Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8781 | Наверх ##
29 апреля 2020 15:55 bobzver Посмотрите в Справочнике Матисона А.В. сцс за 1850 год. там много Исполатовых. Я смотрела, но Дмитрия не нашла. Может, учился. В 1850 году ему было, возможно, еще мало лет. Надо имя его отца. Исполатовых было много в Тверской области. "Мой" зять - Исполатов служил в моем родовом селе Поволжское-Юрьевское. Сестра моего прямого предка в замужестве - Исполатова. Но я боковые линии подробно не изучала. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
30 апреля 2020 3:21 Добрый день . Возможно кто нибудь знает , к какому приходу относилась д. Топорищево при р. Ламе ??? дер. владельческая. что то никак не могу определиться ... Спасибо за ранее. Катерина. --- Плехова | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2356 | Наверх ##
30 апреля 2020 11:25 _CaT_ написал: [q] то то никак не могу определиться ... [/q] ЗДЕСЬ искали? | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
30 апреля 2020 12:44 не смотрела . нашла благодаря вашей подсказке . Спасибо!!! --- Плехова | | |
| eltsina Новичок
3 мая 2020 15:05 Shtopor написал: [q] eltsina Здравствуйте. Деревни Гладыш я не нахожу по географическому указателю. Были деревни Гладышево в Кашинском и Зубцовском уездах, но это не Садовский район.[/q]
Сейчас этой деревни уже давно нет, нашла о ней одну только запись, в рукописи у краеведа Веселова. Д.Гладыш, Сушигоринскогр сельского совета, Сандовский обл. | | |
| cucumber77 Новичок
Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 мая 2020 20:54 Уважаемые форумчане! Пытаюсь найти предков по линии моей бабушки в девичестве Гусевой Евдокии Федоровны 14.03.1923 г.р. Родилась она в деревне Проказово Бологовского района (Калининская область) Тверской области. По справочной книге Тверской епархии деревня относилась к Спасской церкви, находящейся в с.Погорельцы Корчевского уезда. На сайте мормонов есть несколько церквей с таким названием, но ни одна из них не находилась в с.Погорельцы.Подскажите пожалуйста в каком направлении искать. | | |
| тверской Новичок
Тверь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 мая 2020 21:42 cucumber77 написал: [q] Здравствуйте. Вы ошиблись. Проказово Бологовского района относится к приходу Космо-Дамианскому в Кемцах. В приходе Космо-Дамианском находится деревень 17, господских усадеб 12, всех же дворов 337. Прихожан в усадьбах: Кемцы, г. Семичева, г. Обломиевского, г. Попова, г. Мусина-Пушкина, г-жи Сальковой, Надалино, Казанское, Ивановское, Медведево, Литвиново, в селе Бухалово, в деревнях: Проказово, Сорочины, Пестово, Шлихово, Кипрово, Покровско, Филимоново, Беленец, Хворостово, Оловенец, Жальники, Медведево, Исаковское, Горешницы, Копонково, Бор, Бухалово, Дуплево - 1002 мужчины и 1093 женщины. Приход Кемцы, V класса, до революции входил в состав Валдайского уезда Новгородской губернии. (По материалам издания Новгородский сборник. Выпуск II. - Новгород: Издание новгородского статистического комитета, 1865.) Вероятно надо смотреть по Новгородской губернии или по Вышневолоцкому уезду Тверской.
--- Ищу сведения о Ц(ы)иркулев,Кузьмин, из Мошково Спировский р-н Вышневолоцкий уезд. Коно(а)шенков, Ежов из Осташковского уезда Тверская губерния. | | |
| cucumber77 Новичок
Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 мая 2020 9:49 >> Ответ на сообщение пользователя тверской от 3 мая 2020 21:42 Спасибо огромное! | | |
| TARTA Новичок
5 мая 2020 16:44 Хочу узнать фамилию помещика,которому при крепостном праве принадлежала дер. Макарово,в ней жили мои предки | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
9 мая 2020 20:33 Rufina написал: [q] Сестра моего прямого предка в замужестве - Исполатова. Но я боковые линии подробно не изучала.
[/q]
спасибо раскопал как звали жену? у Дмитрия и Ольги были одни девочки - 4 2, а может быть 3, были замужем --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
|