Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
27 мая 2020 18:45 27 мая 2020 18:47 Niine написал: [q] дер. Митцево[/q]
, предположительно это д.Мицеево (приход приселка Кукса) . Митцево нет в Калязинском районе. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
28 мая 2020 0:48 Vorogeya написал: [q] Митцево нет в Калязинском районе.[/q]
Да, я тоже не нашла такую деревню. Но так написано в документе. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Leontiya | Наверх ##
28 мая 2020 5:05 chaika91 По Тверской области много исповедок, помимо ревизий. Причём, с конца 18 века. И все (или почти все?) микрофильмированы, их можно снимать | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (28 мая 2020 5:58)
|
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
28 мая 2020 9:40 Niine написал: [q] Овчинникова Ольга Григорьевна, 1910 г.р. Уроженка Калининской области, Калязинского района, дер. Митцево[/q]
Да, скорей всего Мицеево. А еще есть из Калязинского уезда Овчинников Григорий Степанов по погибшим в Первую мировую https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15131390/У меня поиск по Овчинниковым Корчевского уезда и г.Кашина. Нашла всех с предка 1699г.р. Но это не наши... --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
Shelenka Новичок
9 июня 2020 23:06 9 июня 2020 23:12 Всем добрый день! Данную ветку я осилила пока только 30 страниц, поэтому пожалуйста, не серчайте если мои вопросы совсем глупые. Прошу вашей помощи и советов: Смирновы: карельская деревня Черногрязье (на карте Тверской губернии 1821г - деревня Черные грязи). По Справочнику 1915г определила, что это Заклинская волость Бежецкого уезда. Ещё выяснила, что приходская церковь - "Диево (Селище) - Введения во Храм Пресвятой Богородицы церковь". Пока мало знаю о прадедах с этой стороны. На форуме наткнулась на комментарий: " https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p857200.htm#pp857200 Что касается казенной деревни Черная Грязь Селижаровской волости Осташковского уезда, то Вы, наверное, знаете, что у нее были и другие названия: Чернодмитровская и Черное Дмитрово." - где можно уточнить, какая всё-таки была волость? Или они постоянно меняли свои названия и границы? Даниловы: русская деревня Малая Большуха. В справочнике есть деревня Большиха в Теблежской волости Бежецкого уезда. Выяснила, что Большиха относилась к приходу Киверичи (Киверичь) - Троицы Живоначальной церковь. С этой стороны есть примерные годы рождения прабабушки и прадедушки. На familysearch искала простым поиском по фамилии-имени, поиск не удался. Свидетельств о рождении бабушки и дедушки у меня нет. Они родились после 1917г. Если я правильно поняла, их я могу запросить в ЗАГСе - писать запрос в ЗАГС Тверской области? Может кто-то при своих поисках встречал мои деревеньки? Гугл про них ничего не знает. Буду благодарна за комментарии и советы | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
9 июня 2020 23:20 9 июня 2020 23:27 ShelenkaВыписка из справочника "XLIII. Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года". № Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин 825 Черногрязье деревня вл. при р. Ивице Бежецкий уезд / 1 Между Корчевским и Тверским трактами 53 16 20 69 69 Заклинская волость Бежецкого уезда тоже по Черногрязью. ссылка на группу в Одноклассниках
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
10 июня 2020 3:12 Shelenka написал: [q] На familysearch искала простым поиском по фамилии-имени, поиск не удался. [/q]
Так искать на familysearch не получится. Большинство записей - это просто отсканированные картинки, поиск по ним не работает. Shelenka написал: [q] Свидетельств о рождении бабушки и дедушки у меня нет. Они родились после 1917г. Если я правильно поняла, их я могу запросить в ЗАГСе - писать запрос в ЗАГС Тверской области?[/q]
Про общение с ЗАГСом подробно написано тут - https://vgd.ru/genealogical-mailer/REGISTRY/ --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
10 июня 2020 5:41 Shelenka написал: [q] На форуме наткнулась на комментарий ... Черная Грязь Селижаровской волости Осташковского уезда [/q]
Сперва выучите простейшие термины: что такое волость, уезд, губерния. Осташковский уезд на 200 км. западнее. Не может такого быть чтобы пункт Чёрная Грязь был уникальным названием и единственным пунктом. Чёрной Грязи десятки - потому что грязь такого цвета хоть где. Ближайшие церкви/часовни - Рождество и Кукуй (на карте видно). БольшУха, а не БольшИха. Большуха - это Крутая Большуха. А Малая Большуха - это другой пункт, за рекой. Метрическую запись могли сделать и в приходе родственников.
 | | |
Shelenka Новичок
10 июня 2020 10:46 [q] ссылка на группу в Одноклассниках[/q]
вот это подарок! Я на Одноклассниках не зарегистрирована, даже не думала, что там есть столько информации. Спасибо! [q] Так искать на familysearch не получится. Большинство записей - это просто отсканированные картинки, поиск по ним не работает.[/q]
вы меня обнадёжили, спасибо. А то я уж подумала, что раз поиск ничего не даёт, то информации нет. Буду копаться в сканах, когда определюсь с годами. [q] Сперва выучите простейшие термины: что такое волость, уезд, губерния. Осташковский уезд на 200 км. западнее. Не может такого быть чтобы пункт Чёрная Грязь был уникальным названием и единственным пунктом. Чёрной Грязи десятки - потому что грязь такого цвета хоть где. Ближайшие церкви/часовни - Рождество и Кукуй (на карте видно).[/q]
Хорошо, что за помощью обратилась сейчас, а не спустя месяцы поисков не своего Черногрязья. Спасибо, пошла учить матчасть... [q] БольшУха, а не БольшИха. Большуха - это Крутая Большуха. А Малая Большуха - это другой пункт, за рекой. Метрическую запись могли сделать и в приходе родственников.[/q]
Поделитесь, пожалуйста, источником - эта карта какого года? Я видела только от 1821г, там Большуха, видимо, в масштаб не попала. | | |
|