Калязинского уезда Овчинников Григорий Степанов по погибшим в Первую мировую https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15131390/

У меня поиск по Овчинниковым Корчевского уезда и г.Кашина. Нашла всех с предка 1699г.р. Но это не наши...
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Shelenka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый день! Данную ветку я осилила пока только 30 страниц, поэтому пожалуйста, не серчайте если мои вопросы совсем глупые.
Прошу вашей помощи и советов:

Смирновы: карельская деревня Черногрязье (на карте Тверской губернии 1821г - деревня Черные грязи). По Справочнику 1915г определила, что это Заклинская волость Бежецкого уезда. Ещё выяснила, что приходская церковь - "Диево (Селище) - Введения во Храм Пресвятой Богородицы церковь". Пока мало знаю о прадедах с этой стороны.

На форуме наткнулась на комментарий: " https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p857200.htm#pp857200 Что касается казенной деревни Черная Грязь Селижаровской волости Осташковского уезда, то Вы, наверное, знаете, что у нее были и другие названия: Чернодмитровская и Черное Дмитрово." - где можно уточнить, какая всё-таки была волость? Или они постоянно меняли свои названия и границы?

Даниловы: русская деревня Малая Большуха. В справочнике есть деревня Большиха в Теблежской волости Бежецкого уезда. Выяснила, что Большиха относилась к приходу Киверичи (Киверичь) - Троицы Живоначальной церковь. С этой стороны есть примерные годы рождения прабабушки и прадедушки.

На familysearch искала простым поиском по фамилии-имени, поиск не удался. Свидетельств о рождении бабушки и дедушки у меня нет. Они родились после 1917г. Если я правильно поняла, их я могу запросить в ЗАГСе - писать запрос в ЗАГС Тверской области?

Может кто-то при своих поисках встречал мои деревеньки? Гугл про них ничего не знает. Буду благодарна за комментарии и советы 101.gif
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
Shelenka
Выписка из справочника "XLIII. Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года".
№ Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин
825 Черногрязье деревня вл. при р. Ивице Бежецкий уезд / 1 Между Корчевским и Тверским трактами 53 16 20 69 69

Заклинская волость Бежецкого уезда

тоже по Черногрязью.
1422368.jpg

ссылка на группу в Одноклассниках

Прикрепленный файл: 1422368.jpg
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

Shelenka написал:
[q]
На familysearch искала простым поиском по фамилии-имени, поиск не удался.
[/q]

Так искать на familysearch не получится. Большинство записей - это просто отсканированные картинки, поиск по ним не работает.

Shelenka написал:
[q]
Свидетельств о рождении бабушки и дедушки у меня нет. Они родились после 1917г. Если я правильно поняла, их я могу запросить в ЗАГСе - писать запрос в ЗАГС Тверской области?
[/q]

Про общение с ЗАГСом подробно написано тут - https://vgd.ru/genealogical-mailer/REGISTRY/
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Shelenka написал:
[q]
На форуме наткнулась на комментарий ... Черная Грязь Селижаровской волости Осташковского уезда
[/q]
Сперва выучите простейшие термины: что такое волость, уезд, губерния. Осташковский уезд на 200 км. западнее. Не может такого быть чтобы пункт Чёрная Грязь был уникальным названием и единственным пунктом. Чёрной Грязи десятки - потому что грязь такого цвета хоть где. Ближайшие церкви/часовни - Рождество и Кукуй (на карте видно).
БольшУха, а не БольшИха. Большуха - это Крутая Большуха. А Малая Большуха - это другой пункт, за рекой. Метрическую запись могли сделать и в приходе родственников.

Прикрепленный файл: Бежецкий Заклинье Черногрязье Киверичи Большуха карта.jpg
Shelenka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
[q]
ссылка на группу в Одноклассниках
[/q]

вот это подарок! Я на Одноклассниках не зарегистрирована, даже не думала, что там есть столько информации. Спасибо!

[q]
Так искать на familysearch не получится. Большинство записей - это просто отсканированные картинки, поиск по ним не работает.
[/q]

вы меня обнадёжили, спасибо. А то я уж подумала, что раз поиск ничего не даёт, то информации нет. Буду копаться в сканах, когда определюсь с годами.

[q]
Сперва выучите простейшие термины: что такое волость, уезд, губерния. Осташковский уезд на 200 км. западнее. Не может такого быть чтобы пункт Чёрная Грязь был уникальным названием и единственным пунктом. Чёрной Грязи десятки - потому что грязь такого цвета хоть где. Ближайшие церкви/часовни - Рождество и Кукуй (на карте видно).
[/q]

Хорошо, что за помощью обратилась сейчас, а не спустя месяцы поисков не своего Черногрязья. Спасибо, пошла учить матчасть...

[q]
БольшУха, а не БольшИха. Большуха - это Крутая Большуха. А Малая Большуха - это другой пункт, за рекой. Метрическую запись могли сделать и в приходе родственников.
[/q]

Поделитесь, пожалуйста, источником - эта карта какого года? Я видела только от 1821г, там Большуха, видимо, в масштаб не попала.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530  531 532 533 534 535 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈